0

Получено: 8 Отправлено: 209 |
Привет!
Откручивал защиту картера, и обнаружил на защите (пластиковая, оригинальная) масло, прямо по центра..
На машине нашел откуда течет.. Если смотреть "по центру" защиты (но без нее) то как раз там чтото кудато втыкается.. Может датчик, мож чтото еще.. Вот оттуда масло и идет..
Масло менял 2000км назад, все было чисто.. Масло кастрол
PS: ВКГ просит чистки (видел закоксованость когда менял патрубок)
Извините что поверхностно, фото не мог сделать.. На яму загонять пока нет возможности..
Что там под защитой втыкает ? рядом с этой штуковиной ничего нет.. поэтому думаю что ответ будет..
И самое то главное, чем грозит (если не менять) и что менять надо?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
мож недозакрутили место откуда масло сливают?![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Похоже речь про датчик уровня масла в двигателе.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 14 Отправлено: 0 |
прокладка есть - номер 25Сообщение от Александр_KZN
почему может быть течь? менять датчик? или там прокладка есть?
![]()
038 103 196 - уплотнительное кольцо датчика уровня маслаСообщение от Александр_KZN
Подскажи пожалуйста номерок чтоб пробить по exist
( 1J0 907 660 B - датчик уровня масла...если понадобится)
Получено: 8 Отправлено: 209 |
1967s
Спасибо!![]()
Как думаешь? Поменять его при замене масла? (примерно 5000 осталось откатать), постоянно следя за уровнем масла (PS: при замене масла залили на 1.5-2мм выше максимума, возможно из-за этого потек)
Давление масла нормальное..
Если вынуть датчик, масло оттуда ручьем потечет (именно поэтому хочу поменять при замене масла)?
Если не польется, то заменю сразу..
ага...Сообщение от Александр_KZN
Если вынуть датчик, масло оттуда ручьем потечет
думаю - да...просто следи за уровнем..Сообщение от Александр_KZN
Поменять его при замене масла?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Простите что пишу сюда(не хотелось создовать новый пост), дайте совет, в горе сервисе сорвали резьбу на картере при замене масла, как быть менять картер, или все же можно что то сделать с резьбой как востанновить?? Может кто сталкивался с этим?
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Кирыч
Укажи плиз диаметр резьбы и ее шаг.
Александр_KZN
Здается мне та же проблемка .Решил ты ее или нет?
Получено: 77 Отправлено: 122 |
два варианта, оба бюджетных, быстрых и сверхнадежных:Сообщение от Кирыч
в горе сервисе сорвали резьбу на картере при замене масла, как быть менять картер, или все же можно что то сделать с резьбой как востанновить??
1. рассверлить под пробку большего диаметра и нарезать резьбу.
2.заварить и нарезать резьбу заново.
Все варианты делаются без снятия картера.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
itpb
у ПАН ДИМАНа "ввёртыши" есть![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
мне кажеться, что если случаеться что-то подобное, то сразу нужно писать название сервиса что б народ туда меньше тянулсяСообщение от Кирыч
Простите что пишу сюда(не хотелось создовать новый пост), дайте совет, в горе сервисе сорвали резьбу на картере при замене масла, как быть менять картер, или все же можно что то сделать с резьбой как востанновить?? Может кто сталкивался с этим?Или завести "Черный список" сервисов.
Блин если бы я знал, мотор 2,3 AGZ.Сообщение от ПАН ДИМАН
Укажи плиз диаметр резьбы и ее шаг.
Скажите что такое "вертыши"??
А какую пробку взять, от какой модели, я ведь не знаю диаметр тот который сейчас у меня??Сообщение от itpb
1. рассверлить под пробку большего диаметра и нарезать резьбу.
И ещё если выбирать из вариантов которые ты мне предложил, разве стружка не попадет во внутрь??(если делать без снятия)
lolik
Проблема в том что я не точно не знаю в каком месте это мне поделали, только предположения.![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |
на примере свечной ввертыш(футорка и тд) желтый отечественный ,материал латунь,Сообщение от Кирыч
Скажите что такое "вертыши"??
оранжево красный это немецкий сталь покрытая медью(есть еще покрытые серебром, но дороже)
[pic]6472[/pic]
Второй вариант
[pic]6471[/pic]
Но надо знать диаметр резьбы и жаг.так как есть не все разнообразие![]()
Как вариант перенарезать следующий диаметр резьбы и сделать пробку под него![]()
сольешь свое масло в чистую канистру,обильно намазываешь метчик литолом и режешь ,переодически меняя литол.А потом пролей масло через двигатель и все.остальное застрянет в сетке и в фильтреСообщение от Кирыч
разве стружка не попадет во внутрь??(если делать без снятия)![]()