0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Dron
Фотку установки датчиков сделать можешь?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
вот мы центральные на 45 град .повернули...Сообщение от Grenadier
Посмотрел у себя. Центральные датчики сделаны "на скос" для того, чтобы датчик был под углом 90 град. к дороге.
вечером буду в гараже их крутить и проверть...Сообщение от димыч
Вообще то, на датчиках Park-Master есть стрелка для ориентации его в пространстве, стрелочка должна указывать в верх/ По крайней мере у меня именно так.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
сделаю сегодня если не стемнеет, и выложу!Сообщение от TheTERMINATOR
Dron
Фотку установки датчиков сделать можешь?![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня вроде такой же.Сообщение от Dron
парк-мастер 4BJ06
4 - коллво датчиков
B - тип датчиков
J - не помню
06 - тип индикатора
Поскольку ты сам определил, что дело в датчике, то менять блок и тем более индикатор - смысла нет.
Про блок - достаточно убедиться что этот канал не глючит - поменяй на блоке этот датчик с каким либо другим.
Про датчик - тип датчиков B - это датчик для установки на невертикальную часть бампера - у него фланец имеет скос, соответственно - меняя местами верх-низ можно менять угол относительно горизонтали.... В теории.... На практике - поскольку датчик врезается в бампер не в одну плоскость - у меня при сверлении получилось три дырки: молдинг, бампер и еще одна перегородка внутри - то сменить угол возможно только путем рассверливания внутрених перегородок на бОльший диаметр.
Теперь мои "идеи"
1. Бредовая. Какой то резонанс датчика и места установки. Попробуй вытащить датчик из гнезда и закрепить (где-то тут было фото как на джипе ктото ставил) намотав изоленту на провод.
2. Пока писал предыдущий абзац - придумалось. При сверлении гнезда под датчик - внутрение перегородки - дрель держали не горизонтально (или машину пошевелили) - в общем - датчик получается смотрит постоянно в землю, а так как его вращение практически не меняет угол (см выше), то... Проверь как в предыдущем случае - закрепив датчик изолентой и проследив вертикальность рабочей поверхности. Если это ОНО - просто рассверли ВНУТРЕНИЕ перегородки (той же фрезой и/или круглым напильником) на нужный угол. Держаться датчик будет за молдинг.
Получено: 8 Отправлено: 9 |
Могу сказать следуюющее на Парк мастерах очень много глюков. Возможно у тебя как раз тот случай![]()
Бери для начала сам датчик и блок и неси меняй в место покупки, думаю проблем не будет, т.к. производители легко это все обменивают.
У нас на работе из партии 50 шт. 10 нерабочие или глюченныеПоставщики все легко чинят и меняют
![]()
Так что тебе нужно к продавцу.
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
Получено: 1 Отправлено: 0 |
svist4Много
..... Согласен. А есть Пактроники датчики которых комплектуются клиновидными проставками для регулировки угла наклона и подгона на наклонные поверхности?
Получено: 8 Отправлено: 9 |
Dick
Чесно сказать незнаю мы ставим парктроники 2 фирм: Пракмастер и Акумен ( ну соответсвенно еще оригинальные ( ниссан и рено)
В обоих случаях проставок нет.
Просто в парк мастерах 4dj13 пошли датчики немного другие, не такие как раньше ( диаметр чуть больше, и пофигурестей будут)
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
т.к. дырки уже просверлены и датчики покрашенные, и их замена на подобные не крашенные ничего не дало,Сообщение от Naevus
Теперь мои "идеи"
1. Бредовая. Какой то резонанс датчика и места установки. Попробуй вытащить датчик из гнезда и закрепить (где-то тут было фото как на джипе ктото ставил) намотав изоленту на провод.
2. Пока писал предыдущий абзац - придумалось. При сверлении гнезда под датчик - внутрение перегородки - дрель держали не горизонтально (или машину пошевелили) - в общем - датчик получается смотрит постоянно в землю, а так как его вращение практически не меняет угол (см выше), то... Проверь как в предыдущем случае - закрепив датчик изолентой и проследив вертикальность рабочей поверхности. Если это ОНО - просто рассверли ВНУТРЕНИЕ перегородки (той же фрезой и/или круглым напильником) на нужный угол. Держаться датчик будет за молдинг.
то остовалось только вращать их вокруг своей оси изменяя направленность сигналов
сделав несколько попыток 80% глюков убрались...
так что пока так езжу, и догадываюсь, что большая часть ошибок из-за сугробов и неровностей ввиде снега на асфальте...
зато видны все паребрики![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Так я про то и говорю - вращением ты не меняешь угол относительно земли - максимум что меняешь - диаграму направленности. Так она и так - по горизонтали угол открытия больше (если верить книжке).Сообщение от Dron
то остовалось только вращать их вокруг своей оси изменяя направленность сигналов
надо бы найте в инете эту книжку и почитать...Сообщение от Naevus
Так она и так - по горизонтали угол открытия больше (если верить книжке).
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
вот фотки:
![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Такое имеет место быть и это не глупостьСообщение от CYXOB
но у меня иногда такое случается при движении задним ходом, только при движении. И причина тому, как я думаю - выхлоп.
Есть такие(такой), "шо-ми" помоему, мне по началу его хотели поставить как раз из за этих проставочных колец наклона, но после установки этого парктроника, он отказался напроч нормально работать, пищал даже при положение селектора в "D" вывод был прост -не выдерживает наводки от бортовой сети машины, был заменен на паркмастер, (но проставочные кольца оставилиСообщение от Dick
А есть Пактроники датчики которых комплектуются клиновидными проставками для регулировки угла наклона и подгона на наклонные поверхности?) все заработало сразу и без проблем
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Надо было сразу уточнить - хотелось посмотреть на датчики в профиль.Сообщение от Dron
вот фотки:
На твоих не видна плоскость установки.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
пока нет .... потом сфоткаю..Сообщение от TheTERMINATOR
Надо было сразу уточнить - хотелось посмотреть на датчики в профиль.
На твоих не видна плоскость установки.![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Dron
ИМХО Дело в расположении датчиков. У тебя центральные датчики расположены далеко друг от друга, а к райние направлены значительно в сторону. При таком расположении общая диаграмма направленности получается неравномерной, и из-за этого возникают различные сбои.
Сфотографируй так, чтобы были видны все четыре датчика, и фото чуть сверху, чтобы было видно горизонтальное направление крайних датчиков.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Ну неравномерность установки повлияет только на то, что по центру может пропустить препятствие. Они же (датчики) каждый сам по себе, а не хором работают.
Да и глюк ОДНОГО датчика не объясняется расположением всего квартета.
"книжка" - это один листочек из коробки. Вроде на сайте производителя видел его же. Если не вру - угол по вертикали 60 (или70), а по горизонтали - 90 градусов.
Уточни еще - менять датчики местами (разъемы на блоке переставь просто) пробовал? С каким результатом?
Вытащить датчик из гнезда и закрепить изолентой снаружи пробовал?
все меняли, двигали. и т.д.Сообщение от Naevus
Уточни еще - менять датчики местами (разъемы на блоке переставь просто) пробовал? С каким результатом?
только вращение возможно дает какую-то поправку...