0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вопрос к знающим... Опишу ситуацию по порядку... В конце зимы загорелась на приборке лампочка airbag, проверил обшивку пола и понял, что дело в водеДиагностика показала ошибку: "Датчик удара (водительская сторона), обрыв цепи". Дождался солнечного дня и поднял обшивку, там оказалось море
Контакты датчика окислились. Разобрал разъём, снял сам датчик, всё хорошенько почистил и собрал назад. Заодно восстановил часть окислившейся проводки (провода отвечали за включение света в салоне при открывании задних дверей)
...Так вот, собрал всё назад, а ошибка осталась. Вот и вопрос: ехать опять на диагностику снимать ошибку или продолжать поиски неисправности?
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Ошибки подушек, эт лучше к грамотным диагностам: сбросят многие, но гарантируют, что не подведут единицы.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
VS
Ошибки по БЭГам не стираются САМИ при устранении причины. Обнулить через ВАГ-ком, если опять появится - причина не устранена.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Сначало отвечаем себе на вопрос: цель лампочку потушить, или чтоб подушка сработала(не дай бог), а потом решаем, что делать.
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Цель: вернуть всё в первоначальное( т.е. рабочее) состояние. Попробую на днях ещё раз сбросить ошибку, надеюсь дело дальше окислившегося контакта не пошло.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
VS
Распространенная болячка на VAG.У себя тушил уже несколько раз.Причина - влага на разьеме.Лампу потушишь только ВАГкомом
.Мой тебе совет-перед тем как ехать тушить лампу,ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫСУШИ разьем (лучше всего продуй компрессором)
.Мне один раз обработали разьем какой-то смазкой,типа влагоотталкивающей,потом замучился спиртом отмывать.И еще один совет-на мойках предупреждай мойщиков чтобы пылесосом под передними сиденьями НЕ ПЫЛЕСОСИЛИ,лучше сам потом аккуратно убери там,у многих после мойки с пылесосом загорались лампы как у тебя
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Привет я этот датчик победил . Ведро воды вылил из салона. Разбирал сам датчик потому то из него текло . Сущил . Ставил.опять лампа . И взял я срезал фишку припаял к датчику провода и потом на место фишки и все залил силиконом.. И ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА.Но сначала все просушить. Всем удачи
Вот только сегодня удалось раздобыть вагком, но лампа так и горит...ошибка (01221 Датчик удара боковой подушки безопасности водителя-G179, 036 обрыв цепи) появляется после стирания.... Вот и не знаю теперь, где копать и как исправлять...буду повторно поднимать ковёр...Может есть какой-нибудь способ, как определить правильно датчик подключен или функционирует ли он вобще (например по значению сопротивления)?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от VS
ошибка (01221 Датчик удара боковой подушки безопасности водителя-G179, 036 обрыв цепи) появляется после стиранияснова - поднимать ковер и заново тщательно проверять проводку и разъем...если там всё будет в полном порядке - датчик менять...Сообщение от VS
Вот и не знаю теперь, где копать и как исправлять
Получено: 179 Отправлено: 53 |
1967s
+1, но мог и датчик внутри сгнить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 65 Отправлено: 13 |
Всем привет.У меня вот на B5 после полесошения загорелась лампа аирбага.Гонял на станцию-никаких ошибок ненашли. Полазив по форумам понял что проблема скорее всего в раземах под сидением.Может кто подскажет как проверить рабичие ли разебы и где может быть разрыв??? Проверить тестром бось - малоли подушка стработает или ещё чтонить, может кто знает как проверить провода и раземы безопасным способом??
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Сообщение от FILL.sa
после полесошения загорелась лампа аирбагакакая-то неувязочка,лампа не может гореть и ошибку не выдаватьСообщение от FILL.sa
Гонял на станцию-никаких ошибок ненашли,сделай так:
Зайди в этот раздел ,в верхнем правом окошке напиши ошибки Airbag, затем под словами параметры запроса выбери общий форум и нажми внизу кнопочку ПОИСК и читай НЕМЕРЕННО информации
и просмотри темы внизу![]()
Удачи
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Покупал пару битых в бок пассатов со стрельн. аирбаг. менял аирб. но никогда не менял блоки управления и датчик под сидением, всегда сбрасывал компом, и никогда больше не появлялись ...