0

Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
оборотеньСообщение от оборотень
сие ТС было восстановлено из утиля посредством ген.доверенности якобы выданной мной в 2007 году а самое интересное, что я утилизировал тачку в 2006 году.
Сделать генералку без присутствия хозяина стОит сейчас примерно 150 евро.![]()
Сам понимаешь, дальше все совсем просто...
Затеивать бадягу или нет, тебе решать...
Но тело не право на 300%
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
оборотень
ну я бы наверное забил...
поскольку больше всего ты подстваишь того, кто сейчас купил авто у того дяденьки...
ИМХО
Получено: 54 Отправлено: 82 |
Вот почесал я репу, почесал и надумал подать декларацию
Не виноват же дядя Вася, что он мягко говоря лох и купил авто не у собственника, а по доверенности, цена
которой на данный момент около 13-14 тык.у.е. Не стоит ИМХО его расстраивать также историей моей авто, а тело....
тело Бог накажет, все под ним ходим. Спасибо всем за коменты и господа!!!! сделайте для себя вывод из этого, не покупайте тачки у незнакомых людей, которые тем более не являются прямыми собственниками, а то может попасться не такой лояльный автолюбитель как я
![]()
![]()
тема ИМХО исчерпана
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
оборотень
молодец, думаю все правильно решил делать![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Согласен, погорячился.....Сообщение от iudex
iluha писал(а):
автоматически аннулируется
доверенность анулируется ТОЛЬКО собственником, по средствам обращения к нотариусу выдавшему доверенность, ну или смертью собственника....
Никакой другой факт не прекращает действия доверености.![]()
VW Sharan 2.0, 2001, ATM
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Тоже добавлю, как вывод, чтобы не иметь проблем продавайте авто не ген.доверенности, а по Договору купли-продажи или по справке- счет. Копии всех документов после оформления сделки оставляйте себе на всякий случай.
Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
Еще добавлю:
Если по какой-то причине все-таки придется продавать авто по ген. доверенности, то срок действия ген. дов. делайте минимальным 1-3 месяца, ну в крайнем случае 6 месяцев, ну ни как не на три года!
Ну и еще добавлю, по поводу заключения ДКП без снятия авто с учета: Все правильно, есть Постановление Верховного суда от 10 октября 2003 года ГКПИ 2003-635. Оно касается Постановления Правительство Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (далее Постановление). В части второй пункта 3 этого документа раньше было написано: «Собственники или владельцы транспортных средств обязаны снять их с учета в случае изменения места регистрации собственника, утилизации (списания) транспортных средств, перед заключением договора о прекращении права собственности на транспортные средства либо при прекращении права собственности на транспортные средства в ином предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке». Аналогичные положения содержатся в пункте 3.1 Правил регистрации ТС. Этот документ был утвержден приказом МВД № 59 от 27 января 2003 года.
Верховный суд признал недействующими эти положения в части, обязывающей собственников или владельцев транспортных средств снять их с учета перед заключением договора о прекращении права собственности на транспортные средства. Теперь продавец автомобиля не обязан снимать его перед продажей с регистрационного учета. Но в то же время новый владелец не сможет пользоваться приобретенной машиной, не зарегистрировав ее на свое имя. В какой-то степени ситуация будет схожа с той, когда человек по генеральной доверенности снимает машину с учета и продает ее от имени собственника. Однако здесь все же есть принципиальная разница: человек по генеральной доверенности на момент снятия им автомобиля с учета не является собственником этого авто. И даже после снятия машины с учета доверитель ее собственником стать не сможет, так как в соответствии со статьей 182 Гражданского кодекса РФ представитель собственника не полномочен совершать сделки в отношении себя лично.
Если вернуться к вопросу о заключении ДКП без снятия с учета, то правительство и МВД внесли в принятые ими документы изменения, просто исключив из текста слова «перед заключением договора купли-продажи», но это, по сути, не решает проблемы, так как не закрепляет механизм реализации права собственника продать автомобиль, не снимая его с учета.
В итоге я и усомнился, что был заключен ДКП без снятия авто с учета и что гайцы пошли на встречу этому делу.
Как я упомянал, скорее всего вся процедура была сделана за $$$.