0

Получено: 77 Отправлено: 122 |
симптомы такие - почти при каждом запуске (холодном-горячем) запускается плохо, горит EPC. После прогазовки и выключения зажигания - работает нормально всю поездку. То есть на ходу не глючит.
Метки ГРМ в идеале.
Пробовал вчера выкрутить, но почувствовал, что головка торкс пошла на слизывание и прекратил.
Кстати, ДПКВ менять на оригинал или есть достойные аналоги (двиг AWT)?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
itpb
Если бы 28 глючил она бы просто глохла..А если пуск плохой надо G40 смотреть.симптомы такие - почти при каждом запуске (холодном-горячем) запускается плохо, горит EPC
04/AWT/GFY
в вагкоме пишет спорадическая ошибка g28Сообщение от Mex@n!K
Если бы 28 глючил она бы просто глохла..А если пуск плохой надо G40 смотреть.Ну заглохнуть иногда может, но только на холостых.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
и пуск двигателя такой: или заводится с полоборота (без ошибок) и проработав на холостых минуту часто глохнет с показом EPC. Или крутишь секунд 10 пока не заведется, при этом загорается EPC. И убирается EPC только прогазовкой и последующим перезапуском движка. Если перезапущу без прогазовки, то EPC сохраняется.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
попробуй торцевым ключем на 10 открутить. там внутри торкс и снаружи десятка обычная.Сообщение от itpb
Пробовал вчера выкрутить, но почувствовал, что головка торкс пошла на слизывание и прекратил
У меня итальянский аналог стоит (буковки забыл) прекрасно работает уже почти год.Сообщение от itpb
Кстати, ДПКВ менять на оригинал или есть достойные аналоги
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Спасиб большое!Сообщение от Котяра
попробуй торцевым ключем на 10 открутить. там внутри торкс и снаружи десятка обычная.
ок. это радует.Сообщение от Котяра
У меня итальянский аналог стоит
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Датчик менять в срочном порядкеСтавить - оригинал (моя позиция)
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
почему в срочном?Сообщение от rummi
Датчик менять в срочном порядке
EPS 1.953.207 вот такой у меня...
Можешь на трассе где-нибудь заглохнуть и курить бамбук - пока существенно не изменится температура двигателя . Бывает , что умирает сразу и совсем .Сообщение от itpb
почему в срочном?Сообщение от rummi
Датчик менять в срочном порядке
ДПКВ и правильностью работы зажигания связан ,вообще-то, когда он проваливается временами(особкнно под нагрузкой) , тоже не есть гут .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
даже если я его отключу совсем - авто заведется, по аварийной программе по показаниям G40.Сообщение от rummi
Можешь на трассе где-нибудь заглохнуть и курить бамбук - пока существенно не изменится температура двигателя . Бывает , что умирает сразу и совсем .
ДПКВ и правильностью работы зажигания связан ,вообще-то, когда он проваливается временами(особкнно под нагрузкой) , тоже не есть гут .
Что меня удивляет, так это то, что при езде глюков с G28 не наблюдается. Никаких провалов, снижения тяги нет.... Вот седня на крутую горку спокойно (педаль не в пол) на 4 с 60 до 120 разогнался с двумя пассажирами.
Ок. Записал.Сообщение от Котяра
EPS 1.953.207
пожалуй не заведетсяСообщение от itpb
даже если я его отключу совсем - авто заведется, по аварийной программе по показаниям G40![]()
ДПКВ - это ,пожалуй, единственный датчик на большинстве систем (из тех что я знаю - на всех) с распределенным впрыском , без которого машина НЕ ЗАВЕДЕТСЯ СОВСЕМ .
А вот без G40 на твоем моторе - пожалуйста .
rummi
Понял. Седня же куплю.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
itpb
и лучше все же оригинал.либо БОШ-он идет в оригинале.у меня вышел из строя(но на ARM)-купил Италию(1500руб.).Временами давал сбои-спорадическая ошибка прописывалась.При этом с трудом заводилась все же,но ехала через пень-колоду.После перезапуска-все ок.Седня же куплю.
И еще-не знаю,как на 1.8,но на 1.6 он стоит таким образом,что его вынуть мешает масляный фильтр.Хорошо,что у меня замена масла совпала с выходом из строя датчика...
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
не мешает ни на том ни на другом (менял на обоих не снимая фильтра)Сообщение от mixa
И еще-не знаю,как на 1.8,но на 1.6 он стоит таким образом,что его вынуть мешает масляный фильтр
снизу вполне приемлимый доступ.Сообщение от mixa
И еще-не знаю,как на 1.8,но на 1.6 он стоит таким образом,что его вынуть мешает масляный фильтр.Хорошо,что у меня замена масла совпала с выходом из строя датчика...
ок.Сообщение от mixa
и лучше все же оригинал.либо БОШ
Получено: 201 Отправлено: 16 |
ну,не знаю.открутить-да.а вынуть этот "бочонок" было сложно.подлезал к нему сверху.не мешает ни на том ни на другом
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
чтобы подобраться сверху, достаточно открутить расширительный бачек и отвести его в сторону.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
2 rummi
Вить, ты не прав [-X
Без ДКПВ бричка поедет ...
Как itpb сказал в аварийном режиме со всеми вытекающими (по показаниям g40), только вот хх будет выставлен 1100-1300 оборотов, что для автомата при толкании в хорошей пробочке - верная дорога к погибели ... + повышенный расход горючки.
З.Ы. модераторам
javascript:putName('itpb')
исключительная самодовольная гнида с нижайшим IQ к своим 33" на "редкий [цензура]"
пол года назад просил исправить "исключительная самодовольная гнида с нижайшим IQ к своим 33" на "редкий г о в н ю к"
а теперь и то и другое![]()
Зачотможет всетаки исправите ?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
З.Ы.2
по теме: поддевай датчик за "ушко" отверткой и раскачивай
З.Ы.3
на 3b по сравнению с 1j ДКПВ менять как 2 пальца ...![]()
на поперечниках замена ДКПВ без "ямы" - это настоящий гимор![]()
точно, именно так и происходит.Сообщение от Sonic
(по показаниям g40), только вот хх будет выставлен 1100-1300 оборотов
ок, спасиб. Теперь, вооруженный советами, думаю заменю без проблем.Сообщение от Sonic
по теме: поддевай датчик за "ушко" отверткой и раскачивай
Если бы мы получали то, что заслуживаем, нам пришлось быть одновременно и в аду и в раю. То, как есть, имеет больше смыслаСообщение от Sonic
может всетаки исправите ?![]()
Твой комментарий был уместен, воспринят мною с юмором и заставил немного переосмыслить свою позицию. Так что все нормалек.