0

Получено: 15 Отправлено: 11 |
Замер расхода топлива по делениям сенсора на торпеде-не показатель,а 13-14 литров вполне нормальный городской расход..![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ну раз покоя не дает, начинай проверять все по кругу, от схождения колес до факела распыла и давления топлива.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На прошлой неделе кто-то уже жаловался на большой расход, скажу по себе в среднем утром на работу проезжаю 11км и вечером с работы 11км, расход по городу около 12.5, до промывки инжектора расход был 13,5-14,5Сообщение от werter100
замечал я что у него расход в 13-14л на 100км. смешанный ражим и спокойны стиль езды. .
Ты инжектор давно мыл, этот факт тоже очень сильно влияет на расход бензина
![]()
А учитывая качество вашего бензина, а ты поди еще и льешь 92 [-X
Получено: 9 Отправлено: 213 |
Также.. Проверено если ехать как тазики (не быстро, в скорость потоку, расход около 12.5л, а так 15-17 - быстрый расгон..)Сообщение от Pirogoff
А срываюсь порезче, езжу не медленно расход 14-16 литров.
Лью 95.. Не по компы мерял зимой проехал 1000км, расход 15.8л
Летом может и больше, тк климат + расгоны порезвее..
werter100
Нармульный у тебя расход. У меня по городу 12-14л. По трассе(если вжигать) 10-11л. По трассе(не более 120км/ч) расход 8-8,5л.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Расход измеряют, заправляясь до полного бака: заправился, сбросил счетчик пробега, катаешься 400-500 км и опять заправляешься до полного бака на той же колонке.Сообщение от werter100
Дело в том что мой конь пёт бензин ведрами, замечал я что у него расход в 13-14л на 100км. смешанный ражим и спокойны стиль езды.
А по делениям точно расход не померишь... [-X
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У меня 10-11 л на 100 км выходит. стиль езды смешанный.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Калёсы надуй покрепше...Сообщение от lw
Ну раз покоя не дает
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Валшебная арихметика палучаится...Сообщение от Александр_KZN
Лью 95.. Не по компы мерял зимой проехал 1000км, расход 15.8л
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Валшебная арихметика палучаитсяСообщение от Александр_KZN
Лью 95.. Не по компы мерял зимой проехал 1000км, расход 15.8л![]()
На днях выкручу и сфоткаю обязательно.Сообщение от lw
Ты бы новые свечи показал...
Сообщение от lw
до факела распыла и давления топлива.Я забыл сказать что когда заправил полный бак то залил еще эту жидкость, в магазине сказали что это очень сильное средство для очистки топл.системы и инжекторов (и стоит раза в три дороже чем STP Injector Cleaner), разбавляется на 40-70л. Если не поможет то буду наверно снимать форсунки.Сообщение от Олег В
Ты инжектор давно мыл , этот факт тоже очень сильно влияет на расход бензина
Здесь и в помине нет 92ого, а качество топлива отличное.Сообщение от Олег В
А учитывая качество вашего бензина , а ты поди еще и льешь 92
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
werter100
Без снятия только Г в форсунках останется [-X Подумай сам, все отмыл и оно ринулось в форсунки.![]()
Промывай со снятием, но без всяких ультразвуков. Я устраивал промывку и в обратную сторону.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
werter100, а расскажи-ка нам, о дальности своих поездок и стиле езды. Пока ты не заменил пол мотора. Или занимайся пока только тем, что не требует денег - проверки и замеры.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Каждый день еду в город на работу 10км, потом покручусь в городе километров 6 и обратно дамой 10км. Но бывает что пару раз приезжаю домой и на минут 10 и обратно в город. Стиль езды спокойный, тапка в основном нажимается не больше одной четверти хода, движок редко раскручиваю выше 3.000. У меня было очень много разных авто, почти все с движком 2.0 и никогда выше 7-8 литров расхода не было. К примеру на Форд фокусе комби 2.0 по тем же маршрутам не больше 7.5л, на Опель вектра Б 97г 2.0 по автобану со скоростью 120-140 за 10л проезжал 150км (сам удивлялся).Сообщение от Son@r
а расскажи-ка нам, о дальности своих поездок и стиле езды.
Получено: 9 Отправлено: 213 |
Че не так то?Сообщение от Чубук
Александр_KZN писал(а):
Лью 95.. Не по компу мерял зимой проехал 1000км, расход 15.8л
Валшебная арихметика палучаится...![]()
мерял так
Сообщение от RomanMak
Расход измеряют, заправляясь до полного бака: заправился, сбросил счетчик пробега, катаешься 400-500 км и опять заправляешься до полного бака на той же колонке.
Сообщение от werter100
Я забыл сказать что когда заправил полный бак то залил еще эту жидкость, в магазине сказали что это очень сильное средство для очистки топл.системы и инжекторов (и стоит раза в три дороже чем STP Injector Cleaner), разбавляется на 40-70л. Если не поможет то буду наверно снимать форсунки.
Да кто ж тебя так учил мыть форсунки, это ж самый верный способ их убить
, данными средствами надо или постоянно пользоваться или вообще не приминять.
Согласан c LW форсунки в чистку со снятием.
Тема по чистки есть в базе знаний.
сколько проехал авто? судя по году выпуска должно быть около 300к.Сообщение от werter100
Каждый день еду в город на работу 10км, потом покручусь в городе километров 6 и обратно дамой 10км. Но бывает что пару раз приезжаю домой и на минут 10 и обратно в город. Стиль езды спокойный, тапка в основном нажимается не больше одной четверти хода, движок редко раскручиваю выше 3.000. У меня было очень много разных авто, почти все с движком 2.0 и никогда выше 7-8 литров расхода не было. К примеру на Форд фокусе комби 2.0 по тем же маршрутам не больше 7.5л, на Опель вектра Б 97г 2.0 по автобану со скоростью 120-140 за 10л проезжал 150км (сам удивлялся).
инжекторы скорее всего чистые (скандинавский бензин), но может быть износ. мытье врядли поможет, но и не навредит. я на 250к поменял заводской топливный фильтр - оказался практически чистый. форсунки тоже чистые, но у пары факел был не очень. в реальной жизни AEB не самый экономичный движек. но при хорошоем уходе тянет здорово.
расход надо измерять по заправкам, около 1000 км. у меня при примерно таком же стиле по городу 10.5 л/100 км. по приборке - 2 деления - 120 км, середина - 240км, гудок - 440 км, и тогда залезают 46 л.
по автострадам - по разному, но меньше 8.3л/100км не будет.
по моему есть пара факторов, влияюших на расход (кроме явных неисправностей)
- температура движка (уже обсуждалось),
- ретард. приводит к уменьшению мошности. смотри 13 группу.
- содержание спирта в бензине. в Финландии некоторые производители добавляют до 1% этанола даже в обычный бензин. точных данных на счет этого нет. если я залью Е95 в АBC заправках то расход подскачит примерно на 1л. то же самое произойдет если к бензину от Neste добавить 0.5 л изопропанола на бак. почему? не знаю. меняется поверхностное натяжение ???
о Neste Е98 известно, что там добавлен этанол и расход опять у меня выше, хотя ретард естественно меньше.
Пробег 220.000.Сообщение от eziitis
сколько проехал авто?
Сейчас проехал 188км и стрелка стоит на одно деление выше пол бака, попробую поездить до лампочки и заправить снова полный бак, посмотрю сколько влезет, но не думаю что дотяну как ты до 440км.Сообщение от eziitis
по приборке - 2 деления - 120 км, середина - 240км, гудок - 440 км, и тогда залезают 46 л.
P.S. Заправлялся на разных заправках JET, Hidro, Statoil но разницы в расходе никогда не замечал.
werter100, так у тебя мотор только успеет прогреться, как ты уже приехал.
Да и холодно у вас еще +3*. (у нас уже +17*).
Попробуй нарисовать график роста температуры по своему логу прогрева. Может заменить термостат пора (97г всеже)
Кстати попробуй чуть побольше мотор раскручивать, конечно не холодный![]()
Сделай точный замер расхода. БК имеется?
А в других авто небось не во всех катализатор стоял...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
У нас +8Сообщение от Son@r
Да и холодно у вас еще +3
Термостат менял полтора месяца назад, старый действительно не догревал движок, а с новым все ОК 90-92гр.Сообщение от Son@r
Может заменить термостат пора (97г всеже)
Нет.Сообщение от Son@r
БК имеется?![]()
В этой стране нет понятия "без катализатора" или "пламегаситель", без ката ни за что техосмотр не пройти, кат есть на всех авто (кроме совсем древних раритетов).Сообщение от Son@r
А в других авто небось не во всех катализатор стоял...
werter100, тогда вроде с твоим мотором всё нормально![]()
У меня при смешанных поездках с треснутым патрубком ВКГ было 12л/100км, сейчас 9-9.5л (без климата) считаю по заправкам, тоже нет БК. Переключаюсь на 3-3.5 если еду спокойно. Если дорога свободна еду 110-120.
Давай точные цифры, будем думать...