0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Лично, экспериментально установленный факт.Сообщение от Mnemonic
кто сказал что при 4 мегабитах смотреть только в окошке, зависит то от разрешения
При скоростях соединения ниже 4,7 Мбит, телевидение показывается только в маленьком окошке меню списка каналов. При попытке открыть в полный экран - дикие выпадения несколько секунд, затем декодер зависал и уходил в перезагрузку.
Мы с саппортом долго настраивали, подбирали параметры соединения. В итоге, я вернул оборудование.
Итого.
Для комфортного просмотра ТВ, скорость соединения должна быть не ниже 4.7 (цифра озвучена саппортом). Для одновременной работы в Интернет, плюсуем скорость по тарифу.
ЗЫ. Дело было 1.5 года назад.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Каким образом на выход осуществляется такая высокая скорость? Или это со статическим IP?? Просто корбина тоже по VPN интернет раздает.Сообщение от Evil_Jester
бери корбину, за 600 р на торренте 800 кб/сек в обе стороны - очень не плохо
И еще такой вопрос, как там с качеством предостовляемых услуг? Просто шило на мыло менять очень не интересно. Хотя, при подключении я тоже ничего не теряю...Всегда можно попробовать...
Боюсь только, что мой дом к корбине еще не подключен. Дом 2 года назад постоен...
Позвоню, узнаю...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Не подключен!![]()
![]()
![]()
Только через 3-6 месяцев....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тебе еще срок примерный назвали. У меня вообще ж--а, никакого присутствия в доме нет. Хотя, через дорогу крупный провайдер расположен.Сообщение от Padre
Только через 3-6 месяцев....
Квартал у меня - черная дыра для провайдеров.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
изображение надо выводить на телевизор, с помощью декодера.Сообщение от TheTERMINATOR
Кто тебе это сказал? Менее 4-х Мбит на полный экран изображение не выводится, только в окошке.Сообщение от SerV
для стрим-тв 2-х мегабит за глаза хватит
а не стриминговое видео и все сразу хватит.
хмм, слишком умная для меня фраза. ниасилил.Сообщение от TheTERMINATOR
А скорость зависит не от типа АТС, а от последней мили.
(т.е. оборудование на АТС и само состояние линий не влияет... ок. учту)
совершенно прав, но по моим данным ТВ кушает 2-3 мегабита канала, а не 6. хотя это "сведения от третих лиц", я лично не проверял, но учитывая что у меня тоже одна и старейших в Мск АТС, я этому верю.Сообщение от Mnemonic
есть у вас был интернет 2 мегабита без телека, и вы заказываете его - ваш канал расширяют до 8-ми мегабит, 2 по прежнему на интернет, 6 резервируется для передачи сигнала в декодер к телеку.
Я в чём-то неправ? :oops:
+ у меня уже давно (года 3 точно) стрим, и я пробовал сначала без ТВ получить 6 мегабит, не получил, как не пытался. у меня 5 мб/с максимум, на моей линии. и так же качаю торентом 600 кб/с постоянно, и с ТВ проблем никаких.
+ еще косвенный намек: сами стримовцы дают макс - 6 мегабит на инет, резервируя 2 мегабита (исходя из 8-ми возможных)
следовательно 4 мегабита канала должно хватить.
(2 инет / 2 тв соответственно)
Разумеется сомтрел декодером, а не на компе.Сообщение от SerV
изображение надо выводить на телевизор, с помощью декодера.
Еще раз.Сообщение от SerV
слишком умная для меня фраза. ниасилил.
Пофигу какая АТС. Важен кабель от станции до твоего модема.
У меня АТС цифровая.
Выше я приводил цифры от саппорта Стрима. Так что, 2 МБит на телевидение никак не хватит.Сообщение от SerV
ТВ кушает 2-3 мегабита канала, а не 6. хотя это "сведения от третих лиц", я лично не проверял
кабель без коммутирующего устройства тоже не работает.Сообщение от TheTERMINATOR
Пофигу какая АТС. Важен кабель от станции до твоего модема.
важно иметь и то и другое.
а не кажется тебе странным что если перейти на макс тариф (6 мегабит), то реально 5.5 получаешь.Сообщение от TheTERMINATOR
Выше я приводил цифры от саппорта Стрима. Так что, 2 МБит на телевидение никак не хватит.
при этом "потолок" = 8 мегабитам.
8 - 5.5 = 2.5 остается на ТВ и работает...
у меня и ТВ и Торрент работает одновременно, что тогда с математикой?
у меня канал до 12-ти (11.5) раширили?
DSLAM стоит уже после коммутатора АТС, так что, мимо.Сообщение от SerV
кабель без коммутирующего устройства тоже не работает.
Служебный траффик забываешь.Сообщение от SerV
если перейти на макс тариф (6 мегабит), то реально 5.5 получаешь
Ты лучше приведи страничку статистики своего модема со скоростью соединения.
служ. пакеты - это понятно. вопрос был не в этом:Сообщение от TheTERMINATOR
Служебный траффик забываешь.Сообщение от SerV
если перейти на макс тариф (6 мегабит), то реально 5.5 получаешь
Ты лучше приведи страничку статистики своего модема со скоростью соединения.
потолок линии = 8 мегабит/с, так?
у меня тариф 6 мегабит, качаю на 5.5 мегабит/с и при этом смотрю Стрим-ТВ, под который :
"итого" получается, что моя линия равна 10.2 мегабит/с. так?Сообщение от TheTERMINATOR
Итого.
Для комфортного просмотра ТВ, скорость соединения должна быть не ниже 4.7 (цифра озвучена саппортом). Для одновременной работы в Интернет, плюсуем скорость по тарифу.
Давай отталкиваться от фактов.
приведи страничку статистики своего модема со скоростью соединения.
ок. намек понятен - доберусь до модема сделаю скрин.Сообщение от TheTERMINATOR
Давай отталкиваться от фактов.
приведи страничку статистики своего модема со скоростью соединения.
но, в торренте у меня 650 - 680 кб/с, и смысл проверять.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
офф
Серега
начал тестить Карбину 2500/2500 за 450 рупий, скорость по спидтесту вообще жуть от 300 кбит/с до 1400 кбит/с на скачку и от 1500 кбит/с до 7-8 мбит/свобщем хрень какая то
![]()
по торренту на дауне стабильно 256 Кб/с (это у нас 2 Мбит/с) на Апе (АйПи серый) доходит до 100 кбит/с....короче я в замешательтсве ужевроде и какадо заработало и пока канал не душат, а карбина четко по тарифу, даже меньше.....
вобщем атас
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Брал так же примерно 1,5 - 1 год назад, брал 2000/768, вроде, таких проблем как у вас не было, предполагаю что тут у нас с вами разница в АТС, возможно, или в другом каком-либо фактореСообщение от TheTERMINATOR
Лично, экспериментально установленный факт.
При скоростях соединения ниже 4,7 Мбит, телевидение показывается только в маленьком окошке меню списка каналов. При попытке открыть в полный экран - дикие выпадения несколько секунд, затем декодер зависал и уходил в перезагрузку.
Мы с саппортом долго настраивали, подбирали параметры соединения. В итоге, я вернул оборудование.![]()
Очень советую корбину, я жутко доволен, перейдя со стрима,скорость передачи в обе стороны одинаковая, что позволяет на торренте отдавать сколько и скачиваешь, проблем не было ни разу за полгода. Тариф который стоит 650 использую. 800 кБ на 800 кБ, примерно.Сообщение от Padre
Просто шило на мыло менять очень не интересно
Mnemonic
за 650 это какая скорость? Меня смутило вчера то, что карбина выдавала 250(70)/100(20) кБ/с, тут же отключаю и подрубаю какадо и у меня 800 кБ(1 мБ)/ 200(400) кБ/с...условия одинаковые с АйПи...оба канала за NAT....вот думаю в поддержку Карбины набрать, так как на даун канал плавает. При моих 2,5 мБ/с скорость должна быть 320(30) кБайт/с, а дает только 250(70)....поможет звонок интересно?
![]()
Это Интернет-тариф, ведь так?Сообщение от Mnemonic
брал 2000/768
Такой скоростью, провайдер ПРОГРАММНО ограничивает интернет-трафик.
К этому прибавляется еще 4-5 Мбит на ТВ.
Получившаяся скорость в 7-8 Мбит АППАРАТНО настраивается на уровне физического канала.
Именно скорость СОЕДИНЕНИЯ модема интересна при разборке конфликтных ситуаций.
TheTERMINATOR
То есть вопрос стоит о том, что скорость связи модема с АТС в принципе на превышает 2-4 Мб? Если вместо 2(И)+6(Т) идёт всего 2-4, то тут конечно согласен, что телек работать не будет нормально, но я удивлён вообще возможностью возникновения такой ситуации![]()
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от TheTERMINATOR
Это Интернет-тариф, ведь так?Да, именно, скорость его точнее, я просто не помню названия уже
Это 7500/7500 с недавних пор.Сообщение от оборотень
за 650 это какая скорость?
Сообщение от Mnemonic
Это 7500/7500значит тож душат канал собаки......при 7500 должна быть 960 кБайт/сСообщение от Mnemonic
Тариф который стоит 650 использую. 800 кБ на 800 кБ, примерно.![]()
Старые телефонные модемы застал?Сообщение от Mnemonic
скорость связи модема с АТС в принципе на превышает 2-4 Мб? Если вместо 2(И)+6(Т) идёт всего 2-4, то тут конечно согласен, что телек работать не будет нормально, но я удивлён вообще возможностью возникновения такой ситуации
В зависимости от качества линии между двумя модемами, они согласовывали разную скорость. Могли 14400 бод, а могли и 2400 бод.
Так и тут.
Плохое качество последней мили не позволяет оборудованию организовать устойчивую связь на высокой скорости - много помех.
Застал конечно ))) Ну это понятно, я только уже честно говоря потерял изначальную цель дискусии, кажется.Сообщение от TheTERMINATOR
Старые телефонные модемы застал?
В зависимости от качества линии между двумя модемами, они согласовывали разную скорость. Могли 14400 бод, а могли и 2400 бод.![]()
Ну насколько я понимаю до 937Сообщение от оборотень
значит тож душат канал собаки......при 7500 должна быть 960 кБайт/сВообще бывает что поднимается до 850 - но это пики, не обращаю внимая, получается что так, не идеальные 7500, но меня это в данной ситуации не тревожит, вот когда я стрим взял на 6000, а получил 5000 максимально - это было обидно
![]()
Сообщение от Mnemonic
Ну насколько я понимаю до 93мож я конечно не прав, но я считал так:
1 мегабит = 1024 колибита * 7,5 мегабит (линия) = 7 680 килобит/с = наша линия и делим на 8 бит = 960 ....помоему так, хотя если 7500 килобит разделить на 8 бит, то да....937,5....хрень корочевсе равно канал душат считай под 1 Мбит/с что так, что эдак
![]()
Ах ты ж я обос*ался, проститеСообщение от оборотень
1024 колибитаНу да, выходит так, ну это же всё идеальная ситуация, поэтому не большие потери, относительно я не беру в расчёт.