и снова про кондей
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    284
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию и снова про кондей

    народ а может кто знает.. для проверки блока климата можноли на а6 поставить климу от паси??? ну хотябы датчики проверить??? и еще никто случаем не знает ремонтируют ли блок или нет?? ну типа перепаять))))) а то 22тр дохрена както(((((

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kalini4
    В чем причина то? На A6 AFAIK 2 зонный КК, так что махнуть не получится...
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    284
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    причина в том что блок кондиционера не видится нипо кан ни по к-линии,+ ко всему не дует холодок(((( так что вот и подумал что подписывать блок стоит только после того как убежусь что с другим работает.... так что это только для проверки....

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что в 1 канале (01С) клима показывает?
    04/AWT/GFY

  5. #5
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalini4
    причина в том что блок кондиционера не видится нипо кан ни по к-линии
    Первое - На А6 2003 года диагностическая К-линия климы выходит на 15-й пин разъема диагностики (L), а не на 7-й (K)
    Второе - из приборки по кан-шине клима видна (125.126группы) ?
    Третье - Радиосистема родная?
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    284
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    в первом канале показывает скорость потока воздуха... регулируеш поток с 0 до 100.


    kalex
    про кан и к-линию знаю.. нет его ни там ни там..радио родное.

  7. #7
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalini4
    про кан и к-линию знаю.. нет его ни там ни там..радио родное.
    Тогда выдерни климат из машины и включи на столе
    Достаточно 4 проводов: +12V (15 и 30), масса и К
    Если он исправен, диагностика будет работать...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    284
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kalex
    15 и 30 это хде??? там вроде фишки максимум 2 пинов??!!

  9. #9
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalini4
    kalex
    15 и 30 это хде??? там вроде фишки максимум 2 пинов??!!
    15 и 30 это номера шин на автомобильных электросхемах по стандарту
    15 -> +12В зажигание включено
    30 -> +12В постоянно, клемма (+) AKБ

    Но вообще-то, если ты задаешь такие вопросы, лучше и не лезь сам...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    284
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ыыыыыыы наверно я туп.....на плате рямсмотреть???или где?

  11. #11
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,218
    Спасибо +
    Получено: 249
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalini4
    или где?
    Короче вынимаешь блок, видишь многокамерный/многопиновый разъем на нем.
    Берешь стабилизированный источник питания на 12В минимум на 500мА
    Собираешь схему:
    D14,D15 - масса, минус источника питания, ножки 4.5 кабеля диагностикм
    D9 - +12V, плюс источника питания, 16 пин кабеля диагностики
    С4 - К-линия, 7 пин кабеля диагностики

    Включаешь питание, запускаешь ВАГ-Ком...

    Если теперь понял - вперед, если нет, увы...но лучше не надо.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF


Похожие темы

  1. И снова про кондей
    от Jim в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 00:49
  2. и снова про кондей
    от SherKhan© в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.05.2007, 10:41
  3. И снова про компрессор
    от Kanteam в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2005, 23:57
  4. Всем привет! Снова про ГРМ 8-) (+)
    от Sergio в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2005, 21:35
  5. и снова про подъёмники
    от Ara в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.12.2004, 19:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •