0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, вот у знакомого проблема:
Значит было дтп у него с мотоциклистом в ЦАО под самотечным мостом, ни машина ни мотоцикл не пострадали (у мотоцикла царапина), вызвали они ГАИ, приехали, описали все и тут ему гайцы сказали а давайте съездиим на мед.освиделествование, а человек спешил в аэропорт отвозить родственника и не успевал, на что отказался. Ему написали протокол что якобы отказался, выдали временные права и сказали езжай. При этом понятых не было чтобы они подписались, что якобы он не трезв, хотя был трезвый, машину не забрали, а просто отпустили. На сл. день он приехал на группу разбора, где ему вручили извещение в суд при этом копию протокола почему-то забрали и документы чуть ли не в этот день отправили в суд. Вот как дальше действовать?
Суд у него будет 14 мая
Если у кого есть знакомые в Тверском районом суде напиши в ЛС или если есть возможность сделать справку на мед.освидетельствование задним числом. Зная его, он не пьет и растерялся в тот момент и времени не было ехать на МО.
Заранее буду благодарен за ответы
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
вряд ли уже кто-то поможет, а вообще, я плохо верю в такие истории, думаю и гаец нашёлся бы который объяснил, что значит отказ, и человек знакомым бы отзвонился, и права важнее чем время стали, а раз так получилось значит и права не нужны были, всё ИМХО, конечно.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 15 Отправлено: 0 |
+1 к German'y.
что-то тут не чисто...
а по сути - отказ от прохождения освидетельствования - статья лишенческая на 99%. единственный шанс - доказать в суде что действительно спешил (документарно) и то на усмотрение суда, либо представить данные независ. экспертизы (в течение 2-х часов).
если ни того не другого, то ...
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Сейчас по пьянке и по встречке дела моментально попадают в суд(если за час,максимум два не позвонил кому-нибудь)!Странно,что его вообще отправили в группу разбора,а не сразу в суд!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вот это он зря сделал..лишат на 99,9%...Сообщение от Diktant
человек спешил в аэропорт отвозить родственника и не успевал, на что отказался![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Глупость конечно сделал человек.
Теперь, раз спешил отвозить родственника в аэропорт, пусть берет (по любому) этого родственника с собой в суд, свидетелем!
На мой взгляд - единственный законный шанс.
Шанс призрачный.
Ибо статья эта не за пьянку (как думают многие), а за отказ. Даже если самостоятельно пройдешь освидетельствование в течение 2х часов (кстати - почему 2-х? Где в Законе про это сказано?), это освидетельствование может только подтвердить трезвость водителя. Но ведь судить его будут не за трезвость!!!
Второй фактор - суд может вынести решение только в пределах Закона. А в Законе по этой статье есть только ОДНА мера наказания - лишение. Есть только вилка - от полутора до двух лет. Вот судья и может решить - полтора или два.
Кстати - что делать - сходить оплатить штрафы, если есть. Год назад знакомому к полутора годам добавили три месяца - по одному за каждый неоплаченый штраф.
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Тогда уж с билетами и с какой-нибудь писулькой из аэропорта, что родственник был зарегистрирован на рейс и улетел.Сообщение от domovenok
Теперь, раз спешил отвозить родственника в аэропорт, пусть берет (по любому) этого родственника с собой в суд, свидетелем!
На мой взгляд - единственный законный шанс.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,606 Отправлено: 4,207 |
Naevus
+1 к каждому слову. трезвость тут вообще ни при делах к сожалению. я в таком же случае доставал свои права, но по знакомству с судьей уже в суде дело выиграл. как - уже писАл где-то, кому интересно могу вкратце в личку отписать. а без знакомства вилы.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ну не понимаю я![]()
![]()
![]()
![]()
Неужели так сложно было отправить родственника дальше на такси??? Раз год лишения права управления ТС человеку дешевле 3000 рэ, то придется ходить пешком...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Naevus
верно......именно за ОТКАЗ! - при этом, пил или нет - уже никого НЕ интересует абсолютно...
![]()
ЖестьСообщение от Naevus
Кстати - что делать - сходить оплатить штрафы, если есть. Год назад знакомому к полутора годам добавили три месяца - по одному за каждый неоплаченый штраф.![]()
![]()
Меня, наверно, лет на 10 лишат
(т-т-т)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Значит были у человека основания, можно быть совершенно трезвым, но...например только марихуана держится в крови от 14 до 90 дней,не говоря о более серьезных веществах, а это уже помимо лишения прав ещё и учет в наркологическом диспансере.Сообщение от пингвин
ну не понимаю я![]()
![]()
![]()
![]()
Неужели так сложно было отправить родственника дальше на такси??? Раз год лишения права управления ТС человеку дешевле 3000 рэ, то придется ходить пешком...
Naevus, 1967s
я не про статью о лишении в связи с отказом от прохождения мед. освидетельствования. Родственник нужен для выявления факта нарушения должностных инструкций и закона со стороны ИДПС!!!!![]()
И уже как следствие признание ложным обвинений против человека у которого забрали ВУ.![]()
Ведь:
1. Были ли основания для проведения мед.освидетельствования?
2. Родственник + еще кто-то должны подтвердить, что человек, у которого забрали ВУ, был в тот момент абсолютно трезвым!
3. Досканальное изучение диалогов Человека, у которого изъяли ВУ и ИДПС (возможные намеки или откровенные фразы о взятке)
4. Не отстранение от управления ТС со стороны ИДПС (раз по их мнению он был не трезв и они отпустили его дальше кататься - грубейшее нарушение)
5. По какой причине у него забрали копию протокола, где оригинал, что то там не чисто!
Я считаю, что в купе нарушений со стороны ИДПС вполне вероятен вывод о неверном обвинении человека или его разводе (так чтоли)![]()
Подчеркну, что скорее всего суд первой инстанции признает человека виновным! Нужно будет решение обжаловать!
Всем спасибо за советы. Вот думаем, человек прилетит только в июне;( Сейчас он будет опираться на то, что сотрудники гаи не правомерно забрали права: четких оснований на опьянение не было, в протоколе не было написано, что запах какой-то, или речь, просто тупо : отказ, панятых не было чтобы подтвердить не трезвость, автомобиль не забрали, если есть подозрение на опьянние человека то он является угрозой для общества и сотрудники просто его отпусти за руль, + протокол забрали, на руках лишь ивещение в суд. Вот на все эти мелочи он будет упираться...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
[quote=Hellen@]Значит были у человека основания, можно быть совершенно трезвым, но...например только марихуана держится в крови от 14 до 90 дней,не говоря о более серьезных веществах, а это уже помимо лишения прав ещё и учет в наркологическом диспансере.[/quote:3qr45gzp]Сообщение от "пингвин":3qr45gzp
ну не понимаю я![]()
![]()
![]()
![]()
Это не оправдание... Если все чисто, то надо поехать на освидетельствование а родственника на такси. А потом разбираться с гайцами.
А если не чисто, то...![]()
![]()
Типа ехал пьяный и обкуренный - забрали права, помогите вернуть... Это ж какую надо наглость иметь...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
domovenok
не вопрос..всё это понятно......но я очень удивлюсь, если его не лишат прав...
![]()
(честно говоря - у меня такое впечатление, что Diktant нам не все рассказывает...![]()
)
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Какой смысл было такой геморр на свою находить - не проще было на такси человека посадить - и мутузить ГАИшников по полной...![]()
Я не в жисть отказываться не буду (не пью вообще), куда бы не спешил (за исключением, конечно, вопросов жизни и смерти).
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
все рассказано. Просто человек ступил и растерялся, вот и все.![]()
В принципе я тоже наверное что-то недо-понимаю или да, 1967s, нам не все известно (на подозрения наводят фразы о том, что нужно срочно сделать задним числом справку, что был трезв).
Тема о том, что за отказ от мед.освидетельствования отбирают ВУ, обсосана со всех сторон во всех средствах массовой информации и только полный дурень не слышал или не знает это.
Без актуальных свидетелей смысла рыпаться нету, скорее всего ничего не получится. Думаю родственник должен войти в положение и все-таки прилететь.Есть последняя мысль пригласить свидетелем водителя мотоцикла, если он действительно скажет то, что было и как на самом деле.
короче если все что нам тут известно об обстоятельствах проишедшего - правда, думаю без грамотного адвоката все равно не обойтись. иначе погулять пешочком придется человеку 1,5 годика заодно будет время законы почитать.![]()