Подключение 2го компа к интернету
  1. #1
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Подключение 2го компа к интернету

    АЙ нид Хелп.
    Ситуация следущая.
    Есть 2 компа, на одно установлен интернет Стрим.
    Но нужно чтобы и второй комп тоже выходил в инет.
    Сделал следущее:
    Соединил их витой парой.
    На моем компе сделал настройки сетевой 192,168,0,1 маска 255,255,255,0. На другом сделал 192,168,0,2 маска 255,255,255,0 основной шлюз 192,168,0,1
    Днс получается автоматом.

    У обоих компов одна рабочая группа. Расшареные папка они у друг друга видят. Пингуют друг друга.

    Далее на соединении Стрим сделал:
    Общий доступ к соединению в Интернет.

    Вроде бы все должно работать, но второй комп не выходит в инет, и даже пинг не идет черное окошко держится на рабочем столе 3 сек и закрывается.

    ЗЫ. Стоит антивир ESET Smart Security

    Я его уже и отключал , все равно второй ком не видит интернет

    Жде помощи. Я уже чета незнаю даже куда лезть...
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для пингвин
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,760
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    имхо без роутера никак
    GT Avalanche + SEBA FR1 летом
    LibTech Skate Banana+Flow Team зимой

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от пингвин
    имхо без роутера никак
    Почему?
    У меня дома два компа, к одному подведена выделенка, я с него транслирую через вторую сетевуху на другой комп инет.
    Дома работает а тут на работе на стриме нет...
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    45
    Сообщений
    51
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А FireWall отключен?

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Подключение 2го компа к интернету

    Цитата Сообщение от boss181
    Есть 2 компа, на одно установлен интернет Стрим.
    Но нужно чтобы и второй комп тоже выходил в инет.
    как это на "одно установлен".
    давай по-порядку:
    у тебя должен быть ADSL-модем, какой он? марку в студию.



    Цитата Сообщение от boss181
    На моем компе сделал настройки сетевой 192,168,0,1 маска 255,255,255,0. На другом сделал 192,168,0,2 маска 255,255,255,0 основной шлюз 192,168,0,1
    Днс получается автоматом.
    0.1 - лучше не занимать, поставь 0.2 и 0.3 соотв.
    и шлюз И ДНС ! пропиши обоим как 192.168.0.1 (т.е. адрес модема)


    Цитата Сообщение от boss181
    У обоих компов одна рабочая группа. Расшареные папка они у друг друга видят. Пингуют друг друга.
    Далее на соединении Стрим сделал:
    Общий доступ к соединению в Интернет.
    это не нужно. не влияет.


    Цитата Сообщение от boss181
    Вроде бы все должно работать, но второй комп не выходит в инет, и даже пинг не идет черное окошко держится на рабочем столе 3 сек и закрывается.
    давай больше инфы (по первому вопросу) расскажу почему.

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    11.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    387
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А сетевой мост на машине-доноре между подключениями сделан?

  7. #7
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    Цитата Сообщение от boss181
    Есть 2 компа, на одно установлен интернет Стрим.
    Но нужно чтобы и второй комп тоже выходил в инет.
    как это на "одно установлен".
    давай по-порядку:
    у тебя должен быть ADSL-модем, какой он? марку в студию.
    Вот такой

    Короче я тут выяснил.
    вот из этой статьи:
    http://hostinfo.ru/print/communication/ ... ning/zyxel

    Он как я прочитал работает как бридж.
    А надо его сделать чтобы он роутером работал...
    только как там описано нихт не получается

    Там все расписано но я не могу зайти и назначить IP моему ADSL сетевому подключению. Т.к там можно только IP вписать а маску нифига низя

    На стандартных настойках он все данные получает сам автоматически.

    Вобщем надо как то попасть в настройки модема... только как..

    В диспетчере устройств он два раза виден. Как модем и как минипорт.


    Подключить то как то можно жопой чую но как не могу догнать

    Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

    В диспетчере зайдя в свойства ZyXel Минипорт WAN
    есть вот такое:


    Хде и куда копать?
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  8. #8
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Господа, а не проще поставить ВИНГЕЙТ? на машину с инетом- сервер на вторую клиент- настройки по умалчанию.
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boss181
    Он как я прочитал работает как бридж.
    А надо его сделать чтобы он роутером работал...
    только как там описано нихт не получается
    не надо ничего настраивать :)
    твой модем если брал в стриме уже локализован (конфиг уже установлен). тем более что у тебя нет интерфейса управления.
    (лучше бы ты сразу за 1500 р. ZTE 531В взял, он по удобнее в качестве разводки)

    Цитата Сообщение от boss181
    Там все расписано но я не могу зайти и назначить IP моему ADSL сетевому подключению. Т.к там можно только IP вписать а маску нифига низя
    потому что маска не нужна :) ты не ранговую сеть ставишь.
    а модем г.. если честно.

    Цитата Сообщение от boss181
    На стандартных настойках он все данные получает сам автоматически.
    Вобщем надо как то попасть в настройки модема... только как..
    Подключить то как то можно жопой чую но как не могу догнать
    дурной модем если честно, так бы тупо коммутатор (свич) кинул и все. свичи 300 р. стоят

    а так, он либо по прошитым, либо в ручную, но это не роутер, ты не сможешь им управлять как роутером. в нем вшиты протоколы RFC на бридж и роутер, а тебе то PPPoE надо.
    http://www.streamclub.ru/modems/P-630S_EE

    ставь "подключение типа мост", или проксю на первый вешай (типа "usergate").

  10. #10
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    Цитата Сообщение от boss181
    Он как я прочитал работает как бридж.
    А надо его сделать чтобы он роутером работал...
    только как там описано нихт не получается
    не надо ничего настраивать
    твой модем если брал в стриме уже локализован (конфиг уже установлен). тем более что у тебя нет интерфейса управления.
    (лучше бы ты сразу за 1500 р. ZTE 531В взял, он по удобнее в качестве разводки)
    Нет брал отдельно. Не у них.

    Вобщем через него я нифига не подниму инет на втором компе?

    Еще раз поясню, этот модем стоит на 1м компе, который прекрасно сидит в Инете. В этот комп 1 в сетевуху я поткнул витую пару, которая идет к компу 2. В данный момент они друг друга видят, общие документы читают и обмениваются инфой, внутри "Своей сети". А вот в интырнет комп 2 не выходит...
    Хотя я на подключении Стрима поставил галочки

    Или это не поможет?

    В принципе мне надо чтобы второй комп выходил в нет только после того как первый устоновит соединение с Инетом.


    Вобщем что мне надо? Свич покупать? Если да, то что взять?
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boss181
    Нет брал отдельно. Не у них.
    тогда ты его настроил сам вручную, так?
    ввел PVC, VPI, VCI, фрейм, указал модуляцию и т.д.

    Цитата Сообщение от boss181
    Вобщем через него я нифига не подниму инет на втором компе?
    давай к простому:
    "интернет" это пакетная передача данных, при этом - ЭТОТ модем не проводит обработку типа маршрутизации/роутинга. в нем реализован тупой принцип "получил пакет - передай дальше". проблема в том, что кабель по которому он должен отдать этот пакет всего один...

    Цитата Сообщение от boss181
    Еще раз поясню, этот модем стоит на 1м компе, который прекрасно сидит в Инете. В этот комп 1 в сетевуху я поткнул витую пару, которая идет к компу 2. В данный момент они друг друга видят, общие документы читают и обмениваются инфой, внутри "Своей сети". А вот в интырнет комп 2 не выходит..

    Вобщем что мне надо? Свич покупать? Если да, то что взять?
    с этим модемом просто не получится, можно попробовать ЮСБи концентратор
    http://www.a2zmag.ru/products/t2052031.html
    благо дешево.
    соответственно провод от модема - в свич. от свича - в компы.
    само собой оба компа тупо в атомат.


    либо! качай прокси-прогу типа USERGATE ставь ее на 1 комп, и шарь для второго доступ. (никаких настроек (типа мост) на соединении ставить не надо)
    http://www.usergate.ru/products/index.php

  12. #12
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    Цитата Сообщение от boss181
    Нет брал отдельно. Не у них.
    тогда ты его настроил сам вручную, так?
    ввел PVC, VPI, VCI, фрейм, указал модуляцию и т.д.

    Цитата Сообщение от boss181
    Вобщем через него я нифига не подниму инет на втором компе?
    либо! качай прокси-прогу типа USERGATE ставь ее на 1 комп, и шарь для второго доступ. (никаких настроек (типа мост) на соединении ставить не надо)
    http://www.usergate.ru/products/index.php
    Вот мне так и надо. А просто тупо расшарить подключение стрима нельзя?
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boss181
    Вот мне так и надо. А просто тупо расшарить подключение стрима нельзя?
    да, но можешь поиметь проблему с маршрутизацией.
    т.к. твой модем кидет пакеты куда попало (он то не понимает что два компа - для него шнур один), а комп будет брать все к себе
    короче некому функцию NAT (network adress translation) выполнить.

    ты на картинке в пред. посте сделал все верно - сетев подключ -> дополнит -> Общий доступ к подключению (правда нужна только первая галка :) должно работать, если нет, то сверь протоколы и настройки протокола.


    давай еще раз, сначала. тебе надо делать так (убери всё что наделал):

    1) на 1 компе, к которому подключен модем, запускаешь мастера и делаешь "Установить домашнюю сеть или офиса". указываешь, "данный компьютер с прямым подключением к Интернет". Потом говоришь "мастеру" какое именно подключение является сетевыми (расшариваемым). дальше мастер сам все прописывает.

    2) на втором компе тат же мастер и выбираешь "этот компьютер будет подключается через другой компьютер локальной сети". комп через шнурок (он должен быть воткнут в первый комп) увидит удаленное подключение, которое ты расшарил. вот и все.

    НО. при таком варианте: если 1 комп выключен, или соединение не установлено - второй в Интернет выйти не сможет.
    если хошь по-уму сделать. иди за роутером

  14. #14
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    Цитата Сообщение от boss181
    Вот мне так и надо. А просто тупо расшарить подключение стрима нельзя?
    давай еще раз, сначала. тебе надо делать так (убери всё что наделал):

    1) на 1 компе, к которому подключен модем, запускаешь мастера и делаешь "Установить домашнюю сеть или офиса". указываешь, "данный компьютер с прямым подключением к Интернет". Потом говоришь "мастеру" какое именно подключение является сетевыми (расшариваемым). дальше мастер сам все прописывает.

    2) на втором компе тат же мастер и выбираешь "этот компьютер будет подключается через другой компьютер локальной сети". комп через шнурок (он должен быть воткнут в первый комп) увидит удаленное подключение, которое ты расшарил. вот и все.

    НО. при таком варианте: если 1 комп выключен, или соединение не установлено - второй в Интернет выйти не сможет.
    если хошь по-уму сделать. иди за роутером
    вот так и сделал, все равно нет на 2м компе инета, друг друга видят... А в Интернет не выходит
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    11.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    387
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    +1 к SerV.

    Мой вопрос был проигнорирован, тем не менее, далее в теме Вам уже сказали, что ставьте "мост" (или проксю). Вариант самый удобный - купить роутер. В этом случае надобность работы компа-донора инета отпадает.

  16. #16
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    boss181
    могу роутер забарыжить, недорого новый

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boss181
    вот так и сделал, все равно нет на 2м компе инета, друг друга видят... А в Интернет не выходит :cry2: :cry2:
    значит где-то косяк... удали все что наделал.
    проверь протоколы на обоих (должен быть как минимум "microsoft share printers ..." ну и "TCP/IP" конечно)

    раз не выходит, делай сначала.
    что на первом компе в проколе TCP/IP прописано?
    IP - ?
    Mask - ?
    Gateway - ?
    DNS - ?

    на втором что?

    PS: уже давно бы скачал юзерейт и сделал все :)

  18. #18
    Touareg Аватар для mikle-fom
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,170
    Спасибо +
    Получено: 685
    Отправлено: 188

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем привет!
    Я извиняюсь, не понял как между собой два компа завязаны?
    Через патчкорд между двумя сетевухами или через хаб?
    В принципе мона и так и так, только в случае, если две сетевухи между собой цеплять, треба по-другому обжать патчкорд (схемы в инете есть). Возможно это и есть причинное место...
    VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
    Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!

  19. #19
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для boss181
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва, Моск. обл. Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо +
    Получено: 310
    Отправлено: 116

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV
    Цитата Сообщение от boss181
    вот так и сделал, все равно нет на 2м компе инета, друг друга видят... А в Интернет не выходит
    значит где-то косяк... удали все что наделал.
    проверь протоколы на обоих (должен быть как минимум "microsoft share printers ..." ну и "TCP/IP" конечно)

    раз не выходит, делай сначала.
    что на первом компе в проколе TCP/IP прописано?
    IP - ?
    Mask - ?
    Gateway - ?
    DNS - ?

    на втором что?

    PS: уже давно бы скачал юзерейт и сделал все
    На первом компе:


    На втором:


    Цитата Сообщение от mikle-fom
    Всем привет!
    Я извиняюсь, не понял как между собой два компа завязаны?
    Через патчкорд между двумя сетевухами или через хаб?
    В принципе мона и так и так, только в случае, если две сетевухи между собой цеплять, треба по-другому обжать патчкорд (схемы в инете есть). Возможно это и есть причинное место...
    Двумя сетевухами.

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

    Цитата Сообщение от Chainik
    +1 к SerV.

    Мой вопрос был проигнорирован, тем не менее, далее в теме Вам уже сказали, что ставьте "мост" (или проксю). Вариант самый удобный - купить роутер. В этом случае надобность работы компа-донора инета отпадает.
    Все дело в том что по другому мне в принципе и не надо, второй ком будет тупо принимать почту. А работает он с 11 до 4х, а первый комп работает с 10 до 19. Так что второй комп как раз попадает в рабочий график первого....

    Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:

    Цитата Сообщение от Chainik
    +1 к SerV.

    Мой вопрос был проигнорирован, тем не менее, далее в теме Вам уже сказали, что ставьте "мост" (или проксю). Вариант самый удобный - купить роутер. В этом случае надобность работы компа-донора инета отпадает.
    КАк я уже писал мненя полностью устроит вариант когда 1й комп донор инетда для второго...
    В принципе такой вариант подключения самый простой. Допа у меня так все пашет, а вот тут на работе нифига...

    Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

    Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя

    ЗАРАБООТАЛОООО (С)

    Я балбес не прописал на втором компе


    ЩАс все прописал и все пашет.
    Passat B6 Variant 2007 2.0TDI BKP DSG6 RNS510+Саб. Oo oO Макс aka boss181
    ПРОДАМ новый Маховик для DSG6 - 24 т.р.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boss181
    На втором: ...
    хе-хе, а ДНС (домейн нейм сервер) хто будет прописывать :)
    на втором то.
    PS: пиши второму в ДНС: 192.168.0.2 (по идее так, если нет то 192.168.0.1). и первому шлюз то допиши (192.168.0.1) чтож он бедный угадывает :)


    Цитата Сообщение от boss181
    Двумя сетевухами.
    он другое имеет ввиду. кстати хороший вопрос...
    см. картинку и проверь.

    PS: и тебе на заметку, чтобы не вырезать принтскрины, можно нажать
    "Alt + Print Scrn", тогда скриншот будет снят только с активного окна, а не со всего экрана. так проще.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подключение КПК к интернету
    от Yurman в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.09.2007, 21:55
  2. Подключение чейнжера.
    от Den+ в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.10.2005, 14:26
  3. Подключение КПК к штатной магнитоле BETA?
    от GAN в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.08.2005, 19:02
  4. Перенести с компа на бумагу
    от PASS919 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.03.2005, 23:02
  5. Глюки компа или нета?
    от Ровшан в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2005, 09:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •