0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Коллеги, предстоит поменять все рычаги подвески, рулевые наконечники недавно менял, так что трогать не буду. И, возможно, рулевые тяги тоже не придется менять. Требуется ли при данных условиях сделать сход-развал?
В сервисе, конечно, скажут, но мне по времени надо заранее распланировать, чтобы знать, что начальству обещать![]()
Спасибо.
неразборчиво
Получено: 61 Отправлено: 45 |
TimB
Если меняются только рычаги с/р делать не надо.Если затрагивается рулевая часть, то надо.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
+1Сообщение от Сева
TimB
Если меняются только рычаги с/р делать не надо.Если затрагивается рулевая часть, то надо.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я бы запланировал и сделал. Не дорогая и не длительная это процедураСообщение от TimB
В сервисе, конечно, скажут, но мне по времени надо заранее распланировать![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Иван Дулин
Это можно и в выходные сделать, если только для собсвенного спокойствия.
неразборчиво
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Сева
Если меняются только рычаги с/р делать не надо.Если затрагивается рулевая часть, то надо.![]()
Поменял подвеску. Так вот - после всего лишь замены рычагов сход-развал был нужен. Параметры некоторые ушли, так как рычаги были подразболтаны, и сход-развал был с новыми не очень.
В общем, надо делать.![]()
неразборчиво
Очень странно. Значит со старыми разболтанными рычагами, все было ОК, а с новыми все ушло?Параметры некоторые ушли, так как рычаги были подразболтаны, и сход-развал был с новыми не очень.
Остались только дети.
Раздолбанные рычаги, которые люфтили-держали подвеску и сход-развал в идеале, а новые, не раздолбанные, без люфта увели сход-развал?Сообщение от TimB
Параметры некоторые ушли, так как рычаги были подразболтаны, и сход-развал был с новыми не очень.![]()
pavel
Со старыми регулировал, они, возможно, еще были более-менее в норме. Да и как встали они, так и отрегулировали с-р. Что тут еще можно добавить? А новые по-другому встали, без люфта.
неразборчиво
TimB
Теперь ясноСо старыми регулировал, они, возможно, еще были более-менее в норме.![]()
Остались только дети.
TimB
Рычаг это же не наконечник, он встает только 1 положении, забил и закрутил.Его не нужно регулировать, как наконечник.Поэтому и странно, что сход-развал "уехал"
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
TimB
Но кстати говоря где-то в Эльзе видел рекомендацию по регулировке после замены рычагов, точнее не регулировке, а проверки.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чтобы спать спокойнее.Сообщение от Иван Дулин
Я бы запланировал и сделал. Не дорогая и не длительная это процедура![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Короче, один из парамтеров, который должен быть 0.10, был до регулировки около 0.20, ну и еще что-то по мелочи.
неразборчиво
Получено: 155 Отправлено: 63 |
А я вот стесняюсь спросить, подвеска оригинал или просто от хорошнго поставщика?![]()
Не может быть, что есть минимальный допуск по размерам при её изготорлении.![]()
Уж больно замысловатой формы эти кривые детали (по форме).
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 77 Отправлено: 122 |
допуски по углам колес еще больше.Сообщение от BSmaster
Не может быть, что есть минимальный допуск по размерам при её изготорлении.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
На сколько я понимаю, народ в сервисе на стенде не всегда стараетсяСообщение от itpb
допуски по углам колес еще больше.
попасть в середину диапазона.
И при замене подвески если было на краю зоны да ещё допуск, вот и приехали, выпадаем из зелёной зоны.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 77 Отправлено: 122 |
точно!!!! Если сам не разбираешься досконально в углах и как их корректировать, то в сервисе забивают.....Сообщение от BSmaster
На сколько я понимаю, народ в сервисе на стенде не всегда старается
По нормальному любой развал делается в такой последовательности:
1. проверить центральное положение рулевой рейки.
2. проверить центровку рулевого колеса.
3. соориентировать в пространстве подрамник
4. выставить углы задних колес.
5. выставить углы передних колес.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
100%Сообщение от itpb
точно!!!! Если сам не разбираешься досконально в углах и как их корректировать, то в сервисе забивают.....Сообщение от BSmaster
На сколько я понимаю, народ в сервисе на стенде не всегда старается
По нормальному любой развал делается в такой последовательности:
1. проверить центральное положение рулевой рейки.
2. проверить центровку рулевого колеса.
3. соориентировать в пространстве подрамник
4. выставить углы задних колес.
5. выставить углы передних колес.![]()
Оригинальные рычаги были.Сообщение от BSmaster
А я вот стесняюсь спросить, подвеска оригинал или просто от хорошнго поставщика?![]()
Не может быть, что есть минимальный допуск по размерам при её изготорлении.![]()
Уж больно замысловатой формы эти кривые детали (по форме).
Добавлено спустя 22 секунды:
Т.е., поставили и есть![]()
неразборчиво