0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, кто-нибудь сталкивался с заменой лампочек на passat B5 (1999). Перегорели несколько ламп (я пологаю): уровень жидкости в бочке омывателей, износ колодок - хотелось бы заменить. Спросил у местных Кулибыных - так говорят, что типа панель неразборная. Помогите ради Бога!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Adelaida
а ты уверен, что дело в контрольных лампах панели приборов???
Сообщение от Adelaida
уровень жидкости в бочке омывателейа может - дело в разъемах?Сообщение от Adelaida
износ колодок
какие ещё диоды не горят?
по сути сказали верно...панель разбирать запрещается...(хотя разобрать её конечно можно)Сообщение от Adelaida
Спросил у местных Кулибыных - так говорят, что типа панель неразборная. Помогите ради Бога!
ты сам откуда?
Датчика может и не быть...Сообщение от Adelaida
уровень жидкости в бочке омывателей
Машина модель 99г или чистый 99?Сообщение от Adelaida
износ колодок
1967s
возможно, вот как бы это проверить. Все остальные волнения не вызывают (возможно из них тоже какие-нибудь не горят). я из Петрозаводска.
Devinity на панели приборов контрольная лампа как датчика омывателей, так и износа колодок присутствует. Датчик износа колодок тоже есть, тк по осени менял колодки - "провода были". Машина - г.в. 99
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А кто может подсказать как ВАГ-КОМом включить проверку всех лампочек, что бы понять какие горят а какие нет?
+1Сообщение от Бутанол
А кто может подсказать как ВАГ-КОМом включить проверку всех лампочек, что бы понять какие горят а какие нет?
+ неплохо бы еще ваг-комом и кодировку панели посмотреть, может эти лампы программно отключены.![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
для русских людей неразборных вещей не бывает !!!!!Сообщение от Adelaida
говорят, что типа панель неразборная.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
ALEX94
Верно подмечено![]()
kalian2
можешь ссылку или краткий FAQ дать на разбор панели и все, что связано с перепайкой светодиодов?
Вот, нашел кое-что - может не только мне пригодится инфа по снятию щитка приборов без снятия торпедо
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Ну давайте из пушки да по воробъям пулять...Сообщение от Adelaida
Вот, нашел кое-что - может не только мне пригодится инфа по снятию щитка приборов без снятия торпедо
Госпожа Adelaida проверьте КОДИРОВКУ панели!!!.
Работа указанных выше индикаторв определяется ей.
Если кодировка панели запрещает их работу они светится и не будут.
Это сделано специально, чтобы можно было подстоить панель под конфигурацию конкретной машины. Ведь далеко не все комплектации имееют датчик уровня омывайки и колодки с датчиками...
Кстати неплохо бы убедится, что они присутствуют на вашем авто...А то включение ламп приведет только к тому, что вы получите постоянно горящие и бъющие по глазам индикаторы.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
А можно привести какая цифра за что отвечает в кодировке или ткнуть носом где это можно взять?Сообщение от kalex
Ну давайте из пушки да по воробъям пулять...Сообщение от Adelaida
Госпожа Adelaida проверьте КОДИРОВКУ панели!!!.
Работа указанных выше индикаторв определяется ей.
Если кодировка панели запрещает их работу они светится и не будут.
Это сделано специально, чтобы можно было подстоить панель под конфигурацию конкретной машины. Ведь далеко не все комплектации имееют датчик уровня омывайки и колодки с датчиками...
Кстати неплохо бы убедится, что они присутствуют на вашем авто...А то включение ламп приведет только к тому, что вы получите постоянно горящие и бъющие по глазам индикаторы.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
За это отвечают две старших цифры в кодировке XXYYYСообщение от Бутанол
А можно привести какая цифра за что отвечает в кодировке или ткнуть носом где это можно взять?
XX - сумма всех опций
+00 - стандарт, без опций
+01 - датчик износа колодок
+02 - индикатор непристегнутого ремня
+04 - уровень омывайки
+16 - навигация
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
ОК. Спасибо посмотрим. А говорят что все таки можно все лампочки в панели как то включить? Кто подскажет?Сообщение от kalex
За это отвечают две старших цифры в кодировке XXYYYСообщение от Бутанол
А можно привести какая цифра за что отвечает в кодировке или ткнуть носом где это можно взять?
XX - сумма всех опций
+00 - стандарт, без опций
+01 - датчик износа колодок
+02 - индикатор непристегнутого ремня
+04 - уровень омывайки
+16 - навигация![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Так и у меня возник вопросец. Имеется круз, работает замечательно, а лампочка на приборке не горит, хотя ооооооочень хотелось бы![]()
![]()
Как бы ее так програмно включить?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Кстати, таже проблема. После установки круиза активировал его, но символ круиза на приборке при включении так и не загорается. Часто при включении ближнего света индикатор круиза коротко вспыхивает, т.е. индикатор есть и светодиод работает. Есть коментарии?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Чет никогда не задумывался об этом, а так, у меня тоже круиз работает отлично, а вот индикации никакой нет, значит что-то неисправно или индикатор может отсутствовать?
B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.