0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
Кто менял ремень ГРМ на 2.5TDI?
Процесс замены понятен:открутил, наметил, снял, поставил и затянул.![]()
ELSA 3.5 вообще по этому мотору почти ничего не выдает, информации о замене там пара строк.
Есть может какие-то камешки подводные, как быть с натяжителем(сначала поставить, а потом чеку выдернуть?) и т.д.
И что покупать?Что входит в комплект ремня?![]()
Спасибо всем заранее!![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Сева, о замене ремня на этом моторе больше страницы текста написать придётся. В БЗ вроде статья есть об этом. Самому не советую. Ну если только в сервисе работаешь. Слишком много всяких приспособлений понадобиться. Ну а если сальник каленвала придётся менять вообще в гаражных условиях вряд ли получится.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я менял в сервисе.Наблюдал за процессом.
Там все довольно просто, нужен хороший набор инструмента и опыт замены ремня ГРМ на любом пассатовском моторе, в след.раз буду менять сам.
Я купил сам комплект ГРМ.Брал Контитек, CT1018K1(059 198 119 A номер комплекта.Там 2 ремня и 3 ролика.
Дополнительно брал 2 натяжителя.
Оба покупал Феби, 22339(059 109 487C ) номер первого и 22340(059 109 479 B) номер второго.
В скобках указал оригинальные номера.
Так же купил ремень генератора и кондиционера, тоже оба Контитек.
Менял 25 тысячь назад, за все время полет отличный!![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Сева
Пара строк? Там 5 глав про это...ELSA 3.5 вообще по этому мотору почти ничего не выдает, информации о замене там пара строк
04/AWT/GFY
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Сева
На русском нет....
Язык смени и все увидешь.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
ну да так я и сделал в прошлом году, при этом шкив насоса и распредвал зафиксировал, для этого изготовил все приспособы на работе (токарь с фрезером поработали), поменял, собрал, запуск,...ошибся на 2 зубаСообщение от Сева
Кто менял ремень ГРМ на 2.5TDI?
Процесс замены понятен:открутил, наметил, снял, поставил и затянул, нифига не понял каким образом !!!
слава богу ничо не повредил, повезло![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Сева
Выбери базы AUDI BAU, там и на русском есть все...
04/AWT/GFY
Mex@n!K
![]()
Нашел...надо же было так стормознуть.![]()
![]()
![]()