0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
grigorjeff
Двигатель у него другой.
Вот ВКГ его двигателя
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=21A004BB
Igor_siv
rummi
Расскажите плиз поподробнее о процессе замены прокладки натяжителя: что откручивать, для чего нужна "ловкость пальцев". Можно ли заменить прокладку своими силами без ВАГовской приспособы?
Получено: 7,643 Отправлено: 4,234 |
а чего фотки ВКГ не выложили? все хочу посмотреть как она выглядит - а то слышу, слышу - а ни разу не виделпоиском не нашел когда искал
Aleks333
не работает ссылка
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Странно..у меня открываетсяСообщение от Lapachev
Aleks333
не работает ссылка.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
grigorjeff
Не парьтесь - у вас она гораздо сложнееСообщение от Lapachev
а чего фотки ВКГ не выложили? все хочу посмотреть как она выглядит - а то слышу, слышу - а ни разу не виделпоиском не нашел когда искал
Aleks333
не работает ссылкаНа его двигателе - детский лепет , да и то не смогли продумать грамотно
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Там ничего сложного - оба процесса лучше совместить - сразу заменить все прокладки .Сообщение от EDOS
Igor_siv
rummi
Расскажите плиз поподробнее о процессе замены прокладки натяжителя: что откручивать, для чего нужна "ловкость пальцев". Можно ли заменить прокладку своими силами без ВАГовской приспособы?
Приспособа нужна обязательно - она идет в комплекте с новым оригинальным натяжителем-регулятором . Нужна для того , чтобы башмак отжать и приподнять натяжитель для замены прокладок . Ловкость пальцев - вставить нижнюю прокладку натяжителя в форме ... половинчатой дольки лунымама , что я несу .
Все предельно просто , потому и не фоткали![]()
Cнимаешь крышку клапанную , прокладки , вворачиваешь приспособу и отжимаешь башмак натяжителя , откручиваешь винты крепления натяжителя - появляется люфт , извлекаешь старые прокладки , переставляешь направляющие в новую(в прокладке натяжителя), ставишь новые .
Короче - если кто еще приедет - мы подробный отчет выложим с фотами . Это не фотоотчет был , а просто так - между делом
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Aleks333
и у меня теперь открылась, видимо до этого инет тупил. а чего там чистят в вкг ? решетка ж какая-то вроде, или че?как она блин выглядит
Там не только чистят металлические трубки , но еще и шланги с тройниками и блидером зачастую сразу меняют . Не парь мозг, Лапа , все равно ковыряться сам не будешь ведьСообщение от Lapachev
Aleks333
и у меня теперь открылась, видимо до этого инет тупил. а чего там чистят в вкг ? решетка ж какая-то вроде, или че?как она блин выглядит
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
У тя авто 2003г.в. Если да, то твоя ВКГ вот:Сообщение от Lapachev
Aleks333
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=FA3006AD
Чистят и меняют трубки и клапана
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вить, а вдруг на встече замутитСообщение от rummi
Не парь мозг, Лапа , все равно ковыряться сам не будешь ведь![]()
![]()
rummi
да я блин сегодня машину к Виктору-М отогнал как раз вентиляцию почистить...
Получено: 2,321 Отправлено: 999 |
По чем нынче такая процедура?Сообщение от Lapachev
понятия не имею - не интерсовалсяСообщение от Luna
По чем нынче такая процедура?почистят - там видно будет))
Тыщи 1,5 наверное, без учера заменяемых деталей (которые как правило обязательно появляются). По крайней мере в ТМ было именно так.Сообщение от Luna
Привет , Лунаходик !Сообщение от Luna
да я блин сегодня машину к Виктору-М отогнал как раз вентиляцию почистить...Где пропадала ?
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Больше диагностик и работ c моей стороны на встрече не будет .Сообщение от Aleks333
Вить, а вдруг на встече замутит![]()
Буду балагурить , фотографироваться, пирожки халявные трескать (если Фишка ,конечно, привезет) и покуривать в сторонке . И жизнь удалась .![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
АЙ МАЛАДЦА!Сообщение от rummi
Больше диагностик и работ c моей стороны на встрече не будет .
Буду балагурить , фотографироваться, пирожки халявные трескать (если Фишка ,конечно, привезет) и покуривать в сторонке . И жизнь удалась .![]()
![]()
![]()
А вот тут далеко не всегда всё так просто. Всё зависит от положения натяжителя при разборе. Часто приходится проворачивать РВ на 1/4 оборота.Сообщение от rummi
вворачиваешь приспособу и отжимаешь башмак натяжителя ,![]()
Харашо пишешь, меня там как и не было.![]()
![]()
![]()
rummi
Bazarov
а зачем отвертки под цепь засовывали?
и можно подробнее про проворот распредвала? в чем смысл/тонкость?
предстоит такая же процедура на машине жены, масло из под натяжителя сочится и на катализатор капает и соотсетвенно в салоне запах.
Друг мой !!!! ну наконец-то!!! наконец-то я смогу тебя поймать и позанимать тебя бестолковой болтовней за бутылочкой пива !!Сообщение от rummi
Больше диагностик и работ c моей стороны на встрече не будет .
Буду балагурить , фотографироваться, пирожки халявные трескать![]()
![]()
DNF
Отвёртки только для того, чтобы сфоткать выработку на башмаке натяжителя.
Да просто если натяжитель остановлен в сжатом состоянии, то сжимать дальше для ослабления цепи его будет просто некуда. В этом случае необходимо прокрутить мотор на 1/4 оборота, башмак поднимется и можно будет сжимать.Сообщение от DNF
и можно подробнее про проворот распредвала?
Получено: 2,321 Отправлено: 999 |
Mero
Спасибо!
Саша напиши плиз в каком состоянии была ВГК...Сообщение от Lapachev
понятия не имею - не интерсовался почистят - там видно будет))
Приветик, тута я, мониторю в пасивном режиме!Сообщение от rummi
Привет , Лунаходик ! Где пропадала ?![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Bazarov Сергей, крышка легко сдергивается? Мне это предстоит как погода наладится в выходные![]()
![]()
Да проблем никаких, если прокладка течёт, то там уже всё так смазано, что крышка сама слетает практически.Сообщение от lw
Сергей, крышка легко сдергивается?![]()