0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно, обстоятельства следующие.
В октябре 2007г. составлен протокол за разворот через сплошную линию дорожной разметки и предписано явиться в группу разборов ГИБДД.
В феврале 2008г. - протокол за выезд на встречную линию трамвайных путей, опять же с предписанием явки на разбор в ГИБДД.
В ГИБДД я не ездил и штрафных квитанций не получал (по почте - тоже), а со времени последнего нарушения прошло уже больше 2-х месяцев.
В свете контроля должников на границах РФ и, возможно, при обращениях в ГИБДД по вопросам регистрации и техосмотра ТС, каковы могут быть последствия моего нежелания ехать за выпиской штрафов в ГИБДД?
Какие есть мнения?
Получено: 34 Отправлено: 1 |
+1. Также интересует данный вопрос.
VW Touareg NF
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Пока с постановлением о наложении штрафа не ознакомлен (читай не подписал) - оно в силу не вступило. Жди, мож придет.
Вот когда получишь и не оплатишь, тогда будут проблемы. А так - жди пока тебя с постановлением ознакомят (по почте)Сообщение от ПаПик
я не ездил и штрафных квитанций не получал (по почте - тоже)![]()
Но в нашей стране всегда можно нарватся на заподлянки государства, я не удивлюсь![]()
Сообщение от ПаПик
В свете контроля должников на границах РФ![]()
Не оплаченныйе штрафы - не основания для отказов. Ездить за какими-то выписками вообще не стоит.Сообщение от ПаПик
возможно, при обращениях в ГИБДД по вопросам регистрации и техосмотра ТС, каковы могут быть последствия моего нежелания ехать за выпиской штрафов в ГИБДД?
У меня ещё такая фишка - в доках на машину мой старый адрес записан (поменял квартиру), его мне и писали в протоколах (а я их подписывал). Так что не получу я по почте постановлениий о штрафах!Сообщение от lw
Пока с постановлением о наложении штрафа не ознакомлен (читай не подписал) - оно в силу не вступило. Жди, мож придет.
...
Вот когда получишь и не оплатишь, тогда будут проблемы. А так - жди пока тебя с постановлением ознакомят (по почте)
Но если я не должник по оплате штрафов, поставлю вопрос в другой плоскости - каковы сроки давности по моим правонарушениям, по истечении которых невозможно применение административных санкций?
Получено: 31 Отправлено: 17 |
ПаПик, срок давности 1 год.
bmw 3
Получено: 3 Отправлено: 0 |
ПаПик
Мне кажется, если по твоим адм. нарушениям группы разбора вынесут некие постановления по твоим делам или направят их в суд и там уже решат, то ни о каком сроке давности не может идти речи. А последствия - например, в некий момент тебя могут не выпустить за границу.
А вот это косяк, ты должен был перерегистрировать ТС по новому адресу.Сообщение от ПаПик
У меня ещё такая фишка - в доках на машину мой старый адрес записан (поменял квартиру)
Ну да, должен был, но не сделал. А разве есть за это какая-то ответственность?Сообщение от Олег В
А вот это косяк, ты должен был перерегистрировать ТС по новому адресу.
Какой-то определенный срок давности должен быть в любом случае.Сообщение от domovenok
...ни о каком сроке давности не может идти речи.
lw писал выше, что сначала надо вынести постановление о штрафе и ознакомить меня с ним, прежде чем применять какие-то санкции за неуплату.Сообщение от domovenok
А последствия - например, в некий момент тебя могут не выпустить за границу.
За что? Ссылочку на статью закона можно?Сообщение от Jheka
ПаПик, срок давности 1 год.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Для ограничения выезда за границу нужно судебное решение.
Т.е. или решение суда о штрафе, который ты не оплатил и исполнительное делопроизводство перешло к приставам или решение гибдд о штрафе которое также направлено приставам для исполнения, а они уже в таком слечае обратятся в суд для ограничения твоего права выезда из страны. В любом случае как минимум повестку в суд ты получить должен... вопрос только - по какому адресу она придет![]()
Я почему-то тоже так думаю...Сообщение от lw
Ездить за какими-то выписками вообще не стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот именно! Суд не может ведь рассматривать дело в мое отсутствие без получения отметки почты о доставке повестки. И вот тут-то на первое место выходят вопросы о сроках исковой давности - по прошлому году и по нынешнему.Сообщение от tentura
В любом случае как минимум повестку в суд ты получить должен... вопрос только - по какому адресу она придет
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Сообщение от ПаПик
Суд не может ведь рассматривать дело в мое отсутствие без получения отметки почты о доставке повесткиУ нас всё может.
В Финляндию, например, зимой одного мужчину не впустили, т.к. его АПН уже занялись судебные приставы.Сообщение от tentura
Для ограничения выезда за границу нужно судебное решение
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 3 Отправлено: 1 |
У нас могут рассмотреть и без тебя и выслать тебе постановление почтой.У ГОСов интересовался-срок давности год!Но вдруг если попадешь на лишение и потом пойдешь в суд,то все равно все эти штрафы всплывут и лишат тебя без разговоров и на максимальный срок!У меня товарищ,чтобы вернуть права из суда сначала оплатил штрафы аж за 2005г.,чтобы история была чистой...
Круто, однако!Сообщение от AvguR
У меня товарищ,чтобы вернуть права из суда сначала оплатил штрафы аж за 2005г.,чтобы история была чистой...
AvguR
Добавлю немного ясности. У постановления по делу об АПН (административном правонарушении) нет срока давности. Есть срок давности по самому делу. Если по делу об АПН в течении года не вынесено решение его закрывают.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
Поправлюсь (исходя из правильного замечания в мой адрес от HMX).
ПаПик Срок давности по этому делу 2 месяца.![]()
Я имел ввиду,что когда ты остаешься без прав и решается вернуть тебе их или какой назначить срок(максимум или минимум) судьи ну очень любят поглядеть на ранне выписанные штрафы... И потом принимать решение
Я про это имел в виду!Сообщение от AvguR
У ГОСов интересовался-срок давности год!
[-X
Два месяца. (статья 4.5 п.1 КоАП)
А я имел ввиду немного другой срок давности:если ты второй раз в год нарушишь встречку,то тя накажут на максимум,а если нарушишь второй раз но уже в следущем году,то по идее накажут на минимум...
Срок давности привлечения к административной ответственности понятен – 2 месяца.
Основание – ч.1 ст.4.5 КоАП, где сказано: "Постановление по делу об административном правонарушении (АПН) не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения АПН, а за нарушение законодательства … о безопасности дорожного движения (в части АПН, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) … по истечении одного года со дня совершения АПН."
Форумчане! Никто не знает, нет ли какого "горячего телефона" в Москве, где можно было бы выяснить, выносилось ли вообще постановление по делу об АПН ?
В Питере, говорят, есть "телефон доверия" Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу: 571-79-87 (якобы, по нему любой желающий может узнать, нет ли его в списке должников, назвав только свою фамилию и дату рождения).
domovenok , AvguR , а можете пояснить присутствующим, какие-такие годичные сроки давности вы оба "имеете ввиду" ?
ПаПик
я имел в виду срок давности по делу об АПН - 2 месяца (год, если вред здоровью приченен легкий или средний потерпевшему).
Avgur имел в виду какие-то должностые инструкции гайцев и некую базу гибдд, по который гайцы пробивают а не попадался ли ты еще в этом календарном году за такое же нарушение, если да, то штрафные санкции вроде как максимальные. За правдивость этого не берусь.
domovenok
Вот-вот именно так и имел ввиду(есть хорошие знакомые старшие госинспектора)!И один мой товарищ столкнулся именно с этим!