0

Промыть двигатель и заменить масло в АКПП
Не промывать двигатель и не лезть в АКПП
Чаще менять масло в двигателе и равными долями сменить масло в АКПП
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Всех приветствую, прошу не бить ногами и не отправлять в поиск![]()
Хочу перед сменой масла сделать промывку двигателю......а так же заменить масло в АКПП.
По поводу промывки читал много статей,общался со множеством людей НО конкретных вразумительных ответов так и не услышал.Одни только "ЗА" и "Против"![]()
По поводу смены масла в АКПП та же история......
Честно говоря хотел сделать таким образом:
Постепенно равными долями сливать старое масло из АКПП и доливать новое.Думаю это самый разумный вариант![]()
Не знаю только как быть с фильтром АКПП, менять или нет![]()
Насчет двигателя,впринципе хотел залить промывочную жидкость,промыть,залить новое масло,покататься немного и заменить его и так сделать несколько раз.
Кто что думает,какие варианты самые рациональные?
Ко всему выше написанному решил сделать опрос![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
После чистки маслоприемника мне посоветовали хотябы через раз промывать мотор и менять масло через пробку, а в АКПП масло нужно менять только с фильтром.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В каком состояние сейчас двигатель и коробка - закоксованность ?
Мыть промывкой турбомотор не рекомендую в любом случае .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А раскоксовку залегших колец на турбомоторах чем чревато?Сообщение от rummi
Совет неверный в данном случае = возможно повреждение подшипника турбины , при промывке специализированным моющим маслом, как и забивка отлетевшими твердыми , нерастворимыми или плохорастворимыми фракциями кокса (при его наличии) маслоподающих каналов и сетки маслонасоса .Сообщение от PushS
После чистки маслоприемника мне посоветовали хотябы через раз промывать мотор и менять масло через пробку, а в АКПП масло нужно менять только с фильтром.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Возможны варианты - либо станет лучше ,либо погонит масло . Кроме того , при слабой компрессии и залегших маслосъемных кольцах , часть лавра попадет в масло , а в месте с ним в подшипник турбины (когда будешь мотор после раскоксовки гонять) , так что масло надо сменить сразу же после такой операции (свечи так же ) , но какое-то время , пока двигатель во время первой заводки будет просираться (зрелище страшное иногдаСообщение от Ромеич
А раскоксовку залегших колец на турбомоторах чем чревато?Сообщение от rummi
Мыть промывкой турбомотор не рекомендую в любом случае .), масло с лавром будет циркулировать и через турбину . Так что безопаснее было бы слить его еще до первой заводки (обычно на ночь заливают жижу в цилиндры) , залить относительно дешевую синтетику в полном объеме , завестись , просрать двигатель на нем до более или менее устойчивого состояния и прекращению дымления , а после этого заменить - масляный фильтр , свечи и залить качественную синтетику .
Так бы сделал я , но кто-то покрутит пальцем у виска , прочитав это . Выбор за тобой .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Честно говоря по поводу АКПП я даже и не в курсе.Так же я и не знаю менялось ли там масло или нет до меня. Пробег 130 000 км.Сообщение от rummi
Насчет двигла то впринципе все более менее нормально. Правда поддон я не снимал,но когда чистил ВКГ и снимал клапанную крышку, то было там все не очень чисто![]()
Чем же тогда промывать движек?Все гуано одной частой заменой масла не вымоешь![]()
Твой вопрос мне задают каждый день , и я даю один и тот же ответ , особенно заглянув под масляную крышку (а там - гуано, за редким исключением ) - возможны варианты . Лотерея . Что касается АКПП , то если кокса и отложений там нет , я бы себе масло заменил однозначно там и менял бы каждые 50-60 тыков в обязательном порядке . В акпп ЗАЛИВАЛ БЫ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНОЕ масло , что касается МКПП без дифференциала повышенного трения - Motul GEAR 300 75W90Сообщение от kalian2
Честно говоря по поводу АКПП я даже и не в курсе.Так же я и не знаю менялось ли там масло или нет до меня. Пробег 130 000 км.Сообщение от rummi
Насчет двигла то впринципе все более менее нормально. Правда поддон я не снимал,но когда чистил ВКГ и снимал клапанную крышку, то было там все не очень чисто![]()
Чем же тогда промывать движек?Все гуано одной частой заменой масла не вымоешь
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Где именно не оч чисто на клапанной крышке?или на самой гбц?Масло в акпп я у себя менял 8-9000 назад.хочу щас еще раз поменять.Сообщение от kalian2
Правда поддон я не снимал,но когда чистил ВКГ и снимал клапанную крышку, то было там все не очень чистоФильтр полюбас менять.Есть специальные установки для полной замены масла в акпп ,но там надо 2 обьема, а это где то литров 14Сообщение от kalian2
Постепенно равными долями сливать старое масло из АКПП и доливать новое.Думаю это самый разумный вариант
Не знаю только как быть с фильтром АКПП, менять или нет![]()
ПАН ДИМАН
Дим на клапанной крышке и под ней.
Клапанную промыл и сменил масло.Но двигло не промывал.Просто сейчас хочу перейти на другое масло и поэтому встал вопрос о промывке двигателя.
Ну и до кучи хочу сменить масло в АКПП,давно уже руки не доходятхотя и очень боюсь это делать......но думаю если попробывать сменить сначала половину масла,покататься,сменить еще раз.Попадалово только на масло
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
rummi
Насчет кокса и отложений,это станет видно только после снятия поддона АКПП?По другому же не увидишь![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация 1 в 1 Если решишься менять масло в АКПП то в какой сервис поедешь?Сообщение от kalian2
хочу сменить масло в АКПП,давно уже руки не доходят shuffle.gif хотя и очень боюсь это делать......но думаю если попробывать сменить сначала половину масла,покататься,сменить еще раз.Попадалово только на масло Think