0

Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Практически все "мыльницы" :-)Сообщение от iudex
я не помню аппаратов в которые пленка ставилась бы рулоном...
Например - Смена-6. Вместо приемного барабана там ставилась стандартная катушка (можно с кассетой).
Поскольку ставить в таком случае подающую кассету небыло смысла (по деньгам да и, больше, по здравому смыслу - зачем лишний раз пленку царапать?), то ставили только одну кассету - в приемник, где и оказывалась вся пленка после съемки.
Если правильно помню - у ФЭДов было аналогично (по крайней мере - фронтовых). А вот у Зенитов - был приемный барабан (из тех что я видел - уж очень небюджетные были камеры, а я начал фото заниматься в 80-м году в 1-м классе). У Смены-8 тоже вроде появился узел перемотки (могу наврать - я свой Смену-6 никогда на 8 не поменяю - у моего был автоспуск затвора!!! И счетчик кадров с обратным отсчетом! )
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Пленка выпускалась и продавалась:
- в рулоне (экономия!, в темноте перематывалась на катушку и вставлялась в разборную многоразовую кассету);
- в кассете (для богатых и ленивых.
На катушке что-то не помню.
PS В середине 90 годов в Европе, на базе нашего автоматизированного компакта ЛОМО, родилось и процветало течение - ЛОМОГРАФИЯ охватившее сотни тысяч обывателей. Устраивались выставки, конкурсы ... Потом цифра все съела ...
Наберите в поиске ЛОМОГРАФИЯ![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
именно про это я и говорил... НО какой смысл ставить пленку сматываться на открытую катушкуСообщение от Naevus
Например - Смена-6. Вместо приемного барабана там ставилась стандартная катушка (можно с кассетой).![]()
нужно иметь возможность сменить пленку без условий темноты, а это можно реализовать только в случае если ставится вленка в катушке и сматывается на катушку...
а пленку в рулоне ставить абсурд
именно так...Сообщение от BAA
вставлялась в разборную многоразовую кассету
но не рулон без кассеты-катушки...
Смысл в том, что без катушки туда пленку не поставишь вообще :-) Там нет приемного барабана. Там только вилка-захват для стандартной катушки. Подающая катушка, если ее ставили, просто болталась в лунке . Обратной перемотки не предусмотрено. Поэтому часто - в левую лунку ставили пленку без катушки. Да и в правую бывало кассету тоже не заправляли - кассеты были дорогие, а от частого использования бархотка засорялась и царапала пленку.Сообщение от iudex
именно про это я и говорил... НО какой смысл ставить пленку сматываться на открытую катушкуСообщение от Naevus
Например - Смена-6. Вместо приемного барабана там ставилась стандартная катушка (можно с кассетой).![]()
Ох разбаловала вас цифра :-) Пленка менялась в любых условиях путем изготовления "кофра" из любой верхней одежды - пиджака, пальто, шубы...нужно иметь возможность сменить пленку без условий темноты, а это можно реализовать только в случае если ставится вленка в катушке и сматывается на катушку...
Ты часто менял пленки в 7-летнем возрасте? Мне одну пленку в день выпросить у родителей - и то был праздник (а потом их еше проявлять - для этого надо набрать 5 штук на стандартную пачку проявителяю. И печатать же еще... И получалось то по началу далеко, ДАЛЕКО не 100% кадров :-)а пленку в рулоне ставить абсурд
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Naevus
![]()
![]()
![]()
да я избалованный...![]()
![]()
![]()
![]()
Завидую %-)Сообщение от iudex
да я избалованный...
А я пока 15руб не накопил на самый дешевый увеличитель - печатал знаешь как? Через фильмоскоп! (тока Задорнову не рассказывайте :-) )