Купил коробку - не хватает питания... посоветуйте кабель
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Купил коробку - не хватает питания... посоветуйте кабель

    Привет! Купил коробку на подарок, поставил 250 гигов хард Самсунг

    Sarotech 260S


    читает аудио - видео, встроенный фм трансмиттер - супер

    но при работе аки флешка (подключенная через USB без БП) диск не раскручивается - не хватает питания. Подключал через такой кабель - он подключается сразу к 2-м портам - всё завелось. Посоветуйте, где бы мне такой шнурок найти? Можно конечно спаять, да колхозить неохота (((

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня такой шнурок идет в комплекте с простой коробкой Трансценд (просто карман без всякх аудио-видео). Цена коробки около 400руб

    Но думаю, что шнур и отдельно можно найти в любом не маленьком компьютерном магазинчике.

    Кстати - винт какой стоит? Небось на 7200 оборотов? Ну так не удивляйся.
    Винт вообще надо было по питанию подбирать - почитай иксбит - тестирование винтов 2,5'. Я брал себе самсунг 5-тысячник. На 4800 уже не достанешь просто ничего :-( Самсунг мой прекрасно заводится от одного разъема УСБ, даже с неродным шнуром. Правда у меня и коробка попроще, но всеже - думаю - бОльшая часть потребления это все равно шпиндель.

    ps Похвалился, а модель не написал... Ниче - я его по ссылке вычислил :-)
    В описаниях магазов про fm передатчик не написано :_( И цена за 3тр.... Вот был бы на нем УСБ-хост, цены бы ему не было - взял бы неглядя :-)

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus

    винт специально на 5400 взял

    про юсб хоcт солгасен (у меня коробка AgeStar c хостом), но я его не нашел для сатовых хардов, все что есть - старье с IDE...

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Naevus
    Но думаю, что шнур и отдельно можно найти в любом не маленьком компьютерном магазинчике.
    Сильно сомневаюсь. Кабель достаточно экзотичен, маловостребован.

    Evil_Jester
    Что-то не пойму, в комплекте кабель был?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lapachev
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    M-Benz X166 GL350
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,138
    Спасибо +
    Получено: 957
    Отправлено: 618

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    полуОФФ
    Evil_Jester
    хм...странно в принципе... у меня хардов таких два и оба работают без проблем от одного порта
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Lapachev
    Не забывай, по спецификации, максимальный ток порта - 500 мА. Если производитель материнки сделал больше - не факт, что так сделает другой.

    А стартовые токи иногда высокие бывают.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Golf Аватар для Vas-El
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    869
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всё просто- смотри сколько ампер на самом ХДД написанно-- еси больше 0.8- то тебе сто процентов надо такой шнурок) продаётся кстати на совке в левых крытых палатках( на улице) где- то в центре.
    если нет- то выкинь сию коропку- кондёры внутри никакие значит--)
    бери тупо тренсценд) за 400р- и работает от 1 порта,) еси коробка дорогая- обменяй у них свой хард, на хард с током пол ампера) тот же самсунг=- выбор есть. да и 2 недели есть у тебя)
    Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vas-El
    выкидывать жалко ))) 3500 всётаки стоила, да и нужна с мультимедийными возможностями - с этой можно крутить фильмы без компа (нужно по работе для презентаций). За совет спасибо, поищу

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evil_Jester, у коллеги такая коробка. Он доволен. Так что выкидывать ее, я думаю, рано. [-X
    А вот поменять жесткий диск, наверное, стоит. Всяко лучше и практичнее, если диск будет раскручиваться от одного порта. К сожалению, не помню что коллега себе брал. И спросить у него пока не могу...

    Кстати, бывают кабели, втыкаемые в USB, с другой стороны у которых обычный штеккер питания (круглый). В продаже я их не видел, но в комплекте с подобными (но более простыми) HDD-боксами они идут достаточно часто. Может такой тебя спасет?

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    хард не знаю на что менять... нужно 250 гигов... барракуда попрожорливее будет да и крутится на 7200

    понял тебя буду искать

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Evil_Jester, у меня в основном Seagate'ы крутятся, но они старые - еще IDE, зато никогда проблем с питанием на них не встречал.

    Также пользуюсь диском WD WD2500BEVS - это, пожалуй, единственный внешний SATA-диск у меня. Этот также работает от одного порта на _большинстве_ машин, но не на всех. В его спецификациях указан ток 500мА в режиме записи/чтения, т.е. на раскрутку ему, вероятно, требуется еще больше.

  12. #12
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    у меня тоже самсунг иде в другой коробке, крутится почти везде от одного порта

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    41
    Сообщений
    169
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня дома такой кабелек есть, могу подарить, только самовывоз
    VW Sharan 2.0, 2001, ATM

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    iluha
    заранее спасибо! гляну сначала на рынке )))))

  15. #15
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,922
    Спасибо +
    Получено: 36
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Уважаемые господа!!! Простите за легкий ОФФ! Но уж больно срочно нужен совет!!!!

    Приобрел похожий товар того же производителя, только для 3.5" харда , называется DVP-370A.
    http://www.sarotech.com/english/product ... .html#top1
    В самом низу описания (по вышеуказанной ссылке) есть так называемый CAR-KIT. Но его ни у кого в РФ нет в продаже.

    Приобретался для постоянного использования в автомобиле (минивэн). На задней части корпуса имеется гнездо, для подключения питания 12/5 вольт. Где взять 12 В с любым током - понятно , а вот про 5В - есть нюанс. Итак, вопрос в студию:

    Сможет ли адаптер 12>5В (USB) выдающий 2 Ампера обеспечить 5-и вольтовое питание вышеуказанного дивайса???? Адаптер типа такого:
    http://www.fotik.com/print.php?good_id=13192

    Кстати, возможно такой адптер поможет афтору топика, т.к. всё-таки 2А несколько больше 500мА!

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Viktor M
    Судя по 4-х контактному разьему, вполне возмжно, кар-кит выдает +12 и +5.
    Вскрывать надо, чтобы распиновку узнать.

    Или использовать конвертер 12-220.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Viktor M

    Посмотри шильдик на блоки питания от розетки там будет выдаваемый ток. Питать придётся не юсб порт!!! а именно розъём питания а для него я не нашел пока самого розъёма.

    может преобразователь на 220 поставить? в минивене места валом

  18. #18
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,922
    Спасибо +
    Получено: 36
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Viktor M
    Судя по 4-х контактному разьему, вполне возмжно, кар-кит выдает +12 и +5.
    Вскрывать надо, чтобы распиновку узнать.

    Или использовать конвертер 12-220.
    С распиновкой всё ясно как "божий день" - слава Богу, она нарисована на задней панели устройства.

    А вот про ток для 5-и вольтовой цепи - очень хотелось бы знать!!!

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    может преобразователь на 220 поставить? в минивене места валом
    Валом-то валом, не в этом дело: совершенно не хочется из 12 делать 220, что бы потом внутренний блок сделал обратно из 220 12 (ну и чуть-чуть 5В), ессно с большими потерями на КПД.

    Просто предполагается основное использование в режиме "стоянки", а салонный АКБ - всего 100А. И что самое главное: очень не хочется по-пусту заводить мотор для зарядки АКБ - почти 6-и литровый мотор жрет на ХХ порядка 10 литров в час , а в условиях автономного прибывания в горах мои рессурсы ограничены: всего 130 кг газа и 120 литров бензина.

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    Питать придётся не юсб порт!!! а именно розъём питания а для него я не нашел пока самого розъёма.
    Это я прекрасно понимаю: просто конвертор 12>>5 самый распростроненный (и дешевый) - это USB, в который я воткну кабель, обрежу его, и возьму в работу только те две жилы, в которых есть 5В, т.е. подам с них питание на 5-и вольтовый вход 4-х пинового разъема внешнего питания.

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viktor M
    Где взять 12 В с любым током - понятно
    Тут тоже не все так просто, т.к. бортовая сеть очень нестабильна. Не уверен, что колебания напряжения от 10 до 15В не окажут негативного влияния на девайс. Так что стоит задуматься о стабилизаторе, IMHO.

    Цитата Сообщение от Viktor M
    Сможет ли адаптер 12>5В (USB) выдающий 2 Ампера обеспечить 5-и вольтовое питание вышеуказанного дивайса???
    А потребляемый ток на девайсе не написан? А то в спецификациях на сайте по этому поводу тишина... Вообще думаю что двух ампер должно хватить. Вот только я сомневаюсь что этот адаптер на самом деле выдаст 2A, т.к. по-моему даже честные 1A-зарядники в свое время были дефицитом (может и путаю уже что-то, давно дело было)...

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viktor M
    С распиновкой всё ясно как "божий день" - слава Богу, она нарисована на задней панели устройства.
    Тогда проблем нет.
    Прикуриватель - 7812 - 7805 - коробочка. Кренки лучше на теплоотвод поставить.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Посоветуйте Нетбук(Купил Pavilion)
    от OMEN в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 01.01.2010, 09:23
  2. Все таки купил я А6. Посоветуйте насчет сигналки.
    от imported_grey3x в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 15:00
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.11.2004, 15:48
  4. Купил VW Passat B5. Вопросы...
    от Ara в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 13:05
  5. посоветуйте плиз тормозную жижу...
    от MrZed в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 12.10.2004, 12:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •