Подключение 2го компа к интернету - Страница 2
  1. #21
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем спасибо. Я все заработало.
    Зы. А вот кабель обжат по верхней картинке [-X
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  2. #22
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от пингвин
    имхо без роутера никак
    Роутер может быть как аппаратный, так и программный.

    Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:

    Re: Подключение 2го компа к интернету

    Цитата Сообщение от SerV
    0.1 - лучше не занимать, поставь 0.2 и 0.3 соотв.
    Почему? Между своими компами у него отдельный сегмент сети (модем-то не на нём, он вообще USB-шный). Он сделал на нём сеть класса C и может использовать для хостов все адреса из неё, кроме, конечно, 0 и 255.

    Цитата Сообщение от SerV
    и шлюз И ДНС ! пропиши обоим как 192.168.0.1 (т.е. адрес модема)
    Второму компу (тому, к которому модем не подключен) надо действительно в качестве адреса шлюза и DNS-сервера указать адрес первого компа (первый комп, видимо, выполняет роль DNS-форвардера - я не сильно разбирался, как эти софтовые вещи в виндах устроены). А на первом в настройках этой сетевушки не надо указывать ни шлюз, ни DNS сервер. Потому что на _этой_ сети (между двумя компами) нет ни маршрутизаторов, ни серверов, которыми бы пользовался первый комп.

    Цитата Сообщение от SerV
    Цитата Сообщение от boss181
    У обоих компов одна рабочая группа. Расшареные папка они у друг друга видят. Пингуют друг друга.
    Далее на соединении Стрим сделал:
    Общий доступ к соединению в Интернет.
    это не нужно. не влияет.
    Флажок "Общий доступ к соединению в Интернет", как я понимаю, включает и выключает софтовый NAT на этом интерфейсе. Так что ещё как влияет.


    Цитата Сообщение от boss181
    Вроде бы все должно работать, но второй комп не выходит в инет, и даже пинг не идет черное окошко держится на рабочем столе 3 сек и закрывается.
    Хых, а ты как пинг запускаешь - набираешь команду через "Пуск"->"Выполнить"? Открой командную консоль (командой cmd) и запускай пинг там

    Цитата Сообщение от SerV
    так бы тупо коммутатор (свич) кинул и все.
    Если модем умеет NAT делать.Но зачем это уметь USB-шному модему?

    Цитата Сообщение от SerV
    с этим модемом просто не получится,
    Получилось ведь в результате? Кто-то просто должен выполнять NAT, либо - аппаратно - модем, либо софтово - комп, к которому он подключен. В данном случае имеем второй вариант. Винды это умеют и делают.

    Цитата Сообщение от SerV
    можно попробовать ЮСБи концентратор
    http://www.a2zmag.ru/products/t2052031.html
    благо дешево.
    Ты сам это когда-нибудь пробовал сделать, нет? Это невозможно. В принципе. При помощи USB-концентратора можно подключить несколько устройств к одному хост-контроллеру или к вышестоящему хабу. Поэтому у него есть один upstream порт и несколько downstream. Хост-контроллер на USB-шине может быть только один. Можно подключить два USB-модема к одному компу, но один модем к двум компам по USB - никак.

    Цитата Сообщение от SerV
    соответственно провод от модема - в свич. от свича - в компы.
    Так в свич или в USB-концентратор? Это абсолютно разные устройства.

    Цитата Сообщение от SerV
    само собой оба компа тупо в атомат.
    А кто им IP-адреса раздавать будет? USB-модем, у которого нет встроенного DHCP-сервера (потому что он ему не нужен)?

    Цитата Сообщение от SerV
    короче некому функцию NAT (network adress translation) выполнить.
    Есть кому. Первому компу.

    Цитата Сообщение от mikle-fom
    в случае, если две сетевухи между собой цеплять, треба по-другому обжать патчкорд
    Многие современные сетевушки и свичи поддерживают Auto Sense - сами определяют, какие порты с каждой стороны и могут динамически менять их роль. Им по барабану, прямым кабелем соединять, или кроссовером.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Подключение КПК к интернету
    от Yurman в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.09.2007, 21:55
  2. Подключение чейнжера.
    от Den+ в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.10.2005, 14:26
  3. Подключение КПК к штатной магнитоле BETA?
    от GAN в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.08.2005, 19:02
  4. Перенести с компа на бумагу
    от PASS919 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.03.2005, 23:02
  5. Глюки компа или нета?
    от Ровшан в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2005, 09:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •