0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote="Vasilich"]Мое мнение таково: купить комплект и поменять верхние... Хотя странно, что они все срезу загремели![]()
Спасибо, так и поступлю, они (рычаги) не все загремели, а только верхние![]()
Год назад ставил себе не оригинал, через 5 тыс. км накрылись все верхние рычаги, опять их поменял, а на днях лопнул нижний рычаг на ходупришлось тащить на эвакуаторе, + шруз из-за этого накрылся, теперь поставил оригинал и больше надеюсь близжайшие 70-100 тыс, проблем не будет!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Поставь весь комплект, зачем потом ехать лишний раз и менять рычаги по отдельности? + отдавать по 1000 - 1200 р за сход-развалСообщение от Игорь МИФ
Мое мнение таково: купить комплект и поменять верхние..![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Хорошо, что написал.Сообщение от Ромеич
Год назад ставил себе не оригинал, через 5 тыс. км накрылись все верхние рычаги, опять их поменял, а на днях лопнул нижний рычаг на ходу пришлось тащить на эвакуаторе, + шруз из-за этого накрылся, теперь поставил оригинал и больше надеюсь близжайшие 70-100 тыс, проблем не будет!
Вот живой пример![]()
Да зачем???? Зачем их менять, если они живые??? Я менял раз в 30-40 тыс по рычагу.Сообщение от Ромеич
Поставь весь комплект, зачем потом ехать лишний раз и менять рычаги по отдельности? + отдавать по 1000 - 1200 р за сход-развал
Сход/равал и там имхо раз в 30-40 тыс надо делать. Да и не факт, что при замене рычага схождение уйдет... Во-первых его выставляли на исправном рычаге. А если на неисправном - это какой должен быть люфт, чтобы сбить с/р?![]()
Игорь МИФ
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Интересно, он у них такой же оригинальный как у официалов, только в два с лишним раза дешевлеСообщение от TimB
У партнеров оригинал по 14500![]()
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Если не ошибаюсь, TRW, кажется, официальный поставщик ВАГа. Т.е. оригинал вполне может быть тем же TRW.Сообщение от kandrik
Спорить не буду, оригинал - это оригинал
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Может!Сообщение от vadim_yakovlev
Если не ошибаюсь, TRW, кажется, официальный поставщик ВАГа. Т.е. оригинал вполне может быть тем же TRW.Сообщение от kandrik
Спорить не буду, оригинал - это оригиналНо утверждение, что это одно и то же в корне не верно! [-X
Знаю по В3, что после слияния TRW и Лукаса детали под их торговой
маркой ставить стало вооще рисковано, да и отличие в цене от оригинала (в разы),
на неклторые элементы подвески и рулевого управления,
наводят на размышления.![]()
![]()
(Реч про В3, для В5 не ориг. стораюсь даже не рассматривать.
Надёжность деталей здесь должна быть выше на порядок!
Последствия явно будут фатальными.)
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Итак, всем спасибо за участие и добрые советы.
Решил сделать следующее:
1. у наших партнеров VW Shop заказал старый комплект - 14800, им же сдаю два ненужных мне рычага на реализацию (по 50 евро), а также заказал рулевые наконечники и стойки стабилизатора;
2. Меняю все кроме нижних рычагов, которые в порядке, делаю сход-развал и вперед, и если верить нашим одноклубникам, а я ВЕРЮ, что нижние ходят гораздо дольше верхних, то вся затея обойдется:
- комплект рычагов 14800 (минус 100 евро от реализации двух неподходящих мне рычагов);
- рулевые наконечники 3200;
- стойки стабилизатора 2200;
- работа 3500;
- сход-развал 1200
Итого: 21300 и новая подвеска (без двух рычагов)![]()
Да, самое главное - все эти цены - это на оригинал![]()
Игорь МИФ
![]()
Ну ты все равно проверь нижние!
На моей машине я знаю их состояние, а за чужую ручаться не буду![]()
![]()
А зачем ты стойки стаб. и наконечники меняешь я не пойму![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Если честно, я думал и думаю, что они должны меняться вместе с рычагами, а что разве нет?Сообщение от Vasilich
Может действительно, сделать диагностику, а потом действовать по результатам.Сообщение от Vasilich
Ну ты все равно проверь нижние!
На моей машине я знаю их состояние, а за чужую ручаться не буду
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Игорь МИФ
Игорь, я бы как и BSmaster действовал по результатам.
![]()
а зачем? Если они исправны?Сообщение от Игорь МИФ
я думал и думаю, что они должны меняться вместе с рычагами, а что разве нет?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Если деньги карман жмут, то можно поменять всё и сразу.
ИМХО менять по факту износа.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Деньги то карман не жгут, приговорили верхние рычаги с стойки стабилизатора, а если все это менять, то наконечники по-моему сам бог велел заменить, сделать сход-развал и забыть еще на 70-100 тысяч, потом уже по надобности заменить нижние рычагиСообщение от Maks S.
Если деньги карман жмут, то можно поменять всё и сразу.
ИМХО менять по факту износа.![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Кстати не разу не видел что бы после замены рычагов подвески на ОРИГИНАЛ уходил сход-развал, проблемы были у народа только с НЕоригиналом.
Никого не отговариваю!![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
если придерживаться такого мнения, то зачем тогда рекомендуютСообщение от Maks S.
Кстати не разу не видел что бы после замены рычагов подвески на ОРИГИНАЛ уходил сход-развал Think , проблемы были у народа только с НЕоригиналом.Сообщение от Vasilich
Сход/равал и там имхо раз в 30-40 тыс надо делать.
Рекомендуют его проверить, а в нашем понимании проверил, это уже сделал!Сообщение от Ромеич
если придерживаться такого мнения, то зачем тогда рекомендуют![]()