0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! некоторое время назад ехал 100-120 км/ч и заметил сильную вибрацию руля. В гараже снял передние колеса, помыл их и поставил - ситуация не изменилась. Приехал в шиномонтаж там сделали балансировку, причем когда закручивали колесо - 4е болта нормально закрутили, а 5-й перетянули, он просто проворачивается! Мало того, что болт прокручивается так еще и балансировка не помогла все равно на 120 и выше идет вибрация! пробовал новый болт завинчивать не помогло походу резьбу в ступице заломали. Посоветуйте можно ли исправить ситуацию или же менять ступицу? да и вопрос по поводу балансировки отчего может быть вибрация на скорости (я знаю про финишную пока еще не делал)!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Пастух
проверь покрышки. Может грыжи есть?
А то что сорвали ресьбу - руки отрвать нужно за такое.. Это надо постараться имхо![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 257 Отправлено: 410 |
+1 Сила есть, ума не надоСообщение от Vasilich
А то что сорвали ресьбу - руки отрвать нужно за такое.. Это надо постараться![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Vasilich
а разве когда балансировку делают не берут во внимание такие вещи как грыжа? и потом отбалансировать ведь можно и с грыжей! я конечно посмотрю но так не замечал когда колеса мыл!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
designer
Есть пневмомолоток, а ума действительно не надо.Сила есть, ума не надо
По теме:
Замени ступицу. Можно на разборе ее купить, не думаю, что очень дорого попросят.
Остались только дети.
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Пастух! Все зависит от квалификации шиномонтажа, в котором ты делал балансировкуСообщение от Пастух
а разве когда балансировку делают не берут во внимание такие вещи как грыжа? и потом отбалансировать ведь можно и с грыжей![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
ребят а со ступицей что посоветуете? если ее менять то скок она оригинал выйдет ?
Пастух
И еще, забыл. Замена ступицы влечет за собой замену подшипника.
Остались только дети.
pavel
спасибо за откровенность![]()
А замена подшипника, это демонтаж поворотного кулака. Дай Бог, чтобы все открутилось.Сообщение от Пастух
pavel
спасибо за откровенность
Остались только дети.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Пастух
грыжу не отбалансируешь![]()
Это не дисбаланс, а стук "шишки".
Методом исключения сам подумай... Балансировка в норме... что еще то может быть?
Диск не кривой?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich
да нет вроде диски норм я правда не проверял, насчет грыжи нада посмотреть! я просто на подьемнике за колесо хватал и шевелил от себя - на себя - люфта нет! значит что то с самими колесами!?
Если люфта на ступицах нет, то остается два варианта
1. погнуты диски
2. продольное пермешение колеса т.е. как вариант умерли сайлен блоки на рычагах или тяги поперечной устойчивости (посмотри на износ протектора колес), но это мало вероятно и только мое мнение![]()