0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Прошу помощи.Нужно снять левый наружний порог,чтобы добраться до нижнего крепления крыла(не закреплено).В поиске нашёл только коротенькое предложенице-открутить снизу саморезы и дёрнуть вбок(я считаю как-то кощунственно так по отношению к пассе).Обязательно что-нибудь отвалится или отломится.Саморезы откручивал,но дальше никак.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 2 секунды:
Неужели никто не знает![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Jonson, сильнее дергай, там все на пистонах (есно после саморезов)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
сломает пистон обязательно.Надо акуратно часть порога на крыле отверткой поддеть.(естественно после откручивания всех саморезов)Сообщение от Mad_Maxx
сильнее дергай
Всем привет! Как я менял наружные пороги!!
1) Откручиваем нижние саморезы(По днищу авто помоему 3 шт)
2) Снимаем облицовачную защиту (планка вдоль всего порога )
3) Под планкой помоему 5 саморезов откручиваем и их
4) Часть порога которая крепится на крыле я грел обычным феном и на ура все снялось без всяких косяков!! Но я поставил новый пистон навсякий!!!
Удачи!!
Всем спасибо за понимание-сегодня попробую.
Получено: 19 Отправлено: 1 |
Не понимаю зачем это делать. Jonson, я снимал весь порог, точнее накладку. Сначала правда нужно снять торцевую накладку с арки заднего крыла. Потом действительно открутить все саморезы(под днищем их немало) и отщёлкнуть пистоны на арке переднего крыла. Перед окручиванием саморезов лучше сначала расковыряй шилом отверстия под торкс в них, чтобы вдруг не зализать, да и удобнее будет откручивать.Сообщение от Funtik82
Часть порога которая крепится на крыле я грел обычным феном
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Всё понял,а вот это не понялСообщение от Funtik82
2) Снимаем облицовачную защиту (планка вдоль всего порога )
CYXOB
Привет! Я грел феном т.к пластик имеет свойство ломатся но когда его чуть нагреть то становится эластичным и уменьшается вероятность что крепления порога к клипсе сломается!!
Jonson
Облицовачная защита-Заглушка порога (3B0853985)
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=7B0004C2