0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Я даже на 90% скажу что это за звук, но только на 90, варианты возможны. За маховиком стоит аллюминевый щиток, так вот, когда он не правильно установлен, он от нагрева выгибается в сторону маховика и начинает за него цеплять. Чем теплее будет становиться на улице, тем сильнее этот щиток будет зацеплять за маховик. Лечится снятием КПП, "корзины" сцепления, маховика и правильной установкой этого самого щитка.
Я из-за этого щитка новый маховик себе покупал![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо все большое...ситауция более менее ясначто в любом случае придеться снимать коробку
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Димыч, у него что при выжатой педали сцепления звук пропадаетСообщение от димыч
Я даже на 90% скажу что это за звук, но только на 90, варианты возможны. За маховиком стоит аллюминевый щиток, так вот, когда он не правильно установлен, он от нагрева выгибается в сторону маховика и начинает за него цеплять., хотя с таким случаем как ты пишешь не сталкивался, поправь если что.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Bomj, у меня звук сначала прпадал при выжатой педали, потом было наоборот - выжмешь педаль звук усиливается, потом вообще перестал на педаль реагировать, изменялось только всё при изменении температуры. В пробках в жару вообще жутко было и даже иногда появлялся запах нагретого металла, а стоило вырваться из пробки на трассу и проехать на скорости, всё исчезало.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
В теории маховик крутиться постоянно независимо от положения педали, и соотвественно звук должен присутствовать постоянно, а на практике... век живи век учисьСообщение от димыч
у меня звук сначала прпадал при выжатой педали, потом было наоборот - выжмешь педаль звук усиливается, потом вообще перестал на педаль реагировать,![]()
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Раз вопрос по коробке, то и я задам свой. :-)
Заводим автомобиль и слышим поющий звук подшипника. Выжимаю сцепление и звук пропадает. Пока коробка не прогрелась поющий подшипник слышен и на холостых и во время езды. В зависимости от оборотов двигателя звук разной тональности. Я полагаю, что это подшипник первичного вала, но, возможно Ваше мнение будет иным?
Лень заморачиваться со съемом коробки ради такого дела - как по Вашему, не будем париться и продолжим езду пока не отвалиться?![]()
PS: слышно не сильно, когда в салоне нет музыки. Если даже тихо включить, уже ничего не услышим.
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
Получено: 20 Отправлено: 11 |
похоже наСообщение от Ribez
подшипник первичного вала
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Расскажу тебе свою историю.Ситуация отличалось от твоей лишь тем, что звук был не поющий, а "чиркающий" и на ходу я его не слышал, возможно он был просто недостаточно громкий. Было подозрение на подшипник первичного вала, но надеялся что все таки не он. Все таки коробка агрегат достаточно надежный и долговечный по сравнению со сцеплением. Во избежание клина решил разобраться. Снял коробку, сцепление. Износ сцепления процентов 50, все вроде нормально, насторожили только совершенно сухие шлицы первичного валаСообщение от Ribez
Заводим автомобиль и слышим поющий звук подшипника. Выжимаю сцепление и звук пропадает. Пока коробка не прогрелась поющий подшипник слышен и на холостых и во время езды.. Поскольку было припасено новое сцепление в сборе, заменил, предварительно удалив всю пыль, грязь и смазав в нужных местах. Собрал, завел, звук пропал
.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 5 Отправлено: 9 |
И при выжатом сцеплении пропадал?Сообщение от Bomj
Расскажу тебе свою историю.Ситуация отличалось от твоей лишь тем, что звук был не поющий, а "чиркающий"
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
Да. Состояние сцепления я проверял визуально, есть вещи которые надо проверять с приспособой (на плоскость, биение), возможно дело было в этом. Но мне кажется причина - сухие шлицы первичного вала по которым елозит корзина.Сообщение от Ribez
И при выжатом сцеплении пропадал?
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть