0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ПАН ДИМАН
Будто в разных городах живем...Звонил и узнавал, есть буржуйские разборки, где предлогают моторы по 4-5 тысячь баксов...
Но есть и нормальные разборки, где по 2 тысячи продают моторы.
![]()
Pro 3 goda v knige ne nashel. Posmotru sostoynie. Esli gud, to do 90 poezwu. Vsem spasibo.
у меня знакомый тоже решил оттянуть срок замены...И..как назло, черезе неделю, в центре Москвы у него рвется ремень...последствия понятны..запчасти у Комиса, в сервис...и много потерянного времени....
По теме: пора бы уже поменять
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Парень еще на ремонт гбц не попадал. Я попадал на другой машине, меняю ремни через 60 000.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
А что, правда замена ремня рекомендована на 180 тысячах, или первая страница в мануале вырвана?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 20 Отправлено: 11 |
Сергей_Р
в основном для всех бензиновых моторов 120 тык, последний раз менял у официалов наклеили наклейку через 90 тык следующая замена, про 180 первый раз слышу но если чел любит эксперименты на собственном авто я не против![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 14 Отправлено: 0 |
для В5+ правда...( про В5 просто не помню)Сообщение от Сергей_Р
А что, правда замена ремня рекомендована на 180 тысячах
Сообщение от alsfelder.
в основном для всех бензиновых моторов 120 тыкнет..не в основном...
почитай Сервисную книгу на эти машины...Сообщение от alsfelder.
про 180 первый раз слышу
вот страницы из сервисной книги с интервалами замены бензиновые моторы 120т
![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
с КАКОЙ машины???Сообщение от alsfelder.
вот страницы из сервисной книги![]()
вот тебе и книжка, заодно...Сообщение от 1967s
для В5+ правда...( про В5 просто не помню)![]()
![]()
1967s
сдаюсь![]()
но ремень через 180 это так же что и масло Long Life через 30![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
так ведь и я О ТОМ ЖЕ!!!Сообщение от alsfelder.
но ремень через 180 это так же что и масло Long Life через 30![]()
жесть, конешно...но вот некоторые же тут хотят именно так...
![]()
![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Мне мастера советуют следующие замены делать тысяч на 20 раньше, т.к. шкивы и шестерни, как правило, не меняются, а они тоже износ имеют.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
vrode do sroka escho ne doexal, no sklonyus towe pomenyt seichas.Сообщение от Андрей гарант
у меня знакомый тоже решил оттянуть срок замены...И..как назло, черезе неделю, в центре Москвы у него рвется ремень...последствия понятны..запчасти у Комиса, в сервис...и много потерянного времени....
По теме: пора бы уже поменять
Еще на восьмерке рвался 2 раза ремень, но там поршни до клапанов недостают. А с многоклапанными иномарками шутки плохи, лучше заплатить несколько штук и все заменить, и спать спокойно и ездить уверенно. А то рванет (перескочит, перекосит ролик) где нибудь далеко на трассе или в чужом городе в командировке или в отпуске, будет веселуха.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 23 Отправлено: 9 |
slayter
Я свой поменял на 155 ткм. До 168 (как в сервисной книжке) решил не тянуть. Снятый ремень в отличном состоянии ни задиров, ни трещин на сервисе сказали что еще ходил бы и ходил. Но товарищи форумчане понапугают![]()
....
Так что енто дело каждого когда менять и что ( ремкомплект ГРМ или клапана).
Passat B5+ GLS 2001. Ручной кожаный америкашка AWM 1.8T перешел к vlad_fes
Passat B6 2008. Ручной кожаный немец BZB 1,8Т чип от СергейНика
когда купил машину в германии с пробегом около 140тыс.,то позвонил нескольким официалам в москву,о том надоли менять ремень грм.ответ"однозначно,срочно".там же в германии заехал в недешовый специализированный центр "audi"-выходит немец-мастер,снял крышку с ремня ,как следует его осмотрел и грит у вас совершенно нормальный ремень и его ресурс сотовляет не менее 180 тыс.я опять звонить в москву-офф.те менять.В итоге я настоял,все поменяли, а немец так грустно грит,у вас в россии, ставят всякий мусор со знаком VAG после чего все благополучно рвет.Ответ не в технической плоскости,а морально психологической=в жадности и разводе на бабло,так же как с бодяжным бензином и срученными спидометрами и огромного вала левых запчастей.
140 uwe xorosho probewal!Сообщение от agd
когда купил машину в германии с пробегом около 140тыс.,то позвонил нескольким официалам в москву,о том надоли менять ремень грм.ответ"однозначно,срочно".там же в германии заехал в недешовый специализированный центр "audi"-выходит немец-мастер,снял крышку с ремня ,как следует его осмотрел и грит у вас совершенно нормальный ремень и его ресурс сотовляет не менее 180 тыс.я опять звонить в москву-офф.те менять.В итоге я настоял,все поменяли, а немец так грустно грит,у вас в россии, ставят всякий мусор со знаком VAG после чего все благополучно рвет.Ответ не в технической плоскости,а морально психологической=в жадности и разводе на бабло,так же как с бодяжным бензином и срученными спидометрами и огромного вала левых запчастей.
Подскажите новичку... скока будет стоить по запчастям и по работе замена ГРМ на 1,6 AHL, и какие последствия при его обрыве на моем движке... сколько его пробег не знаю, по состоянию вроде всё отлично
![]()
загнутые клапана и ремонт ГБЦ...Сообщение от --Andrey--
какие последствия при его обрыве на моем движке
насчет цены замены ремня - прогуляйся в ПОИСК...там всё написано ...( не помню по памяти)...