0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
масло меняю каждые 5-6 тыков!
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Где написано ?Сообщение от CHakeC
Вот это новость!как это для AWM 503.01?по всему сайту написанно,что для турбовых моторов нужно лить 505.00!Просьба rummi пояснить!
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Это замечательноСообщение от CHakeC
масло меняю каждые 5-6 тыков!
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), например ,у масла Motul 8100 X-lite 0W-30 - высокая (свыше 3.5 mPa/s) ,обеспечивает хорошую устойчивость масляной пленки даже при очень высокой рабочей температуре двигателя в сложных условиях эксплуатации.
Поэтому не надо путать стандарт 503.00 с 503.01 . Это далеко не одно и то же .
http://www.motul.md/catalog/auto/engine ... efault.htm
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
CHakeC писал(а):
Вот это новость!как это для AWM 503.01?по всему сайту написанно,что для турбовых моторов нужно лить 505.00!Просьба rummi пояснить!
Сообщение от rummi
Где написано ?Дайте мне тот шмайсер, который в курилке покупают.по всему сайту написанно,что для турбовых моторов нужно лить 505.00
Я застрелюсь нафик![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....e=article&k=26 вот загляните в базу знаний!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В базе знаний написанно одно,все вокруг пишут совершенно другое!чему верить?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
503.01 вообще для турбодизелей,так написанно в излюбленной базе данных,в которую постоянно отправляют!так,что получается,на уважаемом мной сайте деза?
PASSAT B6 AXZ
Андрей
хмСообщение от CHakeC
вот загляните в базу знаний!,
Эта статья писалась на заре появления клуба, мож где опечатка вкралась. Попросим Директора исправить![]()
Вот эту надо читать!!!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=167
а то вы увидите что там много букав, и тут же закрываете![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
оно и стоит в 2-3 раза дороже!!!Motul
но ИМХО раз в полгода можно потратиться![]()
Лишний раз убедился,что лучше спросить!изучаешь базу знаний,а нет и там есть косячки!ладно,думаю 2-3тысячи откатать и поменять на 503.01,надеюсь страшного ничего не случиться?
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Zalil mobil 1 0w40. Po gostam ne sveryl.normalnoe? Za 6000km rasxod na glas 0. (verhnyy metka).
лью мобил 5w50 проблем нет, вроде хорошее масло, мне прям с финляндии поставляют, причем без больших наценок!
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Пора наверно модерам ветку закреплять про масло, типа как в курилке про свежие анеки! думаю что по количеству страниц анеки она переплюнет запросто! :-) Лью кастрюль! Хотя вы мне уже на подсознание записали мобил! Куда не заезжал везде предлагают на мобил перейти, прям таки сговор какой-то!!!! :-)))
Pochemu mobil ili castrol, pochemu ne shell?
говорят, что тот Shell, который для турбо, а именно Helix Ultra VX 5w-30, в Россию не поставляется. тебе подойдет Helix Ultra 5w-40, около 30 евро за 4 л. причина, почему 0w-40 иногда не рекомендуется, заключается в слишком высоком содержании присадок.Сообщение от kkk
spasibo. Togda potom zaliu helix ili mobil 1 5w40.Сообщение от eziitis
говорят, что тот Shell, который для турбо, а именно Helix Ultra VX 5w-30, в Россию не поставляется. тебе подойдет Helix Ultra 5w-40, около 30 евро за 4 л. причина, почему 0w-40 иногда не рекомендуется, заключается в слишком высоком содержании присадок.Сообщение от kkk
eziitis
kkk
Вы еще подеритесь, горячие финские парни![]()
![]()
![]()
Не слушай их [-XСообщение от eziitis
говорят, что тот Shell, который для турбо, а именно Helix Ultra VX 5w-30 в Россию не поставляется
В Шелле тоже линейка масел поменялась
Можно найти и VX и новый продукт Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Спецификации/допуски: VW 504.00/507.00
Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Абсолютно новая высокотехнологичная разработка Shell
полностью синтетическое моторное масло
состав отвечает самым современным требованиям спецификаций автопроизводителей
моторное масло с низкой зольностью, пониженным содержанием фосфора и серы для защиты всех бензиновых двигателей с каталитическими конвертерами
низкая зольность обеспечивает дополнительную защиту дизельного сажевого фильтра
подходит для автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 000 км или 2 лет)
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30 – это специальное моторное масло для новых типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечающих нормам Евро-4 и оснащенных каталитическими конвертерами и сажевыми фильтрами.
Спецификации/допуски: ACEA C2, C3 (A3/B3/B4); MB 229.51; 229.31; BMW Longlife-04; VW 504.00/507.00а вот для kkk подойдет 502.00, любой синтетики 5W-40Сообщение от kkk
B5 99 1.8 ADR 4AKПП![]()
Barmaley
Гммм . А почему же тогда Shell Helix Ultra VX 5W30 нет на официальном сайте Shell в России , да и на Английском ?![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На AWm сейчас залито 5Ц-50 от Мобил, по допуску не походит, но мотор на нем работает просто улет.Сообщение от rummi
Для двигателя AWM должен быть обеспечен стандарт VW 503.01Сообщение от Smirnofff
rummi
На канистре и в мануале.Сообщение от rummi
Это где такое откровение вычитал
А результат использования Сastrol 502-505 , да еще и с пролонгированными интервалами замены - под клапанной крышкой налицо![]()
На АЕВ уже 80 тысячь заливаем с отцом то 0Ц-40, то 5Ц-50, под клапанной крышкой все отлично и без отложений.
Но замена масла на обоих через 8000 км строго.
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Если смотреть для правильного применения, то естьСообщение от rummi
А почему же тогда Shell Helix Ultra VX 5W30 нет на официальном сайте Shell в России![]()
http://www.shell.com/home/PlainPageServ ... match.html
На сайте Одолень такого масла нет, согласен. Новая линейка Ultra Extra перекрыла некоторые спецпродукты, в том числе и VX.
К сожалению сейчас не готов дать официальный ответ. Техспециалист мммм, ннне готтофф оттвееттить![]()
попробую допытать завтра![]()
Новая линейка Ultra Extra перекрыла некоторые спецпродукты, в том числе и VX.
А почему тогда в серии Экстра отсутствует допуск 503.01 ? У меня сложилось впечатление , что их новая линейка на тракторы последних лет выпуска направлена , а не на турбобензо![]()
rummi
а это, дорогой мой, чтобы Motul продвигать![]()
503.01 нет даже у 0W-40![]()
у VX всегда 504.00 был
Именно на тракторы они сейчас и ориентируются, к сожалению.
Попробую их завтра на счет этого вопроса добить.
Самое поганое, что оф.сервисы предлагают банальное 502.00, и особо не парятся.
а ведь
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
глянул и по нам![]()
...существует вариант самостоятельного подбора смазочных материалов для конкретного автомобиля - каталог (или карта смазки), работающий онлайн. Называется данный сервис LubeMatch
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Похоже QG1 - 5W30 а QG0\2 - 5W40
04/AWT/GFY