0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заметил, на многих пасиках после зимы весь хром, который сконцентрирован как правило в шильдиках и лого, покрыт разводами. Не то ржа, не то еще какие окислы. Иногда кажется, что хром вообще слез. Однако поскребши ногтем понял, что это именно налет. Решил антицарапином почистить. Муторная история. Через 2 минуты мне это дело надоело, поскольку эффективность сих трудов составляла около 5%. И вспомнил я, как еще на шахе бампера чистил. Берем фольгу, смачиваем в какой либо коле, модель пепси, кока - неважно. Может и фанта со спрайтом подойдут, правда их не пробовал. Ну и этой мокрой фольгой трем. Вот это я вам доложу эффект! Во-первых быстро, а во-вторых - все вновь сияет и гламурно сверкает!.
Не знаю, может и не открыл америку, и вроде совет из области маленьких хитростей, однако ж под впечатлением решил поделиться радостью. А может кому и пригодиться![]()
Получено: 35 Отправлено: 5 |
а почему именно фольгой тереть?
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Мде... тема актуальная! только слабо представляю как смачивать фольгу соса солой![]()
а какие еще есть народные методы восстановления хрома?
я покупал тюбик какой то пасты для хрома (со знаком качества tuv) ТАК ВОТ ПОЛНАЯ ХЕРЬ!![]()
еще в журнале читал что помогает натирание зубной пастой
а вот мой "уставший" хром
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=1434546
Mr.Moneeэто от безконтактной мойки так хром тускнеет.
а панель акпп как отполировать?
Парни - почему фольгой - понятия не имею, главное именно фольгой. Смочить конечно тяжело, но когда поливаешь кола пенится и часть пены все равно на фольге остается. Наверное можно и на саму деталь плеснуть, если наружная))))![]()
Получено: 35 Отправлено: 5 |
надо попробовать
а то у меня хром какой то тусклый, спец. натиралками пробовал - становится лучше но не намного
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 24 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от kika
Mr.Moneeэто от безконтактной мойки так хром тускнеет.
надо просто на сухо вытирать после нее