0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день. Прошу высказаться уважаемых форумчан по указанному вопросу. Речь идет как о самой цепи, так и гидронатяжителе.
Сразу несколько НО:
1. То что, лучше оригинала нет - знаю и сам. Просто сэкономить 2,5 тыс. рублей при масштабном ремонте не повредит, да и машине 10 лет уже.
2. Все мы знаем, что какой-бы мы не купили натяжитель ГРМ, внутри упаковки будет то, что лежит в оригинале.
Короче интересует опыт или точное знание матчасти.
С уважением.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
По личному опыту скажу, что у Febi брака бывает по самое не хочу!![]()
Резиновые детали (опоры и прокладку под впрыск) сам здавал в магазин пару раз, откровенный брак.
Принимали без звука и заключений. О проблеме каждый раз знали.
В упаковке у них часто лежит и их изделие!
Такие ответственные детали лучше брать ориг. однозначно!
Экономия иногда таким боком выходит, брак потом, через пару месяцев,
не вернёшь, а деталь опять покупать придётся!![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Про историю с РТИ от Febi, гидорокомпенсаторы от Luk и МСК от Elring - давном давно известно.
Перевели производство в страны третьего мира и пожалуйста. Это вроде из германии будет.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Имхо: если авто на продажу, сойдет и феби, а если для себя любимого, то оригинал![]()
Вот это все эмоции и не более.Сообщение от АнатоличЪ
Имхо: если авто на продажу, сойдет и феби, а если для себя любимого, то оригинал
Что-то по теме можешь пояснить?
P.S. 65 тык за полтора года проехал, еще столько же минимум проезжу.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
chergio
Есть целая тема про плохой неоригинал с указанием конкретики. Поищи её.
А вообще, ты чего хочешь? Что бы тебя успокоили и разрешили купить дешовый неоригинал?
Разрешаем. С Богом!
Не смертельно. Как повезёт. Про гидронатяжители тебе конкретно вряд ли что ответят. Менялись на моей памяти они довольно редко и, как правило, на оригинал. Деталь ответственная.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Не делают они гидрокомпенсаторы.Сообщение от chergio
Про историю с РТИ от Febi, гидорокомпенсаторы от Luk и МСК от Elring - давном давно известно.
Перевели производство в страны третьего мира и пожалуйста. Это вроде из германии будет.INA их делает,
они их только упаковывают. А откуда эта деталь будет тоже бабушка сказала, сейчас принято стало писать просто Германия, а не made in.
Какие эмоции я сам замучался переделывать по несколько раз одно и то жеСообщение от chergio
quot;]Вот это все эмоции и не более.
и возвращать брак!+1Сообщение от Чубук
quot;]Есть целая тема про плохой неоригинал с указанием конкретики. Поищи её.![]()
Знакомые в сервисе, мне просто отказались ставить на В3 рулевую тягу,
отправили менять на Лемфёрдер, дороже раза в два, а тоже не оригинал!![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Всем спасибо, буду думать.
Чубук, мне казалось, наиборот. Очень часто под замену ставят.Сообщение от Чубук
Про гидронатяжители тебе конкретно вряд ли что ответят. Менялись на моей памяти они довольно редко и, как правило, на оригинал.
Я просто насос поменял, если честно для успокоения. 240 тык, с давлением все ок, но старшнааааа. А гидронатяжитель брякает.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Часто вопрос поднимается про регулятор фаз, который стоит под 12-13 тыс. рэ, а тут простой натяжитель в оригинале около 4,5 крэ. И по нему не так много статистики...Сообщение от chergio
Очень часто под замену ставят.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я тебе по теме и объяснил.Сообщение от chergio
Или тебе нужно объяснить чем отличается феби от оригинала?
Сроком службы, который никому не известен, в отличии от оригинала.
Ставь феби - потом расскажешь.
пс. их маслонасосы и прочие изделия долгожительтвом не отличаюся, насколько я знаю, про натяжитель цепи не в курсе)
У Lacky3D стоит маслонасос от Febi, не жалуется вроде.Сообщение от АнатоличЪ
пс. их маслонасосы и прочие изделия долгожительтвом не отличаюся, насколько я знаю, про натяжитель цепи не в курсе)
Получено: 38 Отправлено: 11 |
вы на меня не равняйтесь. я давление не мерял..езжу очень мало.
спроси лучше адресно у продвцов запчастей..позвони и спроси..
тут их не менял никто
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
У меня в городе единственный нормальный продавец запчастей exist.ru. У них можно про доставку до Омска спросить, пожалуй дальше - все... )))Сообщение от Lucky3D
спроси лучше адресно у продвцов запчастей..позвони и спроси..