0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
После того как проехался на пасе в белой рубашке, стало ясно, что ремни очень грязные, так как испачкали все плечо!
Вопрос, как можно почистить ремень безопасности, придется ли разбирать общивку чтоб достать катушку(ведь там тоже немало грязи, и при каждом скручивании она снова ложится на ремень!) или же есть иной метод этой операции??? и какие срудства для этого подойдут!???
Получено: 0 Отправлено: 1 |
kopiemetatel
та же проблема .....
решение не придумал ...
пока поднял повыше верхнюю точку чтобы ремень не елозил по плечу
Получено: 1 Отправлено: 0 |
на Б3 снимал и стирал. здесь видимо тоже придетсяя подозреваю, что плохо заматываются они тоже из-за грязи
Я поной очистительной пробовал, вроде получше стали "залезать внутро", но до идеала очень и очень далеко...![]()
Было тоже самое. Каждый вечер влажными салфетками протирал, где то неделя, теперь норма, белая рубашка остается белой.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
А если Ванишем попробовать? У меня такой проблемы нет, слава Аллаху![]()
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Тяжело ли они вообще снимаются? У меня не хавается ремень обратно, хочется или отремонтировать или купить б\у на разборе... надоело впихивать его после каждой остановки.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
не очень.но придется для полного снятия демонтировать верхнюю и нижнюю части боковой обшивки.чтобы освободить ремень полностью для чистки-надо снять часть порога и открутить болт на 17,крепящий ремень через металлическую пластину к кузову.Иначе верхняя часть(светлая велюровая с регулятором)останется болтаться на ремне и будет мешать полноценной чистке.также я заметил,что проблема самостоятельного сматывания ремня может быть не только в его загрязнении,но и в неправильной сборке(если кто-то до этого туда лазил)как раз в месте регулировки ремня по высоте.эта проблема решается совсем просто.Тяжело ли они вообще снимаются?
надеюсь,понятно написал![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 3 Отправлено: 8 |
в инструхции по а\м ВАз 2106 написанно- №ремни безопаснасти очищаются от грязи мыльным раствором и щёткой".))
тока феном не сушить![]()
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
А не опасно вообще его разбирать, если я не ошибаюсь, то там какой-то пиропатрон, который срабатывает при аварии?
Получено: 201 Отправлено: 16 |
я саму катушку не снимал/разбирал,да и не нужно это при чистке.А не опасно вообще его разбирать
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ванишем нельзя, по-моему. В Инструкции запрещены любые "агрессивные" хим средства. Мыло и щетка/губка наверное помогут - сам хотел в выходной заняться.Сообщение от TimB
А если Ванишем попробовать
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
как я понимаю, пылесос тут не поможет? и придется несколько раз чистить!??
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Рябята!
В Elsa по русски написано:
– Проверить ленту на отсутствие загрязнений, при необходимости смыть мягким раствором мыльного щелока ⇒ см. также руководство по эксплуатации.
и всё, ни какой химии![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Перебор.Сообщение от tecro
и всё, ни какой химии
Ваниш - не такая уж и химия. Ничего от него синтетике не будет.
Я за мытье ремня Ванишем. Главное - без фанатизма, механизм не залить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Это к тому что в Elsa про химию ни слова.Сообщение от TheTERMINATOR
tecro писал(а):
и всё, ни какой химии
Перебор.
Это дело каждогоСообщение от TheTERMINATOR
Я за мытье ремня Ванишем. Главное - без фанатизма, механизм не залить.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Дословное соблюдение инструкций Эльзы - не в почете на этом форуме. Например, там рекомендуется поблочная замена, а мы некоторые вещи чиним.Сообщение от tecro
Это к тому что в Elsa про химию ни слова.
Надо голову прикладывать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 32 Отправлено: 136 |
У меня ремень чистый... Во всяком случае на белых вещах он не оставляет темных пятен...![]()
У меня и-за ремня начинает лосниться костюм, в тех местах, где этот ремень пролегает! Таким образом, получая из химчистки чистый костюм, через 2-3 дня, он местами начиает отражать свет!..![]()
Обидно...
Как уберечь костюмы от такого изуверства, пока что не знаю... Видел, продаются какие-то накладочки на ремень- может они помогут?!?
![]()
+1 ваниш-рулитСообщение от TheTERMINATOR
Ваниш - не такая уж и химия. Ничего от него синтетике не будет.
Я за мытье ремня Ванишем. Главное - без фанатизма, механизм не залить.![]()
Подскажите как снимается верхняя и нижняя боковая обшивка - она отщёлкивается?Сообщение от mixa
не очень.но придется для полного снятия демонтировать верхнюю и нижнюю части боковой обшивки.чтобы освободить ремень полностью для чистки-надо снять часть порога и открутить болт на 17,крепящий ремень через металлическую пластину к кузову.Иначе верхняя часть(светлая велюровая с регулятором)останется болтаться на ремне и будет мешать полноценной чистке.также я заметил,что проблема самостоятельного сматывания ремня может быть не только в его загрязнении,но и в неправильной сборке(если кто-то до этого туда лазил)как раз в месте регулировки ремня по высоте.эта проблема решается совсем просто.
надеюсь,понятно написал![]()