0

Получено: 99 Отправлено: 116 |
Всем привет! Мой верный крнь чего то совсем товарный вид потерял (фотки завтра выложу). Вот решил провести ему полный косметический ремонт, а именно:
1. Замена переднего бампера (женушка рихтанула)
2. Ремонт(запайка) заднего бампера (опять же женушка)
2. Ликвидация очага ржавчины над лобовым стеклом
3. Полная покраска авто, так почти на всех делалях сколы или царапины+от кривой установки заднего стекла, отлупилась краска почти по всей рамке вокруг стекла крышки багажника.
В связи с этим есть несколько вопросов к специалистам данного направления. Больше всего интересует такой вопрос: можно ли каким способом снять лобовое и заднее стекло крышки багажника, чтобы не повредить резиновые уплотнения на стеклах. Может есть какая хитрость или еще что-либо. Очень не хочеться покупать новые стекла. Может еще кто что подскажет, на что надо обратить внимание при покраске авто ну и тд. Спасибо
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 56 Отправлено: 41 |
После прозвона для себя (вот недавняя тема-опрос) - стало ясно, что практически нереально. Лучше будь готов к покупке нового стекла, т.к. резинку отдельно не найдёшьСообщение от temeshoff
Больше всего интересует такой вопрос: можно ли каким способом снять лобовое и заднее стекло крышки багажника, чтобы не повредить резиновые уплотнения на стеклах.![]()
А дорого в Рязани у вас с покраской авто? Имеет ли смысл целиком красить? Мне кажется, не особо - могут у покупателей потом вопросы возникнуть.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 9 Отправлено: 10 |
смотря какие покупатели. если все как в теме объяснить то почему бы и нет. наоборот повод накинуть цену будет.Сообщение от Caligula
могут у покупателей потом вопросы возникнуть.
temeshoff
как вариант. ты на цифрофик сделай текущие фотки. что бы при продаже типа показать что была такой то покоцанной, а стала такой то красавицей![]()
вообщем нашел место, где сделают хорошо, практически на 5+. Седня ездил смотрел машины после ремонта,сделаного там. Это были три машины, одна из которых была перевертыш и сделана почти год назад. Краска вся на месте, ничего не зацвело...вообщем мне понравилось.Остальные две свежие. Я не специалист, но я бы не нашел доказателства покраски.ИМХО Цена вопроса 40 тыс рэ.Это работы плюс материалы плюс полировка.Сообщение от Caligula
А дорого в Рязани у вас с покраской авто
эхххх,Сообщение от Caligula
После прозвона для себя (вот недавняя тема-опрос) - стало ясно, что практически нереально. Лучше будь готов к покупке нового стекла, т.к. резинку отдельно не найдёшьгрустно
я думаю да, завтра фотки выложу, думаю согласишся. Мне даже стыдно, до какого состояния я ее довелСообщение от Caligula
Имеет ли смысл целиком красить?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
да еще забыл спросить. Надо менять передний бампер. Что стоит лучше взять-б/у оригинал или новый неоригинал.В чем отличия?
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Мне в Подмосковье красят за 50000=полировка,химчистка,материалы.Если будешь ликвидировать ржавчину у лобового стекла,то стекло может быть по-любому придется менять(мне пришлось)!
да это 100% что его снимать надо. Вот только получается,что старое уже назад не поставишьСообщение от AvguR
то стекло может быть по-любому придется менять(мне пришлось)!![]()
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Старое стекло назад поставить МОЖНО. Я это лично проделал у себя в гараже (правда, только переднее, заднее не было нужды). Сначала аккуратно срезал старое - как обычно, струной, только дейтсвовал аккуратнее. Остаётся слой полиуретана на стекле и на кузове. "Резинку" (PUR-RIM покрытие) сохранить нереально (фактически, ты её и режешь), взять новую тоже негде - это, собственно, и не деталь, она формируется прямо на керамическом покрытии стекла, как я понимаю. Из положения вышел следующим образом. Большую часть полиуретана со стекла срезал, оставил лишь тонкий слой, до 2-х миллиметров. Сверху на стекло поставил бутиловый молдинг для стёкол - есть такой универсальный, продают по метражу. Его делает, в частности, фирма Dinitrol, которая и всякие материалы для вклейки стёкол производит. Примерил, как встанет, наложил герметика побольше, с учётом того, что он должен заменить и "резинку", и старый герметик, вклеил - вроде всё нормально, уже больше полугода прошло. Выглядит с молдингом едва ли не лучше, чем с родной резинкой. Если интересно, могу фотографии выложить.
Процесс описал, конечно, упрощённо слегка. До этого у меня был опыт вклейки новых стёкол, а вот снять, не повредив, удалось впервые, раньше они всегда трескались в процессе. Правда, раньше и задачи такой не ставилось - снимал повреждённые на замену, не особо жалея.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Б/у оригинал. Китай говорят очень хрупкий, плохая подготовка под краску и вообще он кривойСообщение от temeshoff
Что стоит лучше взять-б/у оригинал или новый неоригинал.В чем отличия?![]()
насчет лобового... Если ему больше 2-3 лет - я бы не жалея срезал бы его и выкинул. Не знаю как Вам, а мне стекла хватет на 2 года... далее видимость прото нереальная... Пескоструйка его превращает в хлам.
Сейчас ровно год, как я поставил новое стекло - секурит, оригинал. Уже порядочно его пескоструйка "поела"![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Скажу, как мне делали стекло.
Срезали струной, удалили старое покрытие, затем нанесли на стекло и рамку новое какой-то едкий раствор, он покрыл место нанесения герметика тонкой матовой пленкой, которая видимо очень липкая.
Затем из тюбика выдавили на стекло толстую колбасу черного герметика для стекол - ну или автомобильного, и просто присобавили это стекло на рамку. ПОсле чего зафиксировали скотчем, вытерли лишнее - и все, я уехал домой. Не течет, не гремит - уже больше года.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Vasilich
а ты сколько в год накатываешь?
с этим уже смирился. Стекло сильно отпескаструено, лучше заменю. Жалко заднее.1,5 года назад заменил на новое.Сообщение от Vasilich
Пескоструйка его превращает в хлам.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
dizel439
35-40 тыс...
Хотя, если машина в 99% в городе используется, то за этот пробег со стеклом ничего не будет.
Я по трассам много проезжаю. 50% пробега точно...
temeshoff
да уж... жалко.
Я багажник никак не перекрашу. В падлу выкидывать столько денег... Ведь это выправление вмятины, покраска, новое стекло, тонировка нового стекла... Короче по моим прикидкам 15-16 тыс на заднюю дверь. Подкрасил чуток и забил. Не новое авто у меня![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
да и меня тоже не новоеСообщение от Vasilich
Не новое авто у менявот только пока сменить не получится.Ремонт много денюжек просит.Так что мы с ним должны еще потрудится.
А вот и фото.Я думаю понятно будет, почему решил его всего покрасить.
[pic]7076[/pic]
[pic]7077[/pic]
[pic]7078[/pic]
[pic]7079[/pic]
[pic]7080[/pic]
[pic]7081[/pic]
Ну как вам???![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну ты и довел машину до ,,ручки,, чтобы у ацинкованного авто крыша начала ржаветь- это надо потрудится.
насколько мне известно, вот крыша то как раз и не оцинкованная идет, вот и зацвелаСообщение от Vitya_w
чтобы у ацинкованного авто крыша начала ржаветь- это надо потрудится.Вот сколы на дверях, капоте, крышки багажника не цветут, потому как там оцинковка.
И еще, как правильно определить б/у бампер передний, что он оригинал????
Да нет... у меня тоже немного есть... потому и озадачился сей проблемой... [-XСообщение от Vitya_w
чтобы у ацинкованного авто крыша начала ржаветь- это надо потрудится.
Крыша, у passat в этом плане слабое место... Очень часто приглядываюсь к машинам тех же годов - та же проблема почти у всех - у кого-то меньше, у кого-то больше.
temeshoff
Машинка цветом прям как у меня - и пучок сколов почти такой же![]()
так ездием жеСообщение от Caligula
и пучок сколов почти такой жеда и дороги вон какие, ямы засыплют щебнем и .....
и ништяк...Сообщение от temeshoff
да и дороги вон какие, ямы засыплют щебнем и .....![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
ужас. машина явно была плохо покрашена.
Это почему?Сообщение от domovenok
машина явно была плохо покрашена
Я тоже часто по трассам езжу - сколов тоже накопилось приличное количество. [-X В одну сторону, до Воронежа, например, проехал - один скол, минимум, от фуры будет.![]()