0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ко мне все больше хлам приезжает (c заниженной компрессией и тд)Сообщение от $ervi$MA№
А ты не разу не тестил АЕВ 98 года ручка, которая за пояс AWT и половину AWM с автоматом засовывает на раз?... И давление 0,6-0,65 .Сообщение от rummi
1967s
На AEB даже с новой турбиной 0.65 ни разу не замерял - обычно 0.5, реже 0.55 , 0.6 был один раз максимум Но это практические замеры на машинах 98 года , как правило - может новый и дует 0.65 , хотя я как-то сомневаюсь - 0.65 - это уже средний удел AWM скорееА мне такие доводилось осматривать. Прёт как 170 сильный. Не чипованый, без ката, естественно. Хотя и AWT тоже без ката.
А по поводу замера манометром - можно, конечно. Но смотря с какой целью. Если просто давление померять - да, а если ещё и продиагностировать что-то - то нет.либо зачипованные уже (в большинстве своем - криво, потому и приезжают)
Приятно , когда машинка в хорошем состоянии , но я таких осматривал единицы . Да и манометр у меня ,честно говоря ...Никак приличный не найду c мелкой шкалой и узким диапазоном
.
В основном их по нагрузке смотрю - требуемая поправленная к фактической . Если там более или менее , то машинка едет вполне . Но иногда и подключать манометр приходится . Хотя байпас на них я прямо через трубочку пробую - хотя иногда бывает дело и не в байпасе , а дырявом вакуумном шланге , но он вылезает сразу на опрессовке обычно.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
rummi
Вить,а я сёня прогуливаю, ща одно дело есть часов до 18-ти... и можно протестить мой второй манометр.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На предыдущей авте колхозил AutoGauge (кажись так называется) - вполне себе работал, показывал то, что надоСообщение от Maks S.
Найти хороший манометр не так то просто, то оптовики то безнальщики.
Сам манометр прим. 700 р (тройник и шланг в комплекте) + подиум рублей 150.
Подкрасил его "в цвет" и поменял подсветку (светофильтром) - изначально ободок вокруг стекла серебристый и подсветка цифр белая.
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
АнатоличЪ
Рисунок к сожалению не открывается![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Cерега , я тоже сегодня свободен . Может стыканемся ? Заодно и пообщаемсяСообщение от Bazarov
rummi
Вить,а я сёня прогуливаю, ща одно дело есть часов до 18-ти... и можно протестить мой второй манометр.![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сори открылся.
Это тюнинговый прибамбас и как правило не точный.
Ну это смотря какая точность тебе нужнаСообщение от Maks S.
Это тюнинговый прибамбас и как правило не точный.)
АнатоличЪ
Мне для диагностики.
Вчера померил давление надува получилось чуть больше 0,5(замер манометром), сегодня еще раз померию с замером разряжения т к мановакумметр только щас приобрёл.
Можно ли без чипа немного приподнять давление, хотябы на 0,1 (что бы было идеально) ?
Миша добро пожаловать на замер.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вполне хорошее давление...Сообщение от Maks S.
Вчера померил давление надува получилось чуть больше 0,5(замер манометром), сегодня еще раз померию с замером разряжения т к мановакумметр только щас приобрёл.![]()
это сложный вопрос...начиная от точности твоего замера..может там и есть эти 0.1, только их не видно...Сообщение от Maks S.
Можно ли без чипа немного приподнять давление, хотябы на 0,1![]()
насколько изношена турбина...насколько идеальна ваккуумная система, датчики, клапана...и тд и тп...
Имхо нормульСообщение от Maks S.
Вчера померил давление надува получилось чуть больше 0,5(замер манометром),
К тому же надо учитывать точность прибора.
Можно, но зачем?Сообщение от Maks S.
Можно ли без чипа немного приподнять давление, хотябы на 0,1
1967s
Манометр которым мерил, взял на прокат, вроде точный. Разметка до соток, поверенный не так давно, и деметром не меньше 200мм с четкой разметкой.
Турбина масло почти не гонит (тьфу тьфу тьфу), 75й клапан шелкает(вагком), байпас вроде вакум держит, воздушный фильтр новый. Что ещё можно и нужно проверить?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
АнатоличЪ
Что бы приблизиться к значением в ЕЛСЕ, да и динамика думаю улучшится.
Maks S.
у тебя в целом совершенно нормально с давлением наддува... + машинка то далеко не новая уже...
я бы ничего не делал и был бы вполне доволен полученным результатом...![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Maks S.
)) куда приезжать?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и когда ?
Разницы особо не заметишь, а по елсе интервал нормы большой и ты туда попадаешь, если не ошибаюсь.Сообщение от Maks S.
Skif
Днём я на Ленинском, но тут негде тэстит, вечером в Ломоносове.
Lucky3D
Спасибо, я если буду ставить доп приборы то планирую их засунуть всесто нави.3шт давление надува, давление масла с третим не опредилился пока.
Можно , особенно у тебя (если AEB с 3.8.2 - одна лямбда ,не американец , бывают и такиеСообщение от Maks S.
Вчера померил давление надува получилось чуть больше 0,5(замер манометром), сегодня еще раз померию с замером разряжения т к мановакумметр только щас приобрёл.
Можно ли без чипа немного приподнять давление, хотябы на 0,1 (что бы было идеально) ?
Миша добро пожаловать на замер.). Вчера это было доказано
![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=160
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
[quote=АнатоличЪ]Разницы особо не заметишь, а по елсе интервал нормы большой и ты туда попадаешь, если не ошибаюсь.[/quote:cc9n0yr1]Сообщение от "Maks S.":cc9n0yr1
Заметит
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
[quote=АнатоличЪ]Разницы особо не заметишь, а по елсе интервал нормы большой и ты туда попадаешь, если не ошибаюсь.[/quote:cc9n0yr1]Сообщение от "Maks S.":cc9n0yr1
Заметит![]()
Сообщение от rummi
Можно , особенно у тебя (AEB). Вчера это было доказано![]()
"ну вы, блин, даете..." (с)...
(мне почему-то кажется, что Макс не это имел в виду...![]()
)
Серег , ну до фанатизма можно и не доходитьСообщение от 1967s
Сообщение от rummi
Можно , особенно у тебя (AEB). Вчера это было доказано![]()
"ну вы, блин, даете..." (с)...
(мне почему-то кажется, что Макс не это имел в виду...![]()
)
В любом случае - подобное откатывается с компом и манометром - отслеживается детонация и тд Очень зависит от общего состояния двигателя - если там есть проблемы - например бедная или неоптимальная смесь из-за засранных форсунок или низкого давления топлива - то овербуст даст только негативный результат