0

Получено: 51 Отправлено: 0 |
благодарю ) сомневаюсь что дырка - ездил довольна таки долго пока не загорелась )
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
про ЭТО - выше ВСЁ рассказано...Сообщение от Dune
Что я вижу:
1)Панель приборов - Левый верхний угол - 2е волны и Термометр - когда завёл пишет STOP![]()
![]()
купить - в любом хорошем магазине автозапчастей..или у любого дилера...Сообщение от Dune
где её купить и какую если она?
главное требование : на банке ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должна быть указана спецификация G12 или G12+......если такого указания нет - НЕ покупать...
(концентрат красного или ярко-фиолетового цвета...если у тебя в бачке ОЖ - жидкость зеленая или синяя - смешивать НЕЛЬЗЯ!!!)
кроме того, вверху есть кнопки ПОИСК и База знаний!!!..так вот там - ВСЁ это написано с фотографиями и пояснениями...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
пингвин
ты первый...![]()
![]()
а если зелёного или синего? то чего делать?выливать и заливать красную?
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
1967s
а как думаешь что это за кислородный шланг, который подходит от 10-ки и который лопнул от газа в пол?![]()
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
ну у вас в городе есть ВВ центры у нас помоему кроме сервисов BOSH ничего нет
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Да. Только выливать все в том числе из радиатора с промывкой всей системы. Так как не понятно что там залито и с чем можно смешивать...Сообщение от Dune
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Нипонятно тогда,то почему датчик температуры находиться в положении нормы?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Связался с хозяином,залит АнтиФриз 3 недели назад Зелёного цвета.
Mazda Axela 1.5 2004г.
что непонятно то???Сообщение от Dune
Нипонятно тогда,то почему датчик температуры находиться в положении нормы?![]()
ты имеешь в виду стрелку на панели??? - а с чего ей показывать не норму? - данные берутся с ДТОЖ - а он их берет непосредственно с реальной температуры ОЖ...
совет - делай, что тебе здесь написали - и не забивай голову...![]()
это не слишком просто, чтобы за пару сообщений понять всё раз и навсегда...
всё сливать, промывать систему ОЖ и заливать новую ОЖ заново...Сообщение от Dune
Добавлено спустя 50 секунд:
похоже, прежний хозяин тоже не очень хорошо понимал, что к чему...Сообщение от Dune
Связался с хозяином,залит АнтиФриз 3 недели назад Зелёного цвета![]()
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кроме бурбулятора - ничего на ум не приходит...Сообщение от пингвин
как думаешь что это за кислородный шланг, который подходит от 10-ки и который лопнул от газа в пол?![]()
![]()
ыыы прежний хозяин ездил на ней максимум месяц.
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
6л**, слов нет....давайте желтую и мне, за мат в общем форуме, но это выносить я это больше немогу
![]()
![]()
мама, роди меня обратно... какой нах кислородный шланг?1967s думает, что бульбулятор, но там с кислородом худо, до меня догоняет только сцуко шланг с кислородной маской для астматиков и т.п.
Dune
отвези машину к знающим людям, к механику например, который волокет в этом, перед этим, проверь уровень охлаждающей жидкости, как тебе объяснили выше. если уровень в норме, открути крышку (синюю) и посмотри, как выглядит жидкость, если она мутная и похожа на растаевшее шоколадное мороженое - пробило охладитель (90%) и ехать нельзя, только эвакуатор. если же она прозрачная, посмотри с фонариком, подключен ли черный электрический разъем снизу к бочку (с которого ты 10 минут назад синюю крышку открутил). если нет - это твоя проблема, надо изловчится и переподключить его обратно (или попросить рукастого соседа, петровича). подключить его можно так - берешь крестовую отвертку, откручиваешь 3 винта, которым бачек крепится, желательно их не ронять никуда, и воткнуть разьем на место. если же ты все проверил и все в порядке, разъем на месте, жидкость в уровень, покатайся немного вокруг сервиса, желательно, минут 20-25, смотри за температурой двигателя, кондер не включай, если температура за 190F уходит, бегом в сервис на детальную диагностику системы охлаждения (скорее всего угреешся на термостат и помпу), если же не перегревается, то помер датчик уровня ОЖ - замена бачка (с синей крышкой, который) заодно сольешь всю зеленую гадость из системы, промоешь хорошо (если сам будешь делать, я те расскажу, там легко достаточно, справишся) и зальешь оригинал ОЖ (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! т.к. G012 (оригинальная Охлаждающая Жидкость называется G012) включает в себя еще и змазочную формулу для помпы, и не жрет аллюминий, как зеленый антифриз)
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
Пока вроде находилиСообщение от Dune
З.Ы.Понял что Автомобилистам и Компьютерщикам тяжело найти общий язык )![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
о! - Амэрика проснулась и начала рабочий день...Сообщение от MOSRespect
давайте желтую и мне, за мат в общем форуме, но это выносить я это больше немогу![]()
![]()
Сообщение от MOSRespect
1967s думает, что бульбулятор, но там с кислородом худоОФФ -Сообщение от MOSRespect
до меня догоняет только сцуко шланг с кислородной маской для астматиков и т.пя не думаю - я просто в этом уверен...
( а ты откуда знаешь, что такое бурбулятор????
![]()
)
ну вобщем через неск часов отпишусь ) 2-3 часа
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
офф,Сергей ну MOSRespect же наш русский мериканецСообщение от 1967s
а ты откуда знаешь, что такое бурбулятор???? shuffle.gif Think, и про
помнит
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
у нас это вообще-то называлось буЛЬбулятор-студенчество ЗОЛОТАЯ пораСообщение от 1967s
а ты откуда знаешь, что такое бурбулятор???? )![]()
1967s не теребите мне душу (с)...![]()
Сорри за OFF...![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 39 Отправлено: 6 |
off:
Таки дали желтую....ну я не расстраиваюсь
1967s
а в свое время, я с бульбуляторами очень дружен был![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ох парни... отожгли знатно...Сообщение от 1967s
ОФФ - я не думаю - я просто в этом уверен... ( а ты откуда знаешь, что такое бурбулятор????![]()
Дааа... одно это:
уже говорит о многомСообщение от Dune
ыыы прежний хозяин ездил на ней максимум месяц.![]()
![]()
![]()
Езжай на полную диагностику, есть у меня подозрения.
Dune
Мужчина, тщательно изучайте устройтство машины - хотя бы на элементарном уровне - нужно знать хоть где находятся и заливаются рабочие жидкости различных систем автомобиля. Нельзя ж так... Вас тогда все (!!!) (сервисы я имею ввиду) будут разводить на всё и вся...![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня авто один в один с твоим!!!То что ты увидел у себя - один в один совпадает с тем,что было у меня месяц назад!!!Я тебе сегодня написал чем у меня дело кончилось и это ещё хорошо,что я никуда с этим глюком не ехал,а только на эвакуаторе.
Ездил уже 2а раза на диагностику ) - всё в норме
Вобщем сходил на стоянку,открыл капот,а там... Вобщем есть стрелочка MIN с полоской ) Уровень жидкости раза в 3 меньше чем минималка,жидкость зелёная,прозрачная,посмотрел шланг который идёт к радиатору (наверное) там хомутик плохо затянут - скорее всего в этом проблема.
А да,залил Антифриз норм всё,больше не горит.Как поменять там на G12
Вот что с Чеком делать - ХЗ
Ещё мегаотцовский вопрос - Какой у меня привод и сколько Клиранс?Может кто знает?![]()
Mazda Axela 1.5 2004г.
Сообщение от Dune
Ещё мегаотцовский вопрос - Какой у меня привод и сколько Клиранс?Может кто знает?привод - передний...
клиренс - зависит от типа установленной подвески...грубо в среднем 13-15 см...( у спортивного типа на 1.5 см меньше..у типа для плохих дорог на 2 см больше)