0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Движок жрет масло где то после 1000-1500 где-то пол щупа,это значит что двигатель умирает?
Масло не течёт,т.к недавно устранил течь полностью,в сервисе сказали что за 1000-1500-2000 пол щупа это много! как быть?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
пока нет...а ВКГ давно чистили???Сообщение от Oshun
Движок жрет масло где то после 1000-1500 где-то пол щупа,это значит что двигатель умирает?
А что такое ВКГ?
Да и ну не верю я,что он умирает,мурлычит как котёнок,заводится просто на УРА,разгоняется машинка просто ПРИВОСХОДНО!!!
Что же может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Недавно поменял масленный фильтр и поменял масло... больше ничего не делал
Получено: 20 Отправлено: 11 |
вентиляция картерных газов, работу можно выполнить самому, тем по этой теме множество даже с фоткамиСообщение от Oshun
А что такое ВКГ?
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Двигатель может жрать масло из-за этого?
Получено: 0 Отправлено: 2 |
ВКГ Вентиляция Картерных Газов (пластмассовые "трубки" стоят под впускным коллектором в очень неудобном месте) . Недавно сам боролся с жором, Начал с подтёков,- поменял сальники и вкг (дырка была) Сейчас отслеживаю =) жор был 2л на 10тыс км.
P.S. Смотри внешние течи, потом если что копать глубже =)
И почему вы исключаете,что сам двигатель может жрать масло,а как следствие-он умирает? Я,конечно тоже в это не верю,уж слишком классно работает,разгоняется и мурлычит!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Внешних течей нету,а сальник,сказали в сервисе треснул... он может поджирать масло?
Я просто недавно смотрел подвеску,там рычаг болтается передний у водительской двери и когда смотрели подвеску,указали на треснувший сальник,я правда в этом ничего не понимаю...
слушай, ты ПОИСК прочти для начала!!!!Сообщение от Oshun
И почему вы исключаете,что сам двигатель может жрать масло,а как следствие-он умирает? !![]()
![]()
именно из за забитой ВКГ и бывает ужор масла..всё остальное - кольца, сальники клапанов, износ - это уже потом...Сообщение от Oshun
Двигатель может жрать масло из-за этого?
(хотя и это совершенно возможно...)
одно другому не мешает...Сообщение от Oshun
Я,конечно тоже в это не верю,уж слишком классно работает,разгоняется и мурлычит!сальники могут быть уже "деревянными", масло будет лететь в трубу, компрессия будет отличная, жрать будет литрами...
![]()
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Да никто не исключает, просто чистка ВКГ это намного проще и дешевле чем сразу капиталку делать.Сообщение от Oshun
И почему вы исключаете,что сам двигатель может жрать масло
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Может и Сам жрать глянь свечи =)
Но факторов оч много. Надо все постепенно не пороть горячку.
о каком сальнике речь????Сообщение от Oshun
а сальник,сказали в сервисе треснул... он может поджирать масло? Я просто недавно смотрел подвеску,там рычаг болтается передний у водительской двери и когда смотрели подвеску,указали на треснувший сальник,я правда в этом ничего не понимаю...![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 11 |
может треснувший пыльник на рычагеСообщение от Oshun
Я просто недавно смотрел подвеску,там рычаг болтается передний у водительской двери и когда смотрели подвеску,указали на треснувший сальник,я правда в этом ничего не понимаю...
![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Как давно заметил расход масла?Сообщение от Oshun
Недавно поменял масленный фильтр и поменял масло... больше ничего не делал
Какое масло залил?
Как часто меняешь воздушный фильтр?
Наблюдается ли какое нибудьдымление по выхлопу(холодный или горячий )?
Масло поменял после 5000 как купил машину (т.к хз,менял ли старый хозяин его) решил перестраховаться...
Свечи поменял где-то 2000 км назад - хорошие - НЖКашные
Прочистил инжектор (ну собственно когда и свечи менял)
Масло заливаю хорошее - кастрол синтетика,не помню буковки
Ребят,мне все говорят по-разному,но Ваше мнение более авторитарное,мне один знакомый (он работает исключительно только с пассатами) сказал,что после 3000 км уход масла чуть меньше чем полный щуп - это обсолютное нормально,рабочее состояние машины... так ли это? Ну успокойте вы меня,или уж скажите правду...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Придеться расстроить, у меня аналогичный движок, масло не доливаю между сменами (7,5-9 тык), т.к. уровень почти постоянный. Пробег 290 тыкСообщение от Oshun
что после 3000 км уход масла чуть меньше чем полный щуп - это обсолютное нормально,рабочее состояние машины... так ли это?
Как компрессия?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Компрессию не мерил,пробег 240.000
То-есть масло должно уходить где-то после 6000 тыс только?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Но вот все говорят,что надо поменять воздушный фильтр,прочистить ВКГ и сменить сальники,может после этих действий масло не будет уходить как и у тебя?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я просто вообще не енял воздушный фильтр,так же и ВКГ я тоже никогда не чистил,может из-за этого такой расход? Посоветуйте что надо сделать,из-за чего может идти такой расход,я прям сегодня сьезжу и всё сделаю... и буду наблюдать за маслом...
Сообщение от Oshun
Я просто вообще не енял воздушный фильтр,так же и ВКГ я тоже никогда не чистил,может из-за этого такой расход? Посоветуйте что надо сделать,из-за чего может идти такой расход,я прям сегодня сьезжу и всё сделаю... и буду наблюдать за маслом...тебе уже посоветовали : почистить ВКГ, заменить фильтр и потом посмотреть - что будет с расходом...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Oshun
Чистка ВКГ врядли поможет, я у себя смотрел-практически нет отложений, только патрубок прогорел до дырки.![]()
Посмотри под кожухом ГРМ нет ли масла разбрызганного (сальник), с противоположной стороны у натяжителя. Если наружу масло не вылазит, значит сгорает. Тут смотреть надо![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ну так что держит?Сообщение от Oshun
Я просто вообще не енял воздушный фильтр,так же и ВКГ![]()
Надеюсь, не ультрозвуком чистил иньжехтар ..... хотя на расходе масла не сказывается.Сообщение от Oshun
Прочистил инжектор (ну собственно когда и свечи менял)
Масло заливаю хорошее - кастрол синтетика,не помню буковки
Ребят,мне все говорят по-разному,но Ваше мнение более авторитарное,мне один знакомый (он работает исключительно только с пассатами) сказал,что после 3000 км уход масла чуть меньше чем полный щуп - это обсолютное нормально,рабочее состояние машины... так ли это? Ну успокойте вы меня,или уж скажите правду...
Вот букавки как раз и имеют значение. Зальёшь 0W- и вози с собой доливку.
прфилактику придётся делать.
При езде со скоростью более 130км\ч расход масла весьма вероятен.
Так же как и забитый воздушный фильтер.
Правда-правда!Век воли не видать!!!
![]()
P.S. три вопроса задал - ни одного ответа не получил. Вот эт диагностика!!!