0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет :о)))
Ребята у меня такой вопрос…
Может ли перемкнуть катушку зажигания так что она загорелась в прямом смысле этого слова. У меня это произошло.. я чуть не обделался. Из под капота белый вонючий дым.. еле потушил. В катушке образовалась реальная дыра.. Это жесть..
Почему это произошло я не знаю :о((
Седня выкину фотку..
Получено: 14 Отправлено: 0 |
разъем проверь...Сообщение от Max_troll
Почему это произошло я не знаю
и скажи спасибо, что ничего кроме катушки при этом не пострадало...![]()
![]()
может...(а что за катушка? оригинал, или "китаец" ?)Сообщение от Max_troll
Может ли перемкнуть катушку зажигания так что она загорелась
(ну и неплохо бы написать про машину...)
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Max_troll
Давай в гудкачестве фотку скорее![]()
Остались только дети.
Катушка чистый оригинал, Дрын A4 2004 года 2.0л мотор ALT покупался у официала с нуля.
«Проверь разъем» Ха Ха, у меня и разъем расплавился Пипец. Я такое первый раз видел. Честно говоря катушку зажигания очень сложно потушить, она как расческа из целойда горит. Дым белый белый. Офигеть… :о((( Мне еще повезло что провода не поправились это я и сам понимаю.
Но я ни как не могу понять как это может быть ??? Я сперва подумал что сигнализаторщики может чего учудили, но они здесь непричемщ Щас дрын заводится без катушки, троит пердит и нечего больше не горит… Комп показывает что нет сигнала от одной катушки..
Просто я офигиваю что так просто машина может загореться, а огнетушителя НЕТ и Сать не хочется :о)))
Сообщение от Max_troll
Катушка чистый оригинал, Дрын 2004 года покупался у официала с нуляСообщение от Max_troll
«Проверь разъем» Ха Ха, у меня и разъем расплавилсягде-то что-то замкнуло..или катушка, или разъем...
огнетушитель - должен быть!Сообщение от Max_troll
а огнетушителя НЕТ и Сать не хочется![]()
![]()
Это щас смешно когда уже в Existe все заказал![]()
Но когда такое видишь со своим авто, можно в штаны наложить. Когда пламя начинала еще больше разгораться. Знаешь я уже чутка с Машиной попрощался.![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Моли бога, чтоб у тебя микросхема драйвера катушек в мозгах не полетела. При таких случаях иногда она не выдерживает.Сообщение от Max_troll
Комп показывает что нет сигнала от одной катушки..
Просто я офигиваю что так просто машина может загореться
А огонь это коварнейшая вещь - секунды и уже поздно что-либо предпринимать, а надо просто уносить ноги...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Нет, я не думаю что микросхема может погореть. Ведь там есть предохранитель на 20А который то же сгорел, он и нужен для того что-бы мозги не спалить... [-X
Да и если микросхема сгорела, тогда у меня машина вообще не завелась бы... а она заводится но троит...
Так что не пугай меня...![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Таким предохранителем мозги не защитишь. И стоит он в основном только для того, чтоб хоть как-то защитить проводку и в противопожарных целях.Сообщение от Max_troll
Ведь там есть предохранитель на 20А который то же сгорел, он и нужен для того что-бы мозги не спалить... [-X
Да и если микросхема сгорела, тогда у меня машина вообще не завелась бы... а она заводится но троит...
Так что не пугай меня...
А драйвер в мозгах 4-х канальный - может вылететь один канал.
Мозги и машина будет работать на 3-х цилиндрах, но не более...
Сильно не переживай и не пугайся...![]()
Если даже это случилось места, где это можно починить не великой кровью в Питере найдутся...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Скорее всего закоротил транзистор в комутаторе.
Но для ясности укзывай, что за машина.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Считаешь, что от постоянного +12 катушка резко нагрелась и межвитковое произошло? Тогда уж, замыкание в высоковольтной обмотке.Сообщение от Oleg_Zh
закоротил транзистор в комутаторе
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
откуда коммутатор в машине 2004 года?... его там нет...Сообщение от Oleg_Zh
Скорее всего закоротил транзистор в комутаторе.![]()
Сообщение от Max_troll
A4 2004 года 2.0л мотор ALT
Вот, я того и просил - машину в подпись.Сообщение от 1967s
откуда коммутатор в машине 2004 года?... его там нет...
Ауди А4 2004г. мотор 2.0л АLT![]()
Ну, прикидывай если проблема с ВВ обмоткой - могла быть дуга.
Соответственно и жгла все, что попадалось по пути.
А если первичка то могло быть два случая, либо КЗ коммутирующего елемента, либо междувитковое замыкание. В обох случаях перегрев и повышение температуры до плавления и даже возгорания.