0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Начитался я на форуме, что эту процедуру следует делать в целях профилактики для улучшения характеристик двигателя.
У меня мотор работал замечательно, как часики, правда был "провал" иногда на холодный двигатель при ускорении между 1500-2000 оборотами.
Выбрал выходные, выполнял, сняв патрубок воздушного фильтра, без полного снятия ДЗ, грязи и жира там было много, вычистил как "котовые ...".
Адаптация выполнил на горячий двигатель, сняв клему акумулятра.
Результат - оброты плавают, при движении на нейтралке подымаются аж 1500 оборотов, машина работает нестабильно, холостые обороты упали ниже 800 оборотов в минуту, машину трясет!
Программно выполнить адаптацию пока возможности нет!
Результат - бессонные ночи, расстройства утром и вечером при поедке на своем авто.
Знал бы век туда не лазил! Кто сомневается делать или нет однозначно говорю "НЕТ!!!"
Может на других двигателях чистка и адаптация проходит усмешно, но на моем никак!!!![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Это как так ты делал адаптациюСообщение от Supremum
Адаптация выполнил на горячий двигатель, сняв клему акумулятра.![]()
назвать выполненные дествия чисткой помойму нельзя никак... лучше бы совсем не лазил, а если полез - делай полюдски
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Supremum
выполнял, сняв патрубок воздушного фильтра, без полного снятия ДЗ, грязи и жира там было много, вычистил как "котовые ...".
Адаптация выполнил на горячий двигатель, сняв клему акумулятра![]()
это ты не чистку с адаптацией делал - а просто активно мешал нормально работать дросселю...
ну тогда ты ДОЛЖЕН был прочитать , кроме того, КАК чистить, ещё и то - что такое адаптация ДЗ на AHL...Сообщение от Supremum
Начитался я на форумес системой управления SIMOS...
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
а где посоветуете сделать чистку и адаптацию дз???
Получено: 167 Отправлено: 181 |
heinzgabber
Дешевле и качественнее самому.У тебя механическая заслонка,поэтому проблем с адаптацией небудет,за пару сотен км она сама адаптируется.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
На выходных ездил к знакомому, сделали адаптацию ВАГОМ.
Обороты все равно плавали, но уже гараздо лучше.
Проехал 700 км, заменил масло, помыл машину - все стало на свои места, мой ПАССАТИК огонь, мотор работает как часики, обороты не плавают!![]()
Никогда больше не полезу в ДЗ!
Это я думаю и помогло, сейчас пойду свою попробую, может дрожать перестанет[/quote]помыл машину
Получено: 50 Отправлено: 21 |
Еще надо постучать по колесу и протереть фару руковом! Тогда вообще полетит!
FF3 '13 TLC200 18'
Можно ссылку на чудо-инструкцию, вот тоже думаю сделатьСообщение от 1967s
ну тогда ты ДОЛЖЕН был прочитать , кроме того, КАК чистить, ещё и то - что такое адаптация ДЗ на AHL...с системой управления SIMOS...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Все - как обычно , только состояние адаптации надо по бин-битам смотреть в группе. Никаких сообщений и надписей не будет .Сообщение от Izmenoff
Можно ссылку на чудо-инструкцию, вот тоже думаю сделатьСообщение от 1967s
ну тогда ты ДОЛЖЕН был прочитать , кроме того, КАК чистить, ещё и то - что такое адаптация ДЗ на AHL...с системой управления SIMOS...
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Как обычноСообщение от rummi
Все - как обычно , только состояние адаптации надо по бин-битам смотреть в группе. Никаких сообщений и надписей не будет .Можно подумать я это каждый день делаю. Я читал про метод снятие клеммы, 5мин курения, и вкл. зажигания.
Вот и возникает вопрос делать этим способом или на компьютере...![]()