0

Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Приехал вчера дамой с лазоревки, было все ок, показывала температуру, поставил машину на стоянку и сам дамой, через час завожу, и всетемпературу двигателя не показывает, и из-за этого теперь спираль накаливания свечей в два раза дольше горит
![]()
.
В поиске ничего не нашел. Подскажите где рыть, где находится датчик температуры, можно ли его как ни-буть проверить?
и какие последствия могут быть из-за неработающего датчика, например расход топлива, тяга изменится?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Проверить ВАГ комом показания, сделать выводы
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Показание чего?Сообщение от LORD69
Проверить ВАГ комом показания, сделать выводы
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
быть такого не может - темы про ДТОЖ и приборку - один из хитов ПОИСКА!!!Сообщение от AXel_23
В поиске ничего не нашел
традиционно - в ПОИСКЕ!Сообщение от AXel_23
где рыть, где находится датчик температуры, можно ли его как ни-буть проверить?![]()
![]()
Сообщение от LORD69
Проверить ВАГ комом показания, сделать выводы![]()
AXel_23
диагностика...![]()
показания ДТОЖ проверяются ВАГ-комом..
датчик двухконтурный..одна часть - на приборку...вторая - в ЭБУ мотора...
ДТОЖ находится в задней части ГБЦ..на картинке - номер 6 ( при замене - менять скобу 7 и кольцо 8)
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
AXel_23
ПОИСК ("неисправен ДТОЖ")
Проверь для начала контакты разъёма датчика.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Сообщение от 1967s
быть такого не может - темы про ДТОЖ и приборку - один из хитов ПОИСКА!!!
AXel_23 писал(а):
где рыть, где находится датчик температуры, можно ли его как ни-буть проверить?
традиционно - в ПОИСКЕ!Спасибо. теперь буду знать что его завут ДОТОЖ.Сообщение от Чубук
ПОИСК ("неисправен ДТОЖ")![]()
![]()
А как его проверить в ваг коме?Сообщение от 1967s
диагностика... показания ДТОЖ проверяются ВАГ-комом.. датчик двухконтурный..одна часть - на приборку...вторая - в ЭБУ мотора...
Сообщение от 1967s
диагностика... показания ДТОЖ проверяются ВАГ-комом..
И как трудно до него добраться?
Сообщение от AXel_23
И как трудно до него добраться?ты схему посмотрел? просто сверху, из-под капота в торце ГБЦ..
торчит из тройника под номером 13...небольшой датчик с электро-разъемом и проводочками...Сообщение от 1967s
ДТОЖ находится в задней части ГБЦ..![]()
ок.
а как в ваг коме показания проверить?
1967s
Чубук
Не стал вчера ничего разбирать, время не было. взял длинную тонкую палочку, дотянулся ей до датчика (ДОТОЖ) пошевелил контакты, и все заработало, правда не надолго. Теперь все понятно. проблемы с контактами, тем более он весь в масле. на праздниках буду разбирать.
Спасибо за советы, 1967s
спасибо что подсказал где он находится![]()
Сообщение от AXel_23
дотянулся ей до датчика (ДОТОЖ![]()
только не дОтож, а ДТОЖ - Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости...
Сообщение от 1967s
только не дОтож, а ДТОЖ - Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости...![]()
![]()
Ясно![]()