Маленькая проблемка с кондеем. :о(
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Маленькая проблемка с кондеем. :о(

    Че-то я нифига не врубаюсь… Кондей то работает то не работает.. Заводишь двигатель включаешь кондей вроде все ОТЛИЧНО, а потом загорается ECON выключается вентилятор. Это происходит в течении 5 минут. А иногда все Ок !!! работает пока сам его не выключишь. Приезжаю на диагностику мне говорят что есть ошибка (высокое давление в системе)..
    Как это устранить…

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Max_troll
    Помой радиаторы
    Перегревается у тебя холодильник, вот и завышено давление, что приводит к срабатыванию защиты и отключению компрессора.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да он еще даже не успевает нагреться… как выключается...
    А радиатор вроде чистый :о)

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А ты уверен, что он чистый? Когда в последний раз мыл?

    Суть в том, что он снаружи может ыть чистым, а между радиаторами - грязи очень много набивается. Обязательно мыть с разводкой радиаторов.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Снаружи он точно чистый в этом я точно уверен :о))) А как он может так забиться так грязью что датчик показывает высокое давление в системе…
    Смысл в том что за 5 минут радиатор просто не успевает нагреться или я не прав ???
    А что значит мыть с разводкой радиаторов. ???

    Тут у меня еще вопрос. При включении кондея у меня вентилятор работает на полную катушку, такое впечатление что он щас взлетит, это нормально ???

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Max_troll
    Смысл в том что за 5 минут радиатор просто не успевает нагреться или я не прав ???
    нет..не прав...смысл в том, что температура в радиаторе кондиционера ( конденсоре) НИКАК не зависит от температуры двигателя...

    при включении климат-системы компрессор сжимает хладагент и он при этом ОЧЕНЬ сильно нагревается...и ОЧЕНЬ быстро...а попадая в конденсор - охлаждается...переходит из сжатого горячего газообразного состояния в жидкое и поступает дальше...

    при повышении давления выше допустимого (в частности - недостаточное охлаждения в конденсоре, например, из-за его загрязнения) - с помощью манометрического выключателя F-129 компрессор отключается...

    Цитата Сообщение от Max_troll
    значит мыть с разводкой радиаторов. ???
    да! и только так...по-другому - неэффективно...

    Цитата Сообщение от Max_troll
    При включении кондея у меня вентилятор работает на полную катушку, такое впечатление что он щас взлетит, это нормально ???
    возможно - из-за очень высокой температуры вентилятор переходит сразу на вторую скорость...

  7. #7
    Polo
    Регистрация
    07.04.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    394
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Датчик F-129 работает по наличию хладогента 2 бар и включению по давлению выше 17 бар на вторую скорость .если зажигается эконом на дисплее .то это прямая дорога вам на диагностику в спец центр .чтоб они вам проверили не только наличие хладогента .а его циркулляцию .думаю что дроссель у вас в секторе забит напрочь .поэтому когда в ветви всасывания давление подымается выше двух бар .эконом прекращает мигать и компрессор включается -затем процесс повторяется .ну и конечно это все из забитого конденсора -его мыть с кислотой и на мойке кархером

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Россия, Саров
    Возраст
    37
    Сообщений
    303
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а я поменял поставил новый конденсатор ( пробил камнем), но не могу сказать что у меня морозит отлично, может и правда с крутилками намного хуже чем с климатом, просто ездил на отцовском пассате - так там реально замерзнуть можно

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    07.04.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    394
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дим Саныч а причем здесь крутилки или дисплей .проблема в циркулляции хладогента ,дроссель меняйте если не поможет .тогда компрессор свое выроботал и требует замены -но это уже надо смотреть с пристрастием на манометрическом блоке

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Честно говоря у меня пробег еще 40 000. А кондеем пользовался очень мало жалоб никаких не было. Так что я думаю что компрессор отпадает точно. :о))) Мне на диагностики слили весь фреон откачали воздух (думали что проблема в вакууме). То есть провели всю процедуру по заправки. Но так это и не помогло.
    Честно говоря радиатор не мыл. Но завтра попробую помыть. Но у меня складывается такое впечатление что мойка это фигня.

    Еще заметил такую вещь. При включении кондея, включается вентилятор, заправочные трубки под капотом резко становятся холодными :о) потом по истечению нескольких минут муфта компрессора выключается, загорается лампа ECON и Трубки начинают нагревается.

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Max_troll
    Трубка обледеневает у брандстенки? Похоже действительно рестриктор...
    04/AWT/GFY

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Трубка конечно льдом не покрывается но становится холодной.
    Блин не ругайтесь непонятными словами (рестриктор).??(

  13. #13
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Max_troll, ну как тебе ещё объяснить, вроде по русски все говорят. Вообще скажи спасибо, что тебе на твой вопрос отвечают, а не отправили сразу в поиск. Эту проблему за несколько лет изжевали в доль и поперёк, или ты думаешь что у тебя всё эксклюзивное?
    Мыть радиаторы со снятием бампера и отведением радиатора кондеционера от радиатора охлаждения двигателя.
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  14. #14
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,798
    Спасибо +
    Получено: 216
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Max_troll
    Блин не ругайтесь непонятными словами (рестриктор).??(
    в данном случае дроссель
    Цитата Сообщение от Povor
    думаю что дроссель у вас в секторе забит напрочь
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tecro
    Наконец то ясность настала с трубкой Вентури.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel
    ясность настала с трубкой Вентури.
    внёс ясность...конешно...

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    нет. мытье радиаторов ничего не дало мне. как я и предполагал дело не в радиаторах, а в чем-то другом. только в чем? сегодня пол дня потратил на мытье двух радиаторов. заметил такую вещь - при включении кондея включаются одновременно два вентилятора, а через несколько минут они одновременно выключаются. и загорается лампочка ECON. HELP PLEASE!!!!!!!!!!!

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    22.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем привет еще раз…
    Кто-нибудь стакивался с заменой датчика высокого давления который вкручен в радиатор кондея… ???
    Диагносты мне сказали что у меня высокий сигнал датчика хладогента G65.

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Max_troll
    Я менял на А100 94 гв. Все проще тертой морковки.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Max_troll
    Ты бы авто в подпись поставил...G65 на Passat B5 нет.
    04/AWT/GFY

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. двигатель adr маленькая проблемка.
    от Саакашвили в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 15:12
  2. Проблема с кондеем...
    от Bazarov в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.06.2005, 12:30
  3. Возникла проблемка
    от Дядя Сем в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.06.2005, 10:29
  4. Проблемка в замке зажигания
    от Shimano в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2005, 22:35
  5. Проблемка !!!!!!! HELP !!!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.03.2005, 10:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •