0

Получено: 651 Отправлено: 198 |
Вчера наконец-то решил разобраться с неработающим кондеем, заехал на диагностику, дунули в систему-давление не держит, газоанализатором нашлин небольшую трещинку в конденсере. Видимо был наезд на какую-то арматурину, или острый камень, вот дырочку и пробило. Расстроеный приехал в гараж, раскидал морду. Соты снизу сильно забиты, отмывал с помощью компрессора и промывочного пистолета водой с чистящим средством, что-то типа соды-пемолюкса. Извел литров 8 такого раствора, отмывается крайне тяжело
короче эффективность никакая
Параллельно вытащил "валенок"
из основного радиатора. Конденсер решил снять и замочить в какой-нить жиже, но не тут-то было... Шланги с гайками имевшие девственно чистый и очень эстетичный вид наотрез отказались отварачиваться
Даже съездив в магазин и купив диковиные ключи на 30 и на 25 не смог отвернуть гайки
Брызгал вд-шкой, плясал вокруг с бубном-не помагает
![]()
Теперь вопрос тем кто сталкивался и снимал: Как их отвернуть? ПОМОГИТЕ!
Ну и второй вопрос чем-же его эффективнее отмыть, а то может и снимать не буду, прямо на машине заварю.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Котяра
ну не знаю что и посоветовать ... откртилось обычными ключами при приложении не запредельного усилия
Skif В том-то и дело, что снаружи окислов никаких нет, все чинно красиво, а усилие приходилось прикладывать уже запредельное. Держал трубки чтобы не отломать держал газовым ключем, ключем на 30 пытался отвернуть гайку.
Может горелкой погреть![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Котяра
Обстучи гайки молотком![]()
Остались только дети.
pavel
кстати да! Я конечно по ним ключиками постукал, но конкретно молотком обстучать что-то не догадался
![]()
Спасибо за совет попробую. Но теперь только в субботу.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ведешкой остучи и если есть фен технический грей место закисания плюс как сказано бей молотком равномерно по гайке .все будет гут
Получено: 1 Отправлено: 0 |
После ДТП мне меняли радиатор кондишина и нижний шланг несмогли открутить. Пришлось новый покупать а это недешево.
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Всем спасибо за советыв субботу постараюсь сделать отчет с фото
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Чуть не забыл, а отмыть-то его чем лучше?
если снятый будет лежать .то лучше силита купленного в магазине с изображением компакта и воды ничего нет,будет конденсор как новый
я менял его !
вот только откручивали мы вдвоем , я даже засек по времени - 4,5 часа. открутили при помощи двух газовых ключей и какой то матери. правда старый пришлось выбросить, резьба вся осталась на 70% в стальных гайках. мой совет- не откручивай если не пробит
в том-то и дело, что пробитСообщение от Дим Саныч
не откручивай если не пробит![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
У меня тоже самое только 90 процентовСообщение от Дим Саныч
яправда старый пришлось выбросить, резьба вся осталась на 70% в стальных гайках.![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
но резьбу то я отчистил!!![]()
правда минут 30 чистил и сильно ругался!!!
новый прикрутил за пол минуты![]()
Все починил. Кондей теперь работаетКонденсер откручивать так и не стал. Так заварили, просто отвели в сторону на шлангах. Отмыть до блеска тоже не получилось, но в принципе нормально так отмылось, правда пришлось потом и меня отмывать
Бюджет на все провсе 3000р.
Если интересно подвешу фотки.