0

Получено: 24 Отправлено: 0 |
димыч
ну вот поэтому собственно проблема с бескаркасными дворниками и возникает. Для них нужны другие поводки
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
И что это за особенные поводкиСообщение от FateSpb
Для них нужны другие поводки, обоснуй пожалуйста
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
FateSpb
+1
под крючок никак не понравились аеротвины бош, пасажирский не прилегает - см на 10, нижняя правая зона не чищенная получается.
Scar
стоЯт бескаркасники Valeo, прилегают везде равномерно, но на скорости за 140 "взлетают", поэтому летом ставлю штатные каркасные
- Всякое бывало.
У VAG-а есть спец процедура регулировки "угла атаки" поводков дворников.. что бы равномерно всё прилегало и не взлетало. Делается целый нормо час как мне сказали... одевается приспособление на поводок и выставляется правильный угол.
У меня была проблема что новая бескаркасная щётка(оригинал) оставляла полосу на стекле.. после мелкой регулировки (сам) всё стало полностью хорошо. Кстати до этого на скорости взлетала щётка.. после это стало всё нормально.
Как то мыл Пассатика, протирал резинки дворников и случайно повредил, точнее оторвал резинку от дворника.
Пошел в Гипермаркет за новыми, но у них не оказалось и мне предложили Китайские резинки 2 шт за 1.5$, дома аккуратно поменял!
Теперь езжу и радуюсь, трут как новые оригинальные!
Вся фишка в оригинальном коркасе дворника - а резинки это расходный материал! \:D/![]()
Получено: 168 Отправлено: 198 |
Сообщение от tecro
1K0 955 429BСообщение от Vital 86
АН ДИМАН
ПАН ДИМАН писал(а):
специальные резинки для безкаркасных дворников.
ссылку или фото не кинешь? Очень интересует
Цена вас приятно удивит
как продаются по метру? или в размер для Б5+
стоимость какова?
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Я тебе даже ссылочку на это дам, правда там все по немецки, но ничего, думаю разберешься при желанииСообщение от Vital 86
И что это за особенные поводкиСообщение от FateSpb
Для них нужны другие поводки, обоснуй пожалуйста
читать ТУТ
Любая заменённая резинка прослужит не больше 2х месяцев. Замена дворников - однозначно.
бред! если верить тебе, то и штатные должны служить 2 месяца.Сообщение от ws
Любая заменённая резинка прослужит не больше 2х месяцев. Замена дворников - однозначно.
Любой дворник сам по себе может служить дольше, изнашивается только резинка. Резинка это расходник!
Просто немцы предлагают покупать новые дворники .
Если ее менять, то это не всем выгодно .
Получено: 3 Отправлено: 0 |
А ссылка про салонный фильтр, а про поводки?Сообщение от FateSpb
Я тебе даже ссылочку на это дам, правда там все по немецки, но ничего, думаю разберешься при желании
читать ТУТ![]()
Vital 86
так на Б5+ уже не крючек на поводках
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
не на всех [-XСообщение от Scar
Vital 86
так на Б5+ уже не крючек на поводках
У меня поводки от 5+ под б/к щетки. Доволен![]()
Что касается замены резинок - не понимаю, кто кричит о геморое и о потере свободного времени. Может проблема в руках? Резинки меняются 10-15 минут. при этом стоят копейки и чистят не хуже новых... Конечно, каркас у щетки тоже изнашивается, но на 1-2 замены резинок точно хватит!.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 24 Отправлено: 15 |
+1 замена резинок дает положительный результат только до определенного предела, потом замена самих дворников, но это ИМХО бюджетнее, чем каждый раз менять сами дворники.Сообщение от Vasilich
Резинки меняются 10-15 минут. при этом стоят копейки и чистят не хуже новых... Конечно, каркас у щетки тоже изнашивается, но на 1-2 замены резинок точно хватит!.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ну наконец-то по делу.Сообщение от yuras
и штатные должны служить 2 месяца.
Угробить любые резинки можно за один день.
Если утром сдирать лёд с лобового стекда дворниками зимой...
Если не сметать песок из под дворников (точнее "с над") летом.
Если стараться побольше тереть грязь и поменьше поливать омывайкой...(можете дополнять список вредных советов).
Тогда можно дворники (резинки) менять каждый месяц. А заодно ещё и лобовое стекло...![]()
Просто надо резинки хоть немного беречь. Не сносить им рабочие кромки обо всякую крупную дрянь на стекле.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
на моей крючок [quote=Чубук]сам меняю , но на бескаркасных ещё не пробовал.Сообщение от Scar
Vital 86
так на Б5+ уже не крючек на поводкахСообщение от "Чубук":2tevq8p7
Если утром сдирать лёд с лобового стекда дворниками зимой...
Если не сметать песок из под дворников (точнее "с над") летом.
Если стараться побольше тереть грязь и поменьше поливать омывайкой...(можете дополнять список вредных советов).
Тогда можно дворники (резинки) менять каждый месяц. А заодно ещё и лобовое стекло... Mr. Green
Просто надо резинки хоть немного беречь. Не сносить им рабочие кромки обо всякую крупную дрянь на стекле.
[/quote:2tevq8p7]Сообщение от FateSpb
Я тебе даже ссылочку на это дам, правда там все по немецки, но ничего, думаю разберешься при желании
читать ТУТ
![]()
- Всякое бывало.
Что-то слышал что для безкаркасных щёток стекло должно быть намагничено? Врут?![]()
надо клеем силикатным помазать и растеретьСообщение от sublime
Что-то слышал что для безкаркасных щёток стекло должно быть намагничено? Врут?![]()
хорошая трава...отсыпь немного![]()
как ты себе представляешь намагничивание стекла?
по делу: просто берешь и ставишь. я перед новым годом поменял на 2-х машинах все ок (была халява Michelin по 18$ за пару) трут замечательно .
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ну зачем же так советовать, а вдруг кто и правда натрет? [-X Тебя же потом будут совсем не добрыми словами вспоминать.Сообщение от DNF
надо клеем силикатным помазать и растереть
А где это Michelin по $18 дают?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 14 Отправлено: 4 |
из своего опыта: Установил скф каркасные именно к б5 с антикрылом на водительском. С новья водительская оставляла тонкую полоску. Поездил полгода, пошел -купил скф резинки.Удивился что резинки отличились от установленых в дворники большими геом размерами чист поверхностей и лучше чистили. Далее попробовал силиконовые резинки хорс в эти же дворники -нравятся больше всего.
Теперь по теме износа механики дворников:
1. Важнейший в них узел-пластиковая защелка-крепление, от ее мех износа зависит будет ли телепаться металл часть или нет. У меня полтора года- все отлично.
2.пластиковые оськи коромысел, нагружены значительно меньше.
3.Стальные ленты-пружины, на мой взгляд практически не изменили геометрии своей. В крайнем случае можно слегка подправить.
Итак- я за каркасные хорошие дворники с заменой резинок-силиконом. правда пока на силиконе месяца 3, но не жалуюсь.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.