Проблема связи через k-line
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Проблема связи через k-line

    Доброго всем времени суток, у меня случилась беда, не заводится авто, просмотреть ошибки БУ тоже не могу, VAG COM пишет нетсвязи с контроллером...
    Последнее время начал нестабильно работать контроллер, при использовании ПО VAG COM, в процессе просмотра измерений могла пропасть связь, выдавал ошибку синхронизации либо ошибку связи с контроллером, думал может где-то что-то отходит, сегодня получилось приконектится к контроллеру ДВС сбросил все ошибки, вернул базовые установки, завел, поехал, через 50 км, заглушил свое авто при движении все как обычно, никаких сбоев...
    После рабочего дня собрался домой, завожу авто начинает крутить коленвал, раскручивает до 1100 об/мин и глохнет, потключаю ноут VAG COM выдает "Нет связи с контроллером", все остальные узлы диагностируются без сбоев....
    Помогите плиз, буду оч. признателен, на авто сервисы денег нет....

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Bogey
    Полное описание шнура давай для начала.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Универсальный диагностический адаптер KKL-USB
    для диагностики VW, AUDI, SEAT, SKODA, ВАЗ, ГАЗ, OBD-2

    (ISO9141-2 Азия (Acura, Honda, Infinity, Lexus, Nissan,Toyota, и др.), Европа (Audi, BMW, Mercedes, MINI, Porsche, и др.),

    ранние модели Chrysler, Dodge, Eagle, Plymouth)
    Вот все что знаю купил тут:
    http://www.autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm
    Раньше с диагностикой проблем не было, мог часами на показания смотреть, при поездказ смотрел за измерениями все ОК было, последнюю неделю сбоить начало...

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Bogey
    А кроме двигателя как с соединением?

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Соединяется со всеми узлами, стабильно быстро и никаких сбое...

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bogey
    завожу авто начинает крутить коленвал, раскручивает до 1100 об/мин и глохнет,
    Машинка на приборке гаснет? Если да, то проверяй все предохранители, клемы аккумулятора, проводку, разъемы и т.д.

    Можно попробовать клему скинуть минут на 10. По тесту приборки ошибок нет?

    Добавлено спустя 45 секунд:

    Год какой?

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    С приборкой все ОК, аккум впорядке все предохранители проверил, есть сомнения по поводу надежности соединений с самим контроллером, но не знаю где его искать и как он выглядит.
    P.S.
    Когда заводится ведет себя довольно резво, потом неожиданно глохнет

    Единственная ошибка которая висит с момнта покупки авто
    Адрес 19 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 6N0 909 901
    Компонент: Gateway K<->CAN 0001
    Кодирование: 00004
    Код Сервиса: WSC 00151
    1 Неисправности:
    01044 - Неправильно кодирован блок управления
    35-00 - -

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Год 2000

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У кого есть Эльза, посмотрите, подскажите парню где находится контролер двигателя. Может и правда какой-то контакт болтается. У него машина не заводится уже второй день.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ЭБУ двигателя находится под капотом в отсеке АКБ слева.

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо видал такую весч, после праздников посмотрю...
    Если получится тогда завтро!

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У менЯ опять, вопрос...
    Мозги вытащил, как узнать их распиновку, давали ссылку однако возможностивскрыть коробочку нет, подскажите...
    Их номер по bosh 0 261 206 317
    VAG 8D0 906 018 R
    Еще родился вопрос, может ли это быть иммобилайзер, как его обойти???
    Заранее спасибо за ответы...

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, где для моих мозгов найти распиновку, сам ненайду никак...

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Bogey
    Могу только завтра к вечеру из эльзы схему вытащить.
    Цитата Сообщение от Bogey
    может ли это быть иммобилайзер, как его обойти???
    Нештатный?

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Был бы очень признателен за схему, завтра как раз с утра хотел ремонтом заняться...

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Bogey
    Подожди... эльза ставится....

    Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

    Лови!

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bogey
    Единственная ошибка которая висит с момнта покупки авто
    Адрес 19 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 6N0 909 901
    Компонент: Gateway K<->CAN 0001
    Кодирование: 00004
    Код Сервиса: WSC 00151
    1 Неисправности:
    01044 - Неправильно кодирован блок управления
    35-00 - -______________
    А здесь поменяй кодирование с 00004 на 00005 или 00006


    И мой вопрос про адаптер и вагком. Попадается уже вторая машинка, 98 год, не может установиться соединение. Причем первый раз к двигателю не подключилось, подключилось к приборке, затем к двигателю... А вот вчера ни в какую, а у человека проблемы... Может какие настройки в опциях потрогать? Сейчас скачал новые дрова для шнурка(шнурок юсб на ftdi ft232bl), но нет уверенности, что поможет.
    Строка подключения выглядит обычно, но после ITE=X проскакивает синхро-что-то-там и заходит на след попытку и безрезультатно...
    зы: Поиск юзал.

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Fast
    Искать шнур на COM-порт и пробовать.

    Для дров FTDI уменьшать в настройках значения таймера и пробовать.

  19. #19
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Искать шнур на COM-порт и пробовать.
    Так в буке все равно нету ком-порта...
    И я думаю, что я единственный частный владелец шнурка у нас в городе...

    Цитата Сообщение от lw
    Для дров FTDI
    Это я только полчаса назад тут на форуме выяснил. Раньше все работало с родными, я даже не заморачивался, что там и как работает. А вот с некоторыми машинками или туго или вообще никак. Если бы к этой последней вообще не подключалось, я бы уже забил, а так один раз было, но теперь никак...

    Цитата Сообщение от lw
    уменьшать в настройках значения таймера и пробовать.
    А в опциях ВАГ-кома там много всего, ничего менять не нужно?

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast
    Цитата Сообщение от Bogey
    Единственная ошибка которая висит с момнта покупки авто
    Адрес 19 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 6N0 909 901
    Компонент: Gateway K<->CAN 0001
    Кодирование: 00004
    Код Сервиса: WSC 00151
    1 Неисправности:
    01044 - Неправильно кодирован блок управления
    35-00 - -______________
    А здесь поменяй кодирование с 00004 на 00005 или 00006....
    Знаю, что надо сделать, но не знаю как...
    А свою проблемку решил, оказалось окислилось 2 провода (пучек идущий от мозгов в салон),я их перемотал и все чудненько работает...

    Спасибо всем огромное!!!


Похожие темы

  1. Проблема при подключении через HDMI
    от оборотень в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 08:52
  2. Проблема с салоном связи. Что делать?
    от Selih в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 15:06
  3. Проблема с заводом через 2 часа
    от dmitry_stas в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2008, 10:31
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.09.2007, 17:02
  5. Cмена языка приборки через K-line
    от amiron в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2005, 13:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •