0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!! Значит сегодня остановился на светофоре, был первым в колонне и решил раскрутить движку тысяч до 4000 и тронуться с буксом!! Но вот что обнаружил, при резком старте послышался из под передней части(где педали) неприятный свист такой "тсзззз", я все таки тронулся но без букса, такое ощущение как будто диск сцепления прокрутился, но никакой гарью в салоне не запахло!! Хотя недавно проверял сцепление следующим образом: съехал с более менее крутого бугра и начал на него подниматься, на 2 ой передачи нажал газ в пол и машина начала набирать скорость и обороты одновременно, если бы сцепление - то обороты вскачилы бы сразу а скорость нет!!
Самое главное от троганья на оборотах до 3000 тысяч такова свиста замечано не было ни разу!!
Вот решил отписать, может кто что подскажет, что думаете по этому поводу!![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
"Антибукс" есть?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S.
да канешно есть!! но при чем тут ESP?? я зимой тоже трогался со светофора на летней резине и когда она начинала буксовать там просто обороты уменьшались и звука никакова не было!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от Maks S.
"Антибукс"Все перепуталиСообщение от Александр Black MEN
но при чем тут ESP![]()
EDS (или EDL) - подтормаживание пробуксовывающего колеса для перебрасывания крутящего момента на непробуксовывающее (то, которое за дорогу держится)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Александр Black MEN
А вообще машину не жалко так рвать?
Да фик с ними с этими антибуксами чертуксами!!Имелось ввиду что ESP это всё в комплексе! ASR - вобще это антипробуксовочная система насколько я знаю!
lw
я к этой машине реально отношусь, как к только что рожденному ребенку!!
Просто решил попробывать, как ана попрет или нет!!!
Парни ну подскажите что нибудь, а то реально стало не посебе после этого звука! Больше даже не решусь так сделать!![]()
![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Александр Black MEN
У нас с тобой стоИт почти полный пакет активной безопасности - электронная стабилизация, антибукс и проч.
Вот они-то (в данном случае антибукс) и сработали. Сцепление по-другому звучит.
ИМХО.
kwk
а почему тогда зимой когда машина буксовала не было такова звука(такой прямо раздражающий "тсззз", типа того, как будто что то прокручивается)!?? все эти системы у меня срабатывали, значек мигал и калеса переставали буксовать, было все это зимой со светофора на 2-2500тыс оборотах!а это я её раскрутил до 4000, потом начал трогаться, ана как засвистит, я и с испугу газ отпустил!
![]()
![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Александр Black MEN
Сцепные свойства поверхности.
На асфальте и в рыхлом снегу антибуксу труднее "сопротивляться" силе, приводящей в движение колеса. Отсюда и звук.
На льду же такого сопротивления практически нет - отсюда и отсутствие звука.
Как-то так.
В общем, у меня зимой по снежной целине тожебыли неприятные звуки. По льду - нет.