0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
народ, всем привет, лазил по поиску, сильно не бейте
у отца на AHL засвистел компрессор кондея, и включается именно в момент включения вентилятора на климе,выключаешь и все пропадает
вопрос- сколько можно так проехать ? или надо уже неспеша заказывать новый, или его всетаки можно попробывать по новой закачать или промыть ? короче не шарю я в этом, поделитесь опытом пожалуйста кому не лень !!![]()
и сколько он стоит ? думаю б/у брать не стоит
Получено: 77 Отправлено: 125 |
Это может быть не компрессор, а натяжной ролик, сначала диагностика а потом растраты - так будет дешевле
Caddy Maxi 2009 BMM 2.0 TDi
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Дим Саныч
Ты уверен что компрессор? У меня свистит сам карлсон,который естественно включается с кондеем.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
в том то и дело что я прислонял трубу и слушал - свист именно в компрессоре в момент включения воздуха в салоне.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
по ходу попал папа на новый компрессор
А может там есть подшипник,снимаешь компрессор,выпресовываеш,ставиш новый заправляешь фрионом и...всеOK?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Как догадался?Сообщение от kurS
А может там есть подшипник![]()
![]()
+1Сообщение от игрок
Это может быть не компрессор, а натяжной ролик, сначала диагностика
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
На ролике и установлен подшшибник и при включении(т.е.под нагрузкой)он может свистеть.Сообщение от Чубук
Это может быть не компрессор, а натяжной ролик
Получено: 77 Отправлено: 125 |
Для начала:Сообщение от Дим Саныч
в том то и дело что я прислонял трубу и слушал - свист именно в компрессоре в момент включения воздуха в салоне.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
по ходу попал папа на новый компрессор
Снять ремень и покрутить ролик ручками если болтаеться или с трудом крутиться, значит в нем свист
Про муфту компрессро не подскажу не помню можно ее прокрутить или нет
Если очень лень снимать ремень, тогда силиконовая смазка, попрыскай на натяжной ролик, свист пропал купи ролик и будет папе счастье, но денех возьми на компрессор - побухаем
P.S. на своем прежнем авто каждую весну ролик менял, причину не нашел, да особенно и не искал. Симптомы те же, зимой не свисиел так как комрессор работал без нагрузки а как потеплело все знли что едет хорошая машина
Caddy Maxi 2009 BMM 2.0 TDi
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Сообщение от игрок
но денех возьми на компрессор - побухаем![]()
![]()
Молодец!!!
![]()
Дим Саныч
Может свистеть подшипник муфты, он меняется.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам