0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
9 марта делал замену масла (Mobil1 - синтетика) двигатель AWT 1.8T, 2002 г.в. 140 тыс км. А сегодня 25 марта загорелась масленка. С утра посмотрел щуп, на кончике 5 мм - залил грамм 250, а на сердце камень упал. Хотя слышал мнение, что с турбиной расход масла увеличен.![]()
Уважаемые знатоки, помогите понять ситуацию.
причем здесь числа?![]()
какой пробег от замены, до лампочки???![]()
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Любой расход масла - это уже не есть гуд.
Неверно. Неисправная турбина может гнать масло, с исправными турбиной и движком расхода не будет при любом режиме использования авто.Сообщение от Romario3000
Хотя слышал мнение, что с турбиной расход масла увеличен.
Не согласен! [-XСообщение от Bazarov
Неверно. Неисправная турбина может гнать масло, с исправными турбиной и движком расхода не будет при любом режиме использования авто.Сообщение от Romario3000
Хотя слышал мнение, что с турбиной расход масла увеличен.
Если движок работает, расход масла есть всегда, но норма (расхода) зависит от общего пробега (расход по факту износа), и пробега после замены c четом режимов использования (номинального расхода на регламентную замену)…![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Romario3000
без обид, сходи в Поиск, тем таких десяток, если не больше, там найдешь ответы на все свои вопросы![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
+1Сообщение от Bazarov
Любой мотор, не важно V6, V12, 1.8Т, 1.9TDI не должен кушать масла, если он полностью исправен!А если есть косяки то будет расход.Сообщение от -=Нержавейкин=-
Если движок работает, расход масла есть всегда, но норма (расхода) зависит от общего пробега (расход по факту износа), и пробега после замены c четом режимов использования (номинального расхода на регламентную замену)…
ИМХО расход в 500гр на 10 тысячь км это уже повод задуматся о состоянии мотора.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
+100...Сообщение от Vital 86
без обид, сходи в Поиск, тем таких десяток, если не больше, там найдешь ответы на все свои вопросы![]()
![]()
а по теме спора - расход есть всегда..вопрос только в его размерах...![]()
(для примера - часть масла всегда остается на сетке хона и сгорает..это микроскопическая часть - но она есть...часть масла замещается (разбавляется) попадающим в него топливом..и тд и тп...это физические процессы в ДВС и от них ещё никто никуда не делся...)
и лучше дальше не спорить..я всё это написал просто для сведения...тема - баян...![]()
![]()
[quote=Сева]+1Сообщение от Bazarov
Любой мотор, не важно V6, V12, 1.8Т, 1.9TDI не должен кушать масла, если он полностью исправен!А если есть косяки то будет расход.Сообщение от "-=Нержавейкин=-":3ps4820x
Если движок работает, расход масла есть всегда, но норма (расхода) зависит от общего пробега (расход по факту износа), и пробега после замены c четом режимов использования (номинального расхода на регламентную замену)…
ИМХО расход в 500гр на 10 тысячь км это уже повод задуматся о состоянии мотора.[/quote:3ps4820x]
При всем уважении…
Нет расхода жидкостей у тех машин, у которых этих жидкостей просто нет ИМХО! [-X
На все остальное есть регламентные работы, допустимый расход, а так же такие науки как физика и химия!!!![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
[quote=-=Нержавейкин=-][quote="Сева":d4558lvp]+1Сообщение от Bazarov
Любой мотор, не важно V6, V12, 1.8Т, 1.9TDI не должен кушать масла, если он полностью исправен!А если есть косяки то будет расход.Сообщение от "-=Нержавейкин=-":d4558lvp
ИМХО расход в 500гр на 10 тысячь км это уже повод задуматся о состоянии мотора.[/quote:d4558lvp]
При всем уважении…
Нет расхода жидкостей у тех машин, у которых этих жидкостей просто нет ИМХО! [-X
На все остальное есть регламентные работы, допустимый расход, а так же такие науки как физика и химия!!![/quote:d4558lvp]
Что за глупый спор ? Конечно есть расход . Весь вопрос - скока вешать в граммах .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: Расход моторного масла на 1.8Т?
Какой пробег за это время ? Мы-то откуда знаем : может ты за хлебом съездил пару раз , а может в Магадан и обратно.Сообщение от Romario3000
9 марта делал замену масла (Mobil1 - синтетика) двигатель AWT 1.8T, 2002 г.в. 140 тыс км. А сегодня 25 марта загорелась масленка. С утра посмотрел щуп, на кончике 5 мм - залил грамм 250, а на сердце камень упал. Хотя слышал мнение, что с турбиной расход масла увеличен.![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
[quote=rummi][quote=-=Нержавейкин=-]При всем уважении…Сообщение от "Сева":3qjpfya2
+1Сообщение от Bazarov
Любой мотор, не важно V6, V12, 1.8Т, 1.9TDI не должен кушать масла, если он полностью исправен!А если есть косяки то будет расход.Сообщение от "-=Нержавейкин=-":3qjpfya2
ИМХО расход в 500гр на 10 тысячь км это уже повод задуматся о состоянии мотора.
На все остальное есть регламентные работы, допустимый расход, а так же такие науки как физика и химия!!![/quote:3qjpfya2]
Что за глупый спор ? Конечно есть расход . Весь вопрос - скока вешать в граммах .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: Расход моторного масла на 1.8Т?
Какой пробег за это время ? Мы-то откуда знаем : может ты за хлебом съездил пару раз , а может в Магадан и обратно.[/quote:3qjpfya2]Сообщение от Romario3000
Во влез дядька-Слон в посудную лавку и давай пытать человека о чем тот сам не знает...![]()
![]()
хорошь флудить, я первый спросил ...![]()
![]()
Мож он булочную в Магадане предпочитает, вот пару разов и капиталка...![]()
![]()
![]()
-=Нержавейкин=-
Куда нам-старикам до молодежи - вчера твоего одноклубника Федю на четвертом Гольфе 1.6 с автоматомтестировал (мимо проезжал , когда мы с другим Гольфом ковырялись) , так я о чем - у Феди там такие девушки сидели
, что таких и до Магадана за хлебом свозить в удовольствие
, а ты говоришь - масло .
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Romario3000
Масло Mobil какое заливал?
неразборчиво
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Давайте не будем уточнять марку масла, а то спор перейдет о качестве того или иного моторного масла и о том, какое масло лить. Таких тем в форуме безумное множество. Поиск рулит.![]()
А по расходу масла у VW, я вообще читал когда-то статью, что офицально завод допускает нормы сгорания масла (расхода масла) вплоть до 1л на 1000км для разных двигателей на легковых авто.
Мануалы нужно поискать заводские.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
domovenok
[-X ты не прав, мягко говоря. От заливаемого масла тоже много что зависит.
неразборчиво
Получено: 3 Отправлено: 11 |
начала кушать масло!? вперёд на чистку ВКГ!![]()
Сообщение от rummi
-=Нержавейкин=-
Куда нам-старикам до молодежи - вчера твоего одноклубника Федю на четвертом Гольфе 1.6 с автоматомтестировал (мимо проезжал , когда мы с другим Гольфом ковырялись) , так я о чем - у Феди там такие девушки сидели
, что таких и до Магадана за хлебом свозить в удовольствие
, а ты говоришь - масло .
Какие одноклубники???![]()
Мои одноклубники все здесь![]()
![]()
какие гольфы 1,6 ???вроде акромя 1,8Т, 3,2 и ВРШ, да 2,0 FSI никого не знаю
![]()
![]()
Про Магадан с девушками - это если по-другому их зат8ахать способности нет, то непременно в машине и непременно до Магадана... (колись, часто практикуешь???=))))))))))))
[/b]
-=Нержавейкин=-
А как же гольф-клуб ? Федя тебя знает с того форума .
Что касается девушек , то метро в Магадан еще пока не провели .
Что касается расхода масла на 1.8t , то на заводские допуски я *** клал - завод в первую очередь снимает геморой с себя и пишет допуск на гране разумного , опять же коммерчески-разумного .
Я личнол знаю 5-6 таких движков , где расход практически отсутствует .Можно ,конечно, утешать себя и заводскими допусками , по мне это - самообман .
Только для этого мотор должен быть хорошо собран ,обкатан , регулярно обслуживаться (это не только - масло сменить ) с заменой расходников и не на Filtron и не раз в 15000, как и масло должно использоваться соответствующее , как и топливо . Регулярно охлаждать турбину работой на холостых и не начинать движение сразу после поворота ключа зажигания . И это еще не всё .
под этим подписываюсь,Сообщение от rummi
-=Нержавейкин=-
Только для этого мотор должен быть хорошо собран ,обкатан , регулярно обслуживаться (это не только - масло сменить ) с заменой расходников и не на Filtron и не раз в 15000, как и масло должно использоваться соответствующее , как и топливо . Регулярно охлаждать турбину работой на холостых и не начинать движение сразу после поворота ключа зажигания . И это еще не всё .по остальному можно долго дискутировать ИМХО, предлагаю тему закрыть...
Romario3000
если интересно... информация для размышления как говориться:
awm с пробегом 130 тысяч на 4 тысячи пробега кушает чуть больше 1 литра синтетики (ARAL). когда лил полусинтетику кушал значительно меньше (около 300 грамм) Такой аппетит меня в общем то не парит... слежу, подливаю!
У отца новый туарег тож масла много хавает (около 2х литров на 5 тысяч) и в мануале написано что это норма