если поставить форсунки и РДТ с ТТ
  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию если поставить форсунки и РДТ с ТТ

    двигатель будет работать так же? Ведь объем у них один, следовательно в единицу времени будет лить столько же?

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    itpb
    у меня так стоит, а тебе зачем на стоковой турбе? Что хоечешь получить? Нужно, мне кажется перепрошить будет под них..

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xdriver
    у меня так стоит, а тебе зачем на стоковой турбе?
    хочу потратить миллион премии. Часть из него думаю пустить на авто.

    Цитата Сообщение от xdriver
    Нужно, мне кажется перепрошить будет под них..
    мне это интересно. Критично или нет? Просто думаю при одинаковом наддуве (у меня датчик наддува) форсунки должны прыскать ровно столько, сколько и на ТТ

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    хочу потратить миллион премии. Часть из него думаю пустить на авто.
    ну тогда нужно и турбу на 04 честную менять
    Цитата Сообщение от itpb
    Просто думаю при одинаковом наддуве (у меня датчик наддува) форсунки должны прыскать ровно столько, сколько и на ТТ
    не уверен. Логику твою примерно понять могу, но, боюсь, не все так просто. Смотри, турбина на ТТ другая, соответственно, насколько я понимаю, объем воздуха, подаваемый при одинаковом давлении там другой, и бенза льется больше. Ведь чем больше сама турбина, тем меньшее ей нужно давление, чтобы накачать тот же объем воздуха.
    Кроме того, в ТТ (мы же о моторе ВАМ?) РДТ на 3 бара и форсунки на 314 кубиков при этих же 3 барах, а на AWT РДТ на 4 бара и форсунки на 215 (или около того) при 4-х же барах - величины разные.

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xdriver
    ну тогда нужно и турбу на 04 честную менять
    да жена уже весь мозх выела, говорит: когда заменишь турбу!!!!

    думаю менять. Но еще не решил на что именно буду менять. Не созрел в голове пока четкий план. Потому что хочется чтобы решение позволяло и экономично ездить и без ущерба для ресурса и т.д. и т.п.

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

    Цитата Сообщение от xdriver
    мы же о моторе ВАМ?)
    именно о нем.

    Цитата Сообщение от xdriver
    Логику твою примерно понять могу, но, боюсь, не все так просто.
    да, потому и задал это вопрос.
    Вобщем не знаю. Может вобще все стоковое новое купить.....

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    думаю менять. Но еще не решил на что именно буду менять. Не созрел в голове пока четкий план. Потому что хочется чтобы решение позволяло и экономично ездить и без ущерба для ресурса и т.д. и т.п.
    Ну тогда мой вариант нужен. Единственный минус такого решения - невозможность считать расход по штатному компьютеру из-за смены форсунок - он сильно теперь занижает расход. Получается у меня в среднем расход 6-8 литров на 100км.

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xdriver
    Получается у меня в среднем расход 6-8 литров на 100км.
    а вобще как с расходом если ехать примерно 90 км.в.час?

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,085
    Спасибо +
    Получено: 264
    Отправлено: 370

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OFF
    [quote="itpb"]исключительная самодовольная гнида с нижайшим IQ к своим 33[quote]
    очень самокритично
    неразборчиво

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    а вобще как с расходом если ехать примерно 90 км.в.час?
    понимаешь, я тебе могу только примерно сказать, поскольку БК занижает, сам считаю по чекам с заправки. Так вот, занижает он где-то на треть, соответственно при 90 км/ч равномерного движения на пятой передаче получается примерно от 6,5 литров. Сегодня померяю на МКАДе ночью - отпишусь точнее.[/quote]

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TimB
    очень самокритично
    мне пох на мнение

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

    Цитата Сообщение от xdriver
    Сегодня померяю на МКАДе ночью - отпишусь точнее
    мне просто интересен факт, по твоим ощущениям расход в спокойном режиме вырос или нет.

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В спокойном режиме не изменился. С новой турбиной ездил в Питер достаточно спокойно. Заправился на выезде из Москвы до полного и лампочка загорелась только в самом городе.
    Ехал по МКАДу только что: на 90 показывает 4,5-5,3 литра, то есть прибавляй треть.
    А вообще расход вырос в основном, я думаю, за счет изменения стиля езды...

  12. #12
    Polo
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    429
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ребят,не выдумывайте,без прошивки толку нет. У других форсунок другая скважность,дьюти цикл...... Грубо дырка там другая и лить будет больше за ту же единицу времени,а под это надо корректировать... Я это примерно так понимаю... Мне меняли форсунки в АТГ,в Киеве,так у меня и чип,но тем не менее приволокли эмулятор кажется и форсунки "знакомили"... потом это все обкатывали в реале и чет там коректировали..

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от redline 61
    Ребят,не выдумывайте,без прошивки толку нет.
    честно говоря, и без другой турбины толку нет от форсунок....

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    429
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xdriver
    Цитата Сообщение от redline 61
    Ребят,не выдумывайте,без прошивки толку нет.
    честно говоря, и без другой турбины толку нет от форсунок....
    ну да,со сток турбой + чип родных хватит наверняка, а без чипа форсунки мощнее вообще не нужны, СМЫСЛА В ЭТОМ НЕТ,БЫСТРЕЕ НЕ ПОЕДЕТ,А ВОТ ЕХАТЬ ХУЖЕ МОЖЕТ.... то есть я не вижу смысла в установке.. совсем.

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от redline 61
    ну да,со сток турбой + чип родных хватит наверняка, а без чипа форсунки мощнее вообще не нужны, СМЫСЛА В ЭТОМ НЕТ,БЫСТРЕЕ НЕ ПОЕДЕТ,А ВОТ ЕХАТЬ ХУЖЕ МОЖЕТ.... то есть я не вижу смысла в установке.. совсем.
    конечно, форсунки сами по себе не дают никакой прибавки. Их установка просто грубо говоря позволит вдуть больше без риска получения бедной смеси. И они являются предметом не получения мощности, а обеспечения возможности.

  16. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от redline 61
    Ребят,не выдумывайте,без прошивки толку нет
    Олег, речь не о том, чтобы из-за форсунок получить мощность. Я просто думаю может заранее это купить да поставить? По идее объем движка одинаков, форсам дает сигнал ЭБУ на открытие, расходометр считает воздух.... Просто мне кажется по логике лить должны столько же, если воздух равен одинаковомсу объему.

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    429
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xdriver
    конечно, форсунки сами по себе не дают никакой прибавки. Их установка просто грубо говоря позволит вдуть больше без риска получения бедной смеси. И они являются предметом не получения мощности, а обеспечения возможности
    я вот собираюсь по весне опять в Киев смотаться.. хочу немного проапгрейдицца. планируется замена расходомера(ибо с родным больше 250нр никак),впуска,интеркуллера,выпуска,форсунок... Так вот о чем речь - сэнсэй тамошний разрешает установку ВСЕГО железа до замены проги,кроме ФОРСУНОК и расходомера.... это говорит в карман и ко мне... Вот так.

  18. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xdriver
    И они являются предметом не получения мощности, а обеспечения возможности.
    ну да, просто хочу иметь задел для дальнейшего тюнинга (какую турбу и какой чип еще не определился). И интересует возможность - будет ли авто ездить так же или все же это вызовет сбои в смесеобразовании?

  19. #19
    Polo
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    429
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    Олег, речь не о том, чтобы из-за форсунок получить мощность. Я просто думаю может заранее это купить да поставить? По идее объем движка одинаков, форсам дает сигнал ЭБУ на открытие, расходометр считает воздух.... Просто мне кажется по логике лить должны столько же, если воздух равен одинаковомсу объему.

    Виталь,если сейчас есть возможность их купить(дешевле,или пока есть деньги), то купи, но ставить их не надо,нет смысла, ставить их надо будет тогда когда прогу заливать будут...

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    itpb
    Если ты поставишь форсунки и РДТ от BAM, коррекция постоянно будет в - если программа штатная. Также думаю есть разница в форсунках, ибо на AWT - EV6, а на BAM вроде EV12...Хотя в последнем не уверен
    04/AWT/GFY

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 11:51
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 29.12.2009, 12:43
  3. А что есле поставить старые форсунки??
    от psaryff в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 16:01
  4. А если вот такую штуку поставить??!!
    от Гариссон в разделе Автозвук
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.10.2006, 00:27
  5. Ответов: 54
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 09:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •