0

Получено: 270 Отправлено: 151 |
Сева
Ага, а тахометр дважды завернетсяА если залить 98 в Германии, то на второй круг спидометр уйдет?![]()
![]()
![]()
Остались только дети.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Для экономии топлива есть не мало способов, многие из которых уже приводили выше, внесу свою лепту:
1) Автомобиль должен быть технически исправен!
2)Нужно избегать резких разгонов-торможений
3)Желательно не возить с собой не нужный груз
4)Не открывать окна, люки, не ставить всякие багажники, дефлекторы,отбойники, все это ухудшает аэродинамику![]()
5)Не включать потрибетелей энергии: климат-кондиционер,музыка на всю катушку,обогревы сидений, зеркал, стекол, фары и т.д.
6)Следить за давлением в шинах и сход-развалом
7) Не обгонять, резко не стартовать, как можно быстрее переходить на повышающюю передаче (для МКПП)
8) Поддерживать скорость 80-100км/ч
9) По возможности не совершать по пути не запланированные остановки (походы в туалет, магазин, просто отдохнуть и т.д.)
P/S Вот только зачем тогда покупать БОЛЬШУЮ, ТУРБИРОВАННУЮ, КОМФОРТНУЮ машину как Пася? Может проще взять японскую малолитражку![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А у меня прикиньте на 200км\ч
~3600 оборотовСам езжу 130, т.к. на 130 красная полоско на спидометре
![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Вот никто так и не дал ответа на поставленный вопрос - что лучше, ехать быстро, но с бОльшим расходом или медленнее, но с меньшим?
ответ в принципе просто. Если торопишься - ехай быстро и не роптай на расход. Если экономишь - 90 км/ч на 5-й передаче - твой выбор.
Еще есть такое наблюдение. Наиболее эффективно машина едет тогда, когда стрелка спидометра и тахометра смотрит вверх![]()
На 260-км/ч спидометре - это 135 км/ч примерно. Вот это - наиболее приятный режим для машины и вообще для водителя.
что же касается расхода - то расход топлива еще зивисит от преодоления сопротивления воздуха. Это сопротивление имеет зависимость во второй степени от скорости движения, т.е. возрастает по параболе. Соответственно, и расход топлива возрастает очень шустро.
И грубо говоря ты пролетишь участок в 200 км за 2 часа на скорости 100 км/ч и потратишь на это 13 литров топлива, или же за 1 час, потратив 20 литров![]()
Выбирать тебе.
Кстати, круиз-контроль - очень забавная штука, но экономии топлива она дает меньше по сравнению с ручным педалированием. На спуске система уменьшает подачу топливА, не давая машине разонаться, а на подъеме тыркает тапку в пол, чтобы поддержать скорость
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Alex909
Турбированная не означает прожорливая, скорее наоборот. Так что все ОК.P/S Вот только зачем тогда покупать БОЛЬШУЮ, ТУРБИРОВАННУЮ, КОМФОРТНУЮ машину как Пася?
Остались только дети.
Вы хотите сказать, что наличие турбины не приводит к увеличеню расхода топлива? т.е. по вашему расход у двигателей 1.8 и 1.8T одинаковый?Сообщение от pavel
pavel
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Alex909
мало того. 1.6 и 1.8т одинаково едят при средней интенсивности езды![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 77 Отправлено: 122 |
у просто 1.8 расход выше.Сообщение от Alex909
т.е. по вашему расход у двигателей 1.8 и 1.8T одинаковый?![]()
И только 1.9TDI cразу вырывается впередСообщение от Vasilich
мало того. 1.6 и 1.8т одинаково едят при средней интенсивности езды![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Если у меня тахо смотрит вверх, то я еду под 180 км/ч, а спидометр в это время почти перпендикулярен тахометруСообщение от Spaze
Еще есть такое наблюдение. Наиболее эффективно машина едет тогда, когда стрелка спидометра и тахометра смотрит вверх![]()
В Германии не знаю. В Австрии, где доводили до ума прошивку мотора - 248 на полигоне (радаром) при "super". В Крыму - 254 (GPS навигатором) при залитом 92м (не мог ехать по другому, ментовские гэнэралы на бумере 760 не давалиСообщение от Сева
А если залить 98 в Германии, то на второй круг спидометр уйдет?). Правда в первом случае расход был 39 литров, а во втором 42 на сотню.
В обоих случаях стрелка болталась далеко за "260". В упоре.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не завернётся, но "отсечка" действительно сдвинута...Сообщение от pavel
Сева
Ага, а тахометр дважды завернетсяА если залить 98 в Германии, то на второй круг спидометр уйдет?![]()
![]()
Пустой разговор.
Я так понимаю - хочеш быстро ехать, за это платить надо.
Хочеш экономить бензин, тогда в калону и не высовывай свой нос.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Если "гаслстук с камазом" не подходит, то...
Включаешь на MFA мгновенный расход и едешь, так, чтобы он был всегда минимален. Заодно и ездить (а не дёргаться) научитесь.
Всё?
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Чубук
Дим, а я без MFAЧто ж делать-то?
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Без MFA - только галстук...Сообщение от lw
Что ж делать-то?
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
я один раз ехал в командировку за своей доставочной машиной у меня на 700 км было потрачено 46 литров бенза.... скорость 85-95 км\ч
Минимально добивался 5.8л при скорости 90 кмч на круизе.Летом, без кондера, ехал один по ровной дороге.![]()
Самая экономная скорость это 90-100 кмч![]()
я один раз ехал в командировку за своей доставочной машиной у меня на 700 км было потрачено 46 литров бенза.... скорость 85-95 км\ч
Два раза засекал расходтоплива на дистанцию. в 550-700 км. + езда по городу + дорога обратно. В минусах 70-110 кмчерез горные перевалы, но небольшие (горы Карпаты). В первый раз 5.9 на сотню. Вовторой раз 6.5 при огромных пробках в городе. В городе 2 передача радось, третья праздник. В обоих случаях ехал с макс. скоростью 120 км, ну может иногда при обгонах 160.
Так во-о-о-от! Главное - РАВНОМЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ! Без резких торможений и соответственно рывков! Вот!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Это эргономика...крейсерская скоростьСообщение от Spaze