0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
Ребят, откопал у себя древний фотик Зенит. Очень старый. В нем пленка недощелканная была. Я дощелкал.
Как дедушка учил - в темной ванной вынул пленку и смотал и убрал в футляр.
Вопрос.
Где мне проявят и отпечатают фотографии с этой пленки?
D-foto не взялись, сказали, мол, только с катушкой (я в этих терминах путаюсь).
Сам возиться с реактивами и прочим не буду - не умею, да я и не знаю, какая там пленка: цветная или черно-белая...
На помощь!![]()
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Demon
Раньше пленку принимали в печать в фотолаборатории на Молостовых. Ты где в ВАО живешь?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Влад (Псарь)
На Вешняковской у 15-шки.
Demon
Молостовых ---по правую руку после "Биллы" начинается ряд магазинов, первый или второй магазин после бывшего 139-го отделения. Там фотоателье --- они вроде с пленки всегда печатали.
Тупой собаковод
Влад (Псарь)
Да просто с плёнки где угодно печатают (ну почти).
А вот если пленка без кассеты (катушки?)??? - Так они возьмутся печатать. У них же аппараты стоят, а такую пленку, похоже, вручную надо печатать, иначе засветят все на фиг.![]()
Печатать - пофиг. А вот проявлять... А вдруг там вообще обращаемая пленка (слайдовая)? Для разных пленок - разные реактивы и разные процессы обработки.
Я бы обратился в "официальное" фотоателье - в котором фото на документы делают (не за 5 минут!) и снимают на фотопластинки деревянным ящиком... (интересно - такие еще остались? У нас в городе знаю два адреса с совецких времен - но не знаю какая у них там щаз техника). Тебе гланое проявить. А уж печатать можно в любом минилабе.
зы А что это - в зените пленка без катушек-кассет делала? А возьми катушку-кассету да также в темноте намотай, закрепив край на катушке скотчем, например. Заодно - отреж начало пленки (узкий хвостик) и посмотри на свету - хотябы определишь цветная или ч/б... Не забудь этот хвостик принести в лабораторию - показать мастеру.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
С чего-то она же сматывалась...Сообщение от Naevus
А что это - в зените пленка без катушек-кассет делала?
Какой именно Зенит?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
А потом, насколько я знаю, у пленки есть свой срок годности, особенно у снятой и непроявленной. Думаю, смысла в данной процедуре нет, ибо срок годности прошел, наверное, да и процесс, по которому будут обрабатывать негативы не известен. Хотя, наверняка, это С-41. На "ракорде" пленки должен быть указан процесс.
Попробуй заявиться с этим делом в тот же ди фото... Если отфутболят, тогда в фотопроект. Если и там от ворот поворот, то...
Остались только дети.
Naevus, крайне наставнически!Сообщение от Naevus
А возьми катушку-кассету да также в темноте намотай, закрепив край на катушке скотчем, например. Заодно - отреж начало пленки (узкий хвостик) и посмотри на свету - хотябы определишь цветная или ч/б... Не забудь этот хвостик принести в лабораторию - показать мастеру.![]()
Так и попробую сделать. Смекнул.
ОЧень старый. Зенит 3м.Сообщение от TheTERMINATOR
С чего-то она же сматывалась...
Какой именно Зенит?
А пленка продавалась в "В рулоне". У дедушки все такие пленки были, и катушки покупались отдельно, судя по всему. Я просто никак не возьму в толк, как закрепить пленку в катушке, чтобы она там закрепилась. Пойду рыться в интернете.
Но и до сих пор не пойму, какая же, на самом деле, пленка, а определять вот так:
я просто не умею.Сообщение от Naevus
отреж начало пленки (узкий хвостик) и посмотри на свету - хотябы определишь цветная или ч/б...
Научите, пожалуйста.
Как в воду глядел. Большинство пленок, которые остались от дедушки: "Партия 36. Светочувствительность 65 ед. Проявить до августа 1974 г. Время проявления 8 минут в проявителе №2."Сообщение от pavel
у пленки есть свой срок годности
Поштудирую интернет сейчас, глядишь, что-нить найду. Во всяком случае, если мне удастся намомать пленку в катушку и закрыть, то я отнесу это дело в Д-фото, а там уж их вердикт.
Не долгими были мои мучения.
Постелил полотенце на ванну, взял ножницы, чтобы кончик отрезать, сел в темной ванной комнате, открыл коробочку с пленкой и стал наощупь разбираться. Через минуту-полторы глаза уже привыкли, и кое-что стало видно. Короче говоря, пленка была на катушке, надо было ее только в кассету вставить. Что я и сделал. Кончик отрезал - черно-белая.
Теперь остается только верить, что современные машины проявят эту пленку, и я хоть что-то увижу из того, что было сделано очень давно.
Форева!
Эх, молодежь!Сообщение от Demon
Я просто никак не возьму в толк, как закрепить пленку в катушке, чтобы она там закрепилась.
Для пленки в рулоне фотографы использовали разборные кассеты. Было несколько типов кассет, некоторые различия в конструкции крепления пленки, крышки. На бумаге не опишешь...
Меня натаскали в любой обстановке (с закрытыми глазами, в черном мешке, в темной комнате на весу) заряжать пленку в кассету, вынимать пленку, сматывать застрявшую или порванную пленку из фотоаппарата, заряжать пленку в кассету для проявки.
Хорошие были времена!
Либо у тебя ИК-зрение, либо ванная комната дырявая.Сообщение от Demon
Через минуту-полторы глаза уже привыкли, и кое-что стало видно.![]()
Темнота видимой не бывает.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Сообщение от TheTERMINATOR
Эх, молодежь!Молчал бы ты, старый идол!!!Возраст: 35![]()
Вот такую я в пакетике нашел.Сообщение от TheTERMINATOR
Для пленки в рулоне фотографы использовали разборные кассеты.![]()
Они есть! Были бы люди!Сообщение от TheTERMINATOR
Хорошие были времена!
Ессно, дырявая. Щель между порогом пола и дверью есть всегда, оттуда и свет немного проступает.Сообщение от TheTERMINATOR
Либо у тебя ИК-зрение, либо ванная комната дырявая.
Голос правды не заткнешь!Сообщение от Demon
Молчал бы ты, старый идол!!!Раньше негатива было меньше. В людях.Сообщение от Demon
о 7 класса в фотокружке провел...
Сообщение от Demon
Хорошие были времена!
Они есть! Были бы люди!![]()
По теме.
Не забудь рассказать, чем эпопея закончится.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
TheTERMINATOR
И лица были наивные и добрыеРаньше негатива было меньше. В людях.![]()
Остались только дети.
Обязательно!Сообщение от TheTERMINATOR
Не забудь рассказать, чем эпопея закончится.![]()
Вот уже десять. Скоро пойду сдавать в Д-фото (филиал).
Заодно сдам пленку, Зенитом 212к отщелканную с разными объективами.
Может, попросить не печатать фотки, а пленку отсканить?![]()
Можно и так. Я в недрах квартирыСообщение от Demon
Может, попросить не печатать фотки, а пленку отсканитьнашел с полсотни старых пленок и теперь периодически их пытаюсь в благопристойный цифровой вид привести. Нормально так получается
![]()
Тупой собаковод
Влад (Псарь)
Я тоже хотел, но сначала я все эти пленки нашинковал и в специальный альбом вложил. А теперь чтобы их отсканировать, надо вынимать (а это листы портить) из альбома. Причем в зависимости от длины пленки (там по кадрам) используется разный метод сканирования. Разная цена, соответственно. Мне сказали, мол, вынимай и сделаем. Я сказал, нунах. Сам когда-нить займусь. Пока что острой необходимости в этом нет. Лежат и пусть лежат.
Ща надо вот ещё все проявленные дедушкины пленки найти.
Бабушка сказала, что повыкидывала...Но я лелею надежду.
В самом дальнем углу антресолей смотриСообщение от Demon
Ща надо вот ещё все проявленные дедушкины пленки найтиВ какой нибудь корзинке или коробке из под чего нибудь до 85 -го года выпуска
Ага........я так на рыбалку на Шошу едуСообщение от Demon
Сам когда-нить займусь. Пока что острой необходимости в этом нет. Лежат и пусть лежат.Первый раз собрался в 88-ом ....20 лет доехать не могу
![]()
Тупой собаковод
Влад (Псарь)
Сам сканируешь или отдаешь куда-нибудь? Самого этот вопрос интересует.
Сам, на обычном сканере НР 3770. Там в крышку по три кадра можно ставить. Долго конечно, да и потом обработка так по мелочи --- я не спец в этомСообщение от TheTERMINATOR
Сам сканируешь или отдаешь куда-нибудьНо получаются вполне приемлимого качества фотографии, учитывая что пленке по 40 -- 50 лет.
Тупой собаковод
Влад (Псарь)Сообщение от Влад (Псарь)
Сам, на обычном сканере НР 3770.
Охота тебе возиться...
Долго - жуть. Да и ретушировать надо - будь здоров.
Не. Я, было дело, начинал делать, но потом мой энтузиазм быстро улетучивался.
Пусть этим занимаются профессионалы. У них конвейер.
Ещё сканер калибровать надо, монитор. Не. Дудки. Я не буду сам.![]()
![]()