0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хелло Граждане!
Приятель у меня очень сильно хочет сдать на права без авто-школы, по самоподготовке. Не спрашивайте почему - есть у него такой пунктик - сдать по самоподготовке. (категория А)
Если кто по настоящему в курсе дела, с точки зрения закона - на какие постановления он может ссылаться в случае попыток отказаться принимать у него экзамен по самоподготовке?
Как пишут на форумах - преценденты были, люди сдавали на права по самоподготовке, но у всех возникали сложности на разных этапах.
Т.е. нужны ваши коментарии со конкретными ссылками на законы. Просто писать что "можно", или "нельзя" ненадо пжлста.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
AndreSabre
Привет.
Значит существуют Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения. В которых есть раздел 1, пункт 10:
К сдаче экзаменов допускаются лица:
- прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется – медицинская справка);
- прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется – образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий «А»и «В» может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
достигшие возраста:
шестнадцать лет – для категории «А»;
восемнадцать лет – для категорий «В» и «С»;
двадцать лет – для категории “D”, а также для управления трамваями и троллейбусами;
Соответсвенно чтобы допустили к экзаменам после самоподготовки, необходимо предоставить копию лицензии того, кто обучал.
Но я подчеркнул фразу "или самостоятельно" это тот самый спорный момент о котором идет речь.
Думаю, что вариантов два.
1. Попробовать найти такого инструктора с лицензией, пусть за немножко денег даст копию (я даже в инете видел где-то подобные объявления)
2. Пойти в ГАИ, написать заявление, чтобы они письменным отказом ответили, дальше в суд.
Это похожая ситуация, когда машины с тонировкой не ставят на учет.
проще справку купить из автошколы что прошел обучение, да и денег на экзамен немного по сравнению с экстерном.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
[-XСообщение от REWERS
проще справку купить из автошколы
проще действовать по закону
domovenok
Спасибо огромное!
Если б мог - поставил +1![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
другие открытые категории у него есть?Сообщение от AndreSabre
сдать по самоподготовке. (категория А)
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
FateSpb
говоришь словно не из Руси-Матушки! Да невозможно у нас всё по закону.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Evil_Jester,
Парни. Диспут о том каким способом решать вопросы, думаю, что это личное дело каждого, а спорить об этом лучше не форуме, где пытаются помочь законными способами, а например, в курилке.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
AndreSabre
Лично я сдавал на категорию "b" экстерном и никаких бумаг предоставлять не надо(тока паспорт)!По Москве есть 2отдела,занимающиеся экстерном:1-Варшавка МРЭО-2,2-Вагоноремонтная МРЭО-1 куда приходишь с паспортом и сдаешь!Но на "а" по-моему тока на Вагоноремонтной МРЭО-1
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
И еще,забыл:мед.справка
дык куда ж законней тоСообщение от FateSpb
[-XСообщение от REWERS
проще справку купить из автошколы
проще действовать по закону, я экстерном сдавал и когда подавал доки на экзамен мне просто посоветовали купить справку даже школу ближайшую указали спасибо им за это ибо денег я реально с экономил всего лиш 30-40 рублей за сдачу на машине заплатил се и мог перездавать до посинения, а тут каждая неудача экстерном дорого выльеться.
Мало кто знает, но сдача самоподготовкой возможна и сейчас. Рекомендую почитать - занятная статейка. Сам сдал в августе в ГИБДД на Лобненской. Проблем не было никаких.