0

Получено: 3 Отправлено: 8 |
какое 2 раза 2 тысячи максимум) еси оперы ещё докупить то 3)
Да и дело не в играх-- в играх то процессор не сильно нужен) больше видеокарта, а дело в современных програмных средствах которые "толстеют" по требованиям не по дням а по часам,
пример- тот же Офис 2007- весит в минималке для норм пользования 1.4 Гигабайта офис 2003- весит 300 мегабайт
разница понятна?
функционал тот же а ресурсы требуемые другие--
в эльдорадо сейчас продаётся ноут- за 9999рс жёстким на 4 гигабайта--гг попробуем поставить туда висту и офис новый
-- мысль ясна?
я ж не говорю что всё плохо и т д, просто в связи с очень бурным НТП сейчас брать морально устаревшее оборудование нет смысла имхо
ЗЫ- уже ноуты есть с 4ядерными процами- еси не ошибаюсь![]()
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Про ресурсы --- полностью согласен. НО ! Если аппарат изначально не планируется под такие приложения. Виста --- то же не нужна. Меня ХР вполне устраивает.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 56 Отправлено: 41 |
+ мульонСообщение от Влад (Псарь)
Меня ХР вполне устраивает.
Даже если и ресурсы нужны нереальные - бери WinXP x64 и погнали...![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 3 Отправлено: 8 |
брать Х64? на селероне?Сообщение от Caligula
+ мульонСообщение от Влад (Псарь)
Меня ХР вполне устраивает.
Даже если и ресурсы нужны нереальные - бери WinXP x64 и погнали...) ну ну) меня научите
как на камне не поддерживающем 64битные вычисления реализовать потенциал)
да и не требуется именно виста- это Пример для наглядности, возьми хоть винамп 3 и 5-- по скорости)) разницу сразу почуешь) а уж про эйсидиси 8 и 3 я вообще молчу
нам НАвязывают более "тяжеловесное" ПО, и каждое из них норовит подгрузить часть себя в трее, хоть мы и не видим этого часто-- только программы типа Стартер это отображают--
Мысль ясна?
если человек счастлив на каком нить пентиуме 2-- да ради бога- лишь бы радовалси
тем более сие устройство уже куплено-- в этом топике я обьяснил свою точку зрения.
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Пардон. Обознался.Сообщение от Vas-El
брать Х64? на селероне?) ну ну) меня научите
как на камне не поддерживающем 64битные вычисления реализовать потенциал)
![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Устройство пока не купленотут больше вопрос в том, что бы не приобрести откровенно хреновую модель.
Тупой собаковод
Получено: 15 Отправлено: 0 |
наиболее приятными (во всех отношениях) рабочими лошадками являются тошибы и фуджи-сименсы (предпочитаю последние).Сообщение от Влад (Псарь)
Устройство пока не куплено :mrgreen: тут больше вопрос в том, что бы не приобрести откровенно хреновую модель.
в остальном вопрос бюджета...
впрочем основные правила остаются неизменными:
1) проц
КорДуо, Кор2Дуо или Квад, это хорошо но дороже
АМД тоже очень хорошо и вдобавок дешевле, но больше тепловыделение и суммарное потр.энергии при работе (операциях)
2) видео
во избежании гемороя в играх и других системах (*nix) лучше брать NVidia, как бы не старались спецы из Ati-AMD
SerV
Спасибо.
Посмотрю, что предлагают в данной ценовой группе названные Тобой производители.
Еще такой вопрос --- модемы для беспроводного доступа в Интернет --- множество вариантов, цен и так далее. На что обращать внимание?
Тупой собаковод
нзч.Сообщение от Влад (Псарь)
Спасибо.
сходи сюда: http://pusto.ru/computerbs/Сообщение от Влад (Псарь)
Посмотрю, что предлагают в данной ценовой группе названные Тобой производители.
найди там Лёню Медведева, и так вкрадчиво поинтересуйся (в приватной беседе) нет ли у него чего интересного. цены думаю тебя весьма обрадуют ;)
в любом случае - комплектация и цена связанные показатели.
чуда не случиться, вопрос бюджета.
они (адаптеры) встроены в 90% современных ноутов.Сообщение от Влад (Псарь)
Еще такой вопрос --- модемы для беспроводного доступа в Интернет --- множество вариантов, цен и так далее. На что обращать внимание?
модем будет зависеть от твоего провайдера. как минимум надо понять эзернет это или адсл.
SerV
Вот что значит моя удаленность от темыдаже вопрос неправильно сформулировал ---- про обычный модем --- это понятно, они действительно практически везде есть ---- я про те, которые GPRS-- посмотрел --- разброс цен от 100 до 800 у.е. А в чем разница --- не совсем понимаю.
Тупой собаковод
честно говоря не люблю ни ВАП ни ЖПРС, могу порекомендовать тупо Golden Wi-Fi (http://goldenwifi.ru/), а усилитель сигнала могу продать за 500 р.Сообщение от Влад (Псарь)
которые GPRS-- посмотрел --- разброс цен от 100 до 800 у.е. А в чем разница --- не совсем понимаю.
либо самый вкусный и дешевый (все относительно конечно) мобильный вариант - Скайлинк: http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=8661&r=77 (если ты не ярый поклонник скачивания то думаю тариф "Турбо 500" за 1000 р. в месяц тебе подойдет - зато реально откуда хочешь и как хочешь.
(модемы тут: http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=17447&r=77)
их можно найти б/у в большом количестве.
в итоге выйдет интереснее и дешевле (не сразу конечно).
интереснее потому что у тебя будет полноценный "интернет", а не его отсталый собрат GPRS.
впрочем, опять же многое зависит от твоих потребностей.
если тебя устраивает низкая скорость, плавающий сигнал и т.д. и тебе нужно дешевле, то наверно да - тебе GPRS подойдет. но я не силен в этом типе, не могу сказать определенные модели телефон-модемов.
если по Москве, то подумай над ГолденВайФаем - вполне удовлетворительное качество и дешево (тем более что антена приемник уже есть в ноуте, докупать ничего не придется).
Вот это пожалуй основноеСообщение от SerV
впрочем, опять же многое зависит от твоих потребностейТы подходишь с точки зрения профессионала ---- хороший проц, большой объем оперативки, видеокарта, быстрый и стабильный интернет -- доступ --- все это АБСОЛЮТНО верно. Но в том случае, если во всех этих мощностях нуждаешься.
А тут область применения до смешного узкая --- поехал на выставку -- взял с собой посмотреть фильм, форум почитать и пробки по Яндексу вычислить. Или поехал на дачу (5 раз в год -- от силы) --- те же цели. Дома --- если оба компа и ТВ заняты женой и детьми--- опять же фильм посмотреть. Любопытства ради (да простят меня за такое кощунство соклубники) подключить к машине и ошибки прочитать. Понятно, что можно не вдаваясь в рассуждения взять аппарат тысяч за 60-70 --- но смысла в этом не вижу.
Тупой собаковод
Стоп-стоп-стоп.... не понял.... Наличие в ноуте поддержки wi-fi - еще не повод для поиска места, где бы законнектиться? Еще нужно что-то докупать?Сообщение от SerV
если по Москве, то подумай над ГолденВайФаем - вполне удовлетворительное качество и дешево (тем более что антена приемник уже есть в ноуте, докупать ничего не придется).
Вообще, меня надо просветить: я приобретаю ноут с вайфаем, прихожу в место с соответствующим плакатиком... И что дальше? Что я должен сделать еще, чтобы не выглядеть полным идиотом с ноутбуком?
нет, если на ноуте есть wi-fi адаптер ничего более не надо, для доступа к другим сетям. тут вопрос в самой сети... бесплатная или платная, открытая и частная.Сообщение от karuselshik
Стоп-стоп-стоп.... не понял.... Наличие в ноуте поддержки wi-fi - еще не повод для поиска места, где бы законнектиться? Еще нужно что-то докупать?
Вообще, меня надо просветить: я приобретаю ноут с вайфаем, прихожу в место с соответствующим плакатиком... И что дальше? Что я должен сделать еще, чтобы не выглядеть полным идиотом с ноутбуком?
понятно что частную сеть, лишь по дурнине открывают. проще говоря многие дома себе беспроводную сеть делают (ну а то как же из туалета и на авто.ру не залезть), а защиту построить забывают. если передатчик более 5 децибел, то под окнами можно вполне устроиться с ноутом.
бесплатные - это например интернет-кафешки типа яндекс.вай.фай
открытые - почти тоже.
платные - это как раз типа голден-вай-фай.
чтобы пользовать - ее нужно оплатить, это делается с помощью карты.
в пред. посте я просто предлагал усилитель сигнала, он не нужен если сигнал хороший. у меня например в гараже ловит еле-еле, хотя и шабловка. я х.з. как будет ловить в конкретных местах.
совершенно верно, мне вот презентовали набор позолоченных ключей, красиво, но бестолково. лучше бы 2 набора yato на те деньги подарили, а этим ну не полезу рычаг менять же...Сообщение от Влад (Псарь)
хороший проц, большой объем оперативки, видеокарта, быстрый и стабильный интернет -- доступ --- все это АБСОЛЮТНО верно. Но в том случае, если во всех этих мощностях нуждаешься.
совершенно верно. деньги потратить всегда можно, заработать вот сложнее...Сообщение от Влад (Псарь)
Понятно, что можно не вдаваясь в рассуждения взять аппарат тысяч за 60-70 --- но смысла в этом не вижу.
но я тебе не случайно дал адрес куда ходить.
ты к нему обратись, не стесняйся. наш он, раллист, троффи-рейдник.
цены у него очень вкусные.
например вот такой: http://www.tradeplanet.ru/cat/p1267
обошелся в 34 000.
с такими запросами любой вариант твой.Сообщение от Влад (Псарь)
А тут область применения до смешного узкая --- поехал на выставку -- взял с собой посмотреть фильм, форум почитать и пробки по Яндексу вычислить.
а дальше 1.8 проца, DDRII типа памяти с 1014 мб на борту, и геофорса не далее 7600 - и ходить не стоит.
* интеловские процы лучше экономят батарею, если будешь носить туда-сюда, бери интел. пусть он будет слабее, но когда батарее кирдык - тебе будет пофиг на его большее быстродействие, ноут должен быть мобильным, а тупо таскать 4 кило разряженного за 3 часа ноута, да наф. надо...
А как же имя пользователя, пароль, и тому подобное?Сообщение от SerV
если передатчик более 5 децибел, то под окнами можно вполне устроиться с ноутом.
ну так:Сообщение от karuselshik
А как же имя пользователя, пароль, и тому подобное?
регулярно такие сети вижу, в гараже у меня такой спонсор есть. у человека просто включен вай-файр роутер, ни привязки по МАКу, по адресам, ни даже простых WEP ключей - все в открытую, даже имя сети - дефолтное стоит.Сообщение от SerV
многие дома себе беспроводную сеть делают, а защиту построить забывают
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Я сижу на Скайлинке в билжнем Подмосковье, и не могу назвать его ни "вкусным", ни дешёвым. Денег реально уходит полторы-две тысячи в месяц (именно при тарифе Турбо 500). Связь довольно нестабильная: иногда ничего, но часто тормозит больше, чем EDGE через мобильник, а иногда вообще канал ложится чуть не на час, хотя силу приёма показывает максимальную (ладно, это можно списать на моё неудачное расположение). Оборудование - дорогое и кривое, как кочерга. По крайней мере, мой CNU-550pro.Сообщение от SerV
либо самый вкусный и дешевый (все относительно конечно) мобильный вариант - Скайлинк: http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=8661&r=77 (если ты не ярый поклонник скачивания то думаю тариф "Турбо 500" за 1000 р. в месяц тебе подойдет - зато реально откуда хочешь и как хочешь.
(модемы тут: http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=17447&r=77)
их можно найти б/у в большом количестве.
По моему опыту, у Скайлинка это едва ли не хуже, чем EDGE у Мегафона.Сообщение от SerV
если тебя устраивает низкая скорость, плавающий сигнал и т.д. и тебе нужно дешевле, то наверно да - тебе GPRS подойдет.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Из нескольких десятков ноутов, которые мне доводилось разбирать, наиболее по-дурацки устроенным конструктивно был Fujitsu-Siemens Amilo D. А шесть Тошиб на работе доставляют, кажется, больше проблем, чем три десятка IBM/Lenovo. Фирменные болезни Тошиб - дохнущие блоки питания и слабые петли экрана. Питальников дохлых у меня целый ящик валяется, а петли на 4-5 летних ноутах пришлось поменять на всех - рассыпаются.Сообщение от SerV
наиболее приятными (во всех отношениях) рабочими лошадками являются тошибы и фуджи-сименсы (предпочитаю последние).
Сам же я предпочитаю именно ThinkPad - это бывшие IBM, теперь Lenovo. Серия T - очень нравится. Конструктивно приятные, надёжные, по софту и поддержке из всех ноутов, что я пробовал, они впереди всех с большим отрывом. Плюс - чёрные и прямоугольные, без всяких дизайнерских вы***нов. Главный минус - дорогие, сволочи. Тот, за которым сейчас сижу, стоил около 69 тысяч рублей с корпоративной скидкой, а без неё - больше 80. Но этот я брал специально помощнее. Можно найти модели где-то за 1700 USD.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
этточно.Сообщение от SerV
наиболее приятными (во всех отношениях) рабочими лошадками являются тошибы и фуджи-сименсы
Юзаю уже 1,5 года Amilo M 1437. Просто рабочая лошадка.
Работает очень хорошо и тихо. Большинство игр, все видео, все приложения и ПО работают как надо. без тормозов.
И это при том, что стоит обычный камень, а не 2-я ядерный.
Сейчас вот думаю купить себе чего нить в размере 19 - 21 дюйм.
Заглядываюсь на Acer 9920, но говорят, что их долгно чинят....![]()
Значит, ломаются![]()
Чего посоветуете?
И еще...стоит ли брать буки с AMD?
Асер не люблю (личные мотивы).Сообщение от Евжений
И еще...стоит ли брать буки с AMD?
впрочем я далеко не "эксперт", а базируюсь лишь на своем опыте.
на тему AMD - все нравится кроме одного:
высокое энергопотребение, если тебе нужна лошадь которая хоть и стоит подороже, но работает от батареи в два раза дольше, то IMHO центрино "интереснее". если розетка почти всегда под рукой - можешь смело брать AMD.
Взял... IBM ThinkPadR61i (Lenovo)...ругайте....![]()
Пока брал - принесли два асера чинить...