0

Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
Интересует Specific 504.00-507.00 5W-30 5 литров![]()
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Получено: 142 Отправлено: 16 |
cyxov
ЛС.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Bazarov
В какую цену сегодня 8100 X-cess 5W-40 5л и 1л ?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мне тоже такое нужно 5+2Сообщение от autopilot
Bazarov
В какую цену сегодня 8100 X-cess 5W-40 5л и 1л ?![]()
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Bazarov
В какую цену сегодня 8100 X-cess 5W-40 5л и 1л ????
Всем ответил в ЛС.![]()
Получено: 20 Отправлено: 6 |
После того как друг купил в METRO паленый Mobil, я понял, что масло надо брать только у проверенных поставщиков
И желательно, если это масло - Motul
Сереге типа UP.![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Как физически забрать масло ,куда подходить?
Юрий Ки-ов
Чаще всего нахожусь в Ново-Переделкино. Позвонить, подъехать, забрать.![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
[off]
да ладноСообщение от Ratamahatta
После того как друг купил в METRO паленый Mobi![]()
Я там покупал мобил и всё зашибись
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Я видел какой нагар после 10 тыс пробега на этом масле. Ему в сервисе тоже самое сказали.Сообщение от prv21
[off]
да ладноСообщение от Ratamahatta
После того как друг купил в METRO паленый Mobi![]()
Я там покупал мобил и всё зашибись
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
вот подстава то и закралася - на паленом масле десять тысячь не проехать, т.к. оно заранее обычно коксуется и требует постоянного долива масла. У меня у знакомого после заливки паленого кастрола с макс до мин ушло за 1000км.Сообщение от Ratamahatta
Я видел какой нагар после 10 тыс пробега на этом масле. Ему в сервисе тоже самое сказали
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Честно говоря, не знаю, какими свойствами должно обладать паленое масло. Стабильны ли его свойства? Обязательно ли оно должно выгорать? В общем, пустой спор.Сообщение от prv21
вот подстава то и закралася - на паленом масле десять тысячь не проехать, т.к. оно заранее обычно коксуется и требует постоянного долива масла. У меня у знакомого после заливки паленого кастрола с макс до мин ушло за 1000км.Сообщение от Ratamahatta
Я видел какой нагар после 10 тыс пробега на этом масле. Ему в сервисе тоже самое сказали
Факт остается фактом: нагар остался и приличный.
Какие еще могут быть причины образования нагара?
В сервисе сказали, что сейчас Mobil очень много стали подделывать, т.к. масло очень популярное.
Доверять/не доверять, лить/не лить - каждый сам должен сделать выбор для себя.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Сергей, цена не изменилась? Готов купить - где можем пересечся?Сообщение от Bobokin
Сергей,а ценник на 5 л пришлешь?Сообщение от Bazarov
Есть тара 1л и 5л.Сообщение от Bobokin
Сергей, а почем 4 литра?![]()
UP.
Bobokin
Ценник не изменился, тел. в ЛС.
Смущает отсутствие детальных описаний и MSDS масел Motul , в частности никому (даже поддержке MOTUL) неизвестна зольность масел Motul (а ведь зола вредна для каталиторов). Соответственно 300V отпадает сразу (в спортивных маслах зольность из-за высочайшего содержания серы, фосфора и т.п. всегда огромна). Но даже про 8100 (например X-lite 0W30) информации никакой.
Разговоры же насчёт особо прочной эстеровой плёнке звучат сладко, но:
1. В режиме гидродинамической смазки даже минеральных масел более чем достаточно.
2. Там, где плёнка нарушается (верхнее компрессионное кольцо), работают уже на базовые основы, а антифрикционные и антизадирные присадки, а они в HC или PAO маслах не хуже, да и вряд ли у MOTUL они лучше, чем у Shell/Mobul/Castrol. Вот например тест : http://www.lnengineering.com/oiltest.pdf
Стандартный тест на четырёхшариковой машине, предусмотренный также российским ГОСТом.
3. Motul говорит о превосходстве эстеров( http://www.motul.ru/media/press/899/ ), но вот результаты тестов http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... 24#p530324 оказались неожиданны.
4. Почему же Mobil, Shell, Castrol, Valvoline, Elf, Total, ... Amsoil, Redline, Purple Royal,... не выпускают топовые масла на эстеровой основе? Причём не то что на двойных эстерах (как 300V), даже на обычных эстерах(как Motul xlite 0W30) не делают. Учитывая, что базове основы MOTUL покупает, не кажется ли это странным?
Катаюсь уже 3й сезон на Specific VW 506.01-506.00-503.00 0W30 все супер, пользовался промывкой двигателя Engine Clean и промывкой топливной системы Fuel System Clean.
Не знаю как там и у кого что, лично мне все нравится!!!!
При этом никто в России (включая представительство MOTUL) не говорит, сколько же в этом масле MOTUL эстеров, PAO и гидрокрекинга. Причём все эти три компонента есть (в разных пропорциях) в очень многих маслах разных фирм, но только MOTUL пишет в описании масла неопределённую фразу "синтетике на основе сложных эфиров", причём эти эстеры даже не те известные и проверенные, что используются в 300V, а совершенно неизвестные другие.
Одним словом, неизвестное количество эстеров и скупая (на информацию) реклама творят чудеса.
При этом в MSDS похожего масла X-lite 0W-30 вообще указано 8-12% PAO и код утилизации для минеральных (гидрокрекинговых) масел, а не для синтетических масел.
(13 02 05 - mineral-based non-chlorinated engine, gear and lubricating oils)
http://www.motul-canada.com/en/products ... 0_MSDS.pdf
это масло всего лишь похоже на Специфик по цифрам.Сообщение от Izb
При этом в MSDS похожего масла X-lite 0W-30 вообще указано 8-12% PAO и код утилизации для минеральных (гидрокрекинговых) масел, а не для синтетических масел.
просто пишу по факту и по личным ощущениям от использования авто с данным маслом не ссылаясь не на какие цифры и умные слова.
45т.км пробега на данном масле не могут врать.
Этот феномен давно имеет название: эффект плацебо.