0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Верхняя петля держится двумя торксами навстречу друг другу, один снаружи (можно подобраться), второй изнутри (снимать торпедо).Сообщение от Umberto31
А что там в нутри мешает?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 365 Отправлено: 722 |
димыч
Большое спасибо за информацию.![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А у меня вот такой вопрос: тоже водительская провисла, если поднимать дверь видно как ходит верхняя, но та что к двери крепится. Можно ли поменять только эту часть петли, котоая к двери крепится и тогда торпеду снимать не надо или только всю петлю целиком надо менять?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Канай
Теоретически возможно, практически проблемотично. Как я понимаю дверь вообще обычно провисает из-за штыря в петле, его выбивать и ставить на место неудобно, поэтому меняют целиком. В твоем случае может быть нужно просто притянуть петлю к двери.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Я вот читаю и думаю, а деформация кузова считается решением проблемы?![]()
Это предпродажная подготовка?![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Не понял как притянуть, она болтается на штыре, сама петля нормально притянута.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А я вот с другом устранили провисание дверей дедовским методом, (нашел на нашем форуме, еще раз спасибо тому человеку).
Сделал по приложенному чертежу проставку под петлю и чуть подрегулировали крючок на кузове.
Звонил офецэалам - зарядили 350$, неделю времени и что-то говорили о сварке...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня была октавия, 98 года, двери тоже провисли не много. Ставили на место таким же способом (домкрат, деревяшка). Подняли машину за дверь + еще наступили на порого (думал у меня инфаркт будет). Делал знакомый, работал тогда у официалов в Шкоде.
Так вот к моему счастью, все получилось, двери стали ровненькие, закрывались отлично, хуже точно не стало...
На счет совета другим так делать - честно не знаю, если человек умеет и не раз это делал, то почему нет... хотя сам бы не рескнул![]()
П.С. после этого проездил на машине около года, двери не провисли и проблем с ними не возникало.
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Кирилл84
Спасибо дружище за поддержку.![]()
А то совсем застыдили![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Еще как регулируются, для удобства снимал крыло, потому что нижний болт удалось тока ударной отверткой сорвать!Сообщение от Umberto31
Петли к сожалению не регулируются.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Umberto31
Когда я много лет назад увидел подобную процедуру регулировки зазоров в цехе кузовного ремонта автотехцентра --- меня чуть инфаркт не хватилПотом мне объяснили --- в большинстве случаев регулировка именно так и производится. Так что все правильно ты делал
Нет, конечно если теоретически
--- то надо поставить новые петли ( или дверь в сборе), провести оцинковку поврежденных поверхностей с последующей локальной окраской в сушильной камере.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Уважаемые коллеги.
Так на петлях дверей есть регулировочный винт. С помощью этого винта Я убрал люфт. Или в этой теме обсуждается такой люфт, который никаким регулировочным винтом не убирается?![]()
Получено: 515 Отправлено: 169 |
но к сожалению это не ковсем подходитСообщение от MAXPAINE
Уважаемые коллеги.
Так на петлях дверей есть регулировочный винт. С помощью этого винта Я убрал люфт. Или в этой теме обсуждается такой люфт, который никаким регулировочным винтом не убирается?. У себя я убрал именно так: снял защитный пластиковый колпачек, затянул этот винт (он у меня оказалось от-руки крутился) и теперь дверь вообще не люфтит. Но я посмотрел на 4 машинах В5+ и на верхних петлях данной регулировки не обнаружил.
Так открой нам тайну, как-же верхнюю петлю ослабить?Сообщение от Petrucho
Еще как регулируются, для удобства снимал крылоИменно так, люфт можно регулировочным винтом выбрать, но проблема очень часто глубже, дверь со временем смещается в проёме, причину я не знаюСообщение от MAXPAINE
Или в этой теме обсуждается такой люфт, который никаким регулировочным винтом не убирается?![]()
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
MAXPAINE
винта этого хватает не на долго.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Мне было достаточно ослабить внешний болт!Сообщение от димыч
Так открой нам тайну, как-же верхнюю петлю ослабить?
Скажу по секрету, мне тоже так удалось сделать, и года полтора назад я на форуме об этом писал, но по моему больше ни у кого не получилось подвинуть петлю ослабив только наружний болт.Сообщение от Petrucho
Мне было достаточно ослабить внешний болт!
Перешёл в стан к ипонцам
А вот нижнюю пришлось двигать легкими ударами через проставку, хотя болт был ослаблен прилично!Сообщение от димыч
Скажу по секрету, мне тоже так удалось сделать, и года полтора назад я на форуме об этом писал, но по моему больше ни у кого не получилось подвинуть петлю ослабив только наружний болт.
А я и верхнюю петлю двигал ударами через деревяную проставку и не лёгкими, а очень даже сильными.Сообщение от Petrucho
А вот нижнюю пришлось двигать легкими ударами через проставку
Перешёл в стан к ипонцам
Верхняя вообще болталась, хотя кончик внутреннего болта торчал, а нижняя изнутри никак не прикручивается, что-то я не придал этому значения?Сообщение от димыч
А я и верхнюю петлю двигал ударами через деревяную проставку и не лёгкими, а очень даже сильными.