0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Двушка оформленна на мать по договору социального найма (получили квартиру, как очередники на улучшение жилой площади).
Сейчас появилась мысль приватезировать недвижимость. Соответственно, возник вопрос - а на до ли менять ДСН на приватизацию?
Получено: 5,238 Отправлено: 5,269 |
borde
Насколько я знаю, приватизировать можно только то, что в твоей собственности. Квартира же не в вашей собственности. Значит и приватизировать её можно только выкупив у города.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок Этот момент тоже не ясен...![]()
Квартиру получили в замен старой. Оформленна по ДСН. Знаю, что до 1.01.07 квартиру можно было приватезировать просто подав необходимые документы. А сейчас выходит, что необходимо заплатить ее стоимость и только после этого она перейдет в собственность?
Ну и отличия между ДСН и приватизацией для проживающих есть?
Ясно, что собственники разные. А на практике при прописке кого либо, при продаже или размене? ну и т.д.
Получено: 5,238 Отправлено: 5,269 |
Если получили по ДСН, делаю выводы, что старая была тоже не приватизированная. Поэтому и эту дали по Договору.Сообщение от borde
Квартиру получили в замен старой
Ага, если вкартиросъемщиком был человек, а не городСообщение от borde
Знаю, что до 1.01.07 квартиру можно было приватезировать просто подав необходимые документы.(Как до 2007)
ДаСообщение от borde
А сейчас выходит, что необходимо заплатить ее стоимость и только после этого она перейдет в собственность?![]()
Для просто живущих вааааще никакихСообщение от borde
Ну и отличия между ДСН и приватизацией для проживающих есть?![]()
Приписать можно как в обычную муниципальную, если позволяет площадь. ТО есть, если будет (например) 10 чел на кв метр, то, конечно, не пропишут никого.Сообщение от borde
А на практике при прописке кого либо, при продаже или размене?
Продать нельзя. Поменять только на такую же ДСН. Или выкупать.
И не забывай ещё одну вещь. Этот договор постоянно придется продлять. Каждые 5 или 10 лет. В зависимости от того на сколько составлен.
Тел специалиста дать, если нужно что-то подробнее?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Считал, что пролонгация автоматическая. Тел конечно пригодится.
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Насколько я знаю, бесплатную приватизацию продлили до 2010 года, это в том случае, если право на приватизацию не было использовано.
Разница между квартирой в собственности и ДСН, на мой взгляд, большая. Во втором случае квартира находится в собственности города, соответственно практически все действия с квартирой только с согласия города.
В приватизированную квартиру можно прописать кого угодно и также выписать, без его согласия.
В теории, город может забрать муниципальную квартиру и предоставить меньшую (если, например, было прописано 3-4 человека, а остался 1).
За приватизированную квартиру надо платить налог. Комунальные расходы тоже могут быть выше.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 14 Отправлено: 0 |
borde
сам подумай:
Приватизированная квартира - это ты собственник
Не приватизированная - ты пассажир.
Пассажир дальнего следования.Сообщение от КОМРАД
borde
сам подумай:
Приватизированная квартира - это ты собственник
Не приватизированная - ты пассажир.
Учитывая, что городские власти постоянно закручивают гайки и в отношении земли и социального найма, считаю, что собственный вагон лучше, чем билет в вагон РЖД.
Но, есть одни нюанс...как обычно![]()
Смотри:
Если есть ДСН, и реальных семьи прописано не 1, а 2-3, то есть - дедушка с бабкой, сын с женой и ребенком, дочка с мужем и 2-мя детьми... то в случае сноса дома, вам дадут минимум 2 квартиры, при условии что все члены семьи в течение 5 лет не ухудшали свои жилищные условия. При этом, одну квартиру получаете в старом районе, а вторую в Бутово или в Некрасовке.
Если же эту хату приватизировать, то ее придется приватизировать на то количество человек, котрое в ней на момент приватизации было зарегистрировано, иначе потом можно оспорить приватизацию в судебном порядке. То есть, при сносе вам дадут одну квартиру на всех, как и было. Может только площадь увеличат.
Пример: квартира приватизируется на 2 человек вместо3-4, потом продается, или берется под нее кредит...Затем кредит не выплачивается, естессно, банк подаст в суд..А тут и 2 чела, как черти из коробочки, хлоп, и подают иск о признании приватизации недействительной...
Это реальное дело из практики.
Так что вот все + и -